- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高二数学人教版A版选修2-3单元评估:第二章随机变量及其分布Word版含解析
一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)
1.设离散型随机变量X的分布列为:
X 1 2 3 4 P p 则p的值为( )
A. B.
C. D.
解析: 由分布列的性质得p=1-=,
故选C.
答案: C
2.(2014·河北省衡水中学高二上学期期末考试)10件产品,其中3件是次品,任取2件,若ξ表示取到次品的个数,则E(ξ)等于( )
A. B.
C. D.1
解析: 由题意知,随机变量ξ服从超几何分布,
所以其分布列为
ξ 0 1 2 P ,
E(ξ)=0×+1×+2×=,
故选A.
答案: A
3.如图,用K,A1,A2三类不同的元件连接成一个系统.当K正常工作且A1,A2至少有一个正常工作时,系统正常工作,已知K,A1,A2正常工作的概率依次为0.9,0.8,0.8.则系统正常工作的概率为( )
A.0.960 B.0.864
C.0.720 D.0.576
解析: 由已知P=P(K1A2)+P(K2A1)+P(KA1A2)=0.9×0.2×0.8+0.9×0.2×0.8+0.9×0.8×0.8=0.864.故选B.
答案: B
4.已知离散型随机变量X等可能取值1,2,3,…,n,若P(1≤X≤3)=,则n的值为( )
A.3 B.5
C.10 D.15
解析: 由已知X的分布列为P(X=k)=,k=1,2,3,…,n,
P(1≤X≤3)=P(X=1)+P(X=2)+P(X=3)==,n=15.
答案: D
5.已知随机变量ξ服从正态分布N(2,σ2).且P(ξ4)=0.8,则P(0ξ2)等于( )
A.0.6 B.0.4
C.0.3 D.0.2
解析: 由题意知正态曲线对称轴为x=2,
设P(0ξ2)=y,
则P(ξ0)=,
P(ξ4)=P(ξ0)+P(0ξ2)+P(2ξ4)
=+2y=0.8,
y=0.3.
故选C.
答案: C
6.(2014·银川一中模拟)已知随机变量X服从二项分布,且E(X)=2.4,D(X)=1.44,则二项分布的参数n,p的值为( )
A.n=4,p=0.6 B.n=6,p=0.4
C.n=8,p=0.3 D.n=24,p=0.1
解析: 由题意得解得
答案: B
7.两台相互独立工作的电脑,产生故障的概率分别为a,b,则产生故障的电脑台数的均值为( )
A.ab B.a+b
C.1-ab D.1-a-b
解析: 设产生故障的电脑台数为随机变量X,则X的取值为0,1,2,其分布列为:
X 0 1 2 P (1-a)(1-b) a(1-b)+(1-a)b ab E(X)=a(1-b)+(1-a)b+2ab
=a-ab+b-ab+2ab
=a+b,
故选B.
答案: B
8.(2014·雅安市下学期高二期末检测)甲、乙、丙三人独立解决同一道数学题,如果三人分别完成的概率依次是P1,P2,P3,那么至少有一人解决这道题的概率是( )
A.P1+P2+P3
B.1-(1-P1)(1-P2)(1-P3)
C.1-P1P2P3
D.P1P2P3
解析: 设“至少有一人解决这道题”为事件A,则表示“没有一人解决这道题”,由相互独立事件公式得
P()=(1-P1)(1-P2)(1-P3),
P(A)=1-(1-P1)(1-P2)(1-P3),
故选B.
答案: B
9.节日期间,某种鲜花进货价是每束2.5元,销售价是每束5元;节日卖不出去的鲜花以每束1.6元价格处理.根据前五年销售情况预测,节日期间这种鲜花的需求量X服从如表所示的分布列:
X 200 300 400 500 P 0.20 0.35 0.30 0.15 若进这种鲜花500束,则利润的均值为( )
A.706元 B.690元
C.754元 D.720元
解析: E(X)=200×0.2+300×0.35+400×0.3+500×0.15=340,
利润的均值为340×(5-2.5)-(500-340)×(2.5-1.6)=706(元),故选A.
答案: A
10.已知一次考试共有60名同学参加,考生成绩X~N(110,52),据此估计,大约有57人的分数所在的区间为( )
A.(90,100] B.(95,125]
C.(100,120] D.(105,115]
解析: X~N(110,52),
μ=110,σ=5,
=0.95≈P(μ-2σ<X≤μ+2σ)=P(100<X≤120).
答案: C
11.已知盒中装有3只螺口灯泡与7只卡口灯泡,这些灯泡的外形与功率都相同且灯口向下放着,现需要一只卡口灯泡,电工师傅每次从中任取一只并不放回,则在他第1次抽到的是螺口灯泡的条件下,第2次抽到的是卡口灯泡
您可能关注的文档
- 高二化学鲁科版选修5课件:1.3.3苯及其同系物的化学性质Word版含解析.ppt
- 高二历史人教版选修2课件:第五单元法国民主力量与专制势力的斗争单元学习总结.pptx
- 高二历史人教版选修2课件:第二单元第2课民主与专制的反复较量.pptx
- 高二历史人教版选修2课件:第五单元第1课法国大革命的最初胜利.pptx
- 高二化学鲁科选修1课时训练:主题4 认识生活中的材料过关检测Word版含解析.doc
- 高二历史人教版选修2课件:第六单元第3课资产阶级民主革命的酝酿和爆发.pptx
- 高二历史人教版选修2课件:第六单元第2课中国资产阶级的民主思想.pptx
- 高二历史人教版选修2课件:第六单元第4课反对复辟帝制、维护共和的斗争.pptx
- 高二历史人教版选修2课件:第六单元近代中国的民主思想与反对专制的斗争单元学习总结.pptx
- 高二历史人教版选修2课件:第四单元构建资产阶级代议制的政治框架单元学习总结.pptx
- 高二数学人教版A版选修2-3模块综合测评AWord版含解析.doc
- 高二数学人教版A版选修2-3模块综合测评BWord版含解析.doc
- 高二数学人教版A版选修2-3课件:1.1.1分类加法计数原理与分步乘法计数原理及其简单应用.ppt
- 高二数学人教版A版选修2-3课件:1.1.2分类加法计数原理与分步乘法计数原理的综合应用.ppt
- 高二数学人教版A版选修2-3课件:1.2.1.1排列与排列数公式.ppt
- 高二数学人教版A版选修2-3课件:1.2.1.2排列的应用.ppt
- 高二数学人教版A版选修2-3课件:1.2.2.2组合的综合应用.ppt
- 高二数学人教版A版选修2-3课件:1.3.1二项式定理.ppt
- 高二数学人教版A版选修2-3课件:1.3.2“杨辉三角”与二项式系数的性质.ppt
- 高二数学人教版A版选修2-3课件:2.1.1离散型随机变量.ppt
文档评论(0)