- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
中级会计实务(1-9)
第一章 总论
1.下列各项中,不属于反映会计信息质量要求的是( )。
A.企业应当按照交易或者事项的经济实质进行会计确认.计量和报告,不应仅以交易或者事项的法律形式为依据
B.企业对交易或者事项进行会计确认.计量和报告时应当保持应有的谨慎
C.会计核算应当以实际发生的交易或事项为依据
D.会计核算应当以权责发生制为基础
[试题目录]:总论
答案:D
[题型]:单选题
答案解析:权责发生制属于会计基础,不属于会计信息质量要求。
2.下列计价方法中,不符合历史成本计量属性的是( )。
A.无形资产分期摊销
B.可供出售金融资产期末采用公允价值计价
C.发出存货计价所使用的先进先出法
D.固定资产计提减值
[试题目录]:总论
答案:B
[题型]:单选题
答案解析:可供出售金融资产期末采用公允价值计价,不符合历史成本计量属性。
3.下列事项中,不属于企业收入的是( )。
A.房地产开发企业销售商品房取得的收入
B.出售投资性房地产取得的收入
C.出售固定资产取得的净收益
D.施工企业建造合同收入
[试题目录]:总论
答案:C
[题型]:单选题
答案解析:选项A.B和D均属于日常活动;选项C不属于日常活动,因此其取得的净收益不属于收入。
4.资产按照其正常对外销售所能收到的现金或者现金等价物的金额扣减该资产至完工时估计将要发生的成本.估计的销售费用以及相关税费后的金额计量,其会计计量属性是( )。
A.重置成本
B.可变现净值
C.历史成本
D.公允价值
[试题目录]:总论
答案:B
[题型]:单选题
答案解析:在可变现净值计量属性下,资产按照其正常对外销售所能收到的现金或者现金等价物的金额扣减该资产至完工时估计将要发生的成本.估计的销售费用以及相关税费后的金额计量。
5.下列各项中,企业应将其确认为一项资产的是( )。
A.因盘亏转入“待处理财产损溢”账户的存货
B.以经营租赁方式租入的厂房
C.已发出但不能确认为收入的库存商品
D.企业急需购买的原材料
[试题目录]:总论
答案:C
[题型]:单选题
答案解析:选项C通过发出商品核算,仍属于企业的存货。
6.下列各事项中,使负债增加的是( )。
A.分期付款方式购入固定资产
B.用银行存款购买公司债券
C.发行股票
D.支付现金股利
[试题目录]:总论
答案: A
[题型]:单选题
答案解析:选项B,属于资产内部一增一减,不影响负债;选项C,资产和所有者权益同时增加,不会影响负债;选项D,资产和负债同时减少。
7.下列各项中,符合资产确认条件的是( )。
A.已出售但未运走的商品
B.已购买但暂时放置在被购买方的商品
C.预收款项
D.债务重组时,债权人的或有应收款项
[试题目录]:总论
答案: B
[题型]:单选题
答案解析:选项C,属于负债;选项D,属于或有资产,不符合资产确认条件。
8.下列各项中,会引起留存收益总额发生增减变动的是()。
A.盈余公积转增资本
B.盈余公积补亏
C.资本公积转增资本
D.用税后利润补亏
[试题目录]:总论
答案: A
[题型]:单选题
答案解析:选项B.D,会引起留存收益内部有关项目此增彼减,但留存收益总额不变;选项C与留存收益无关。该题针对“所有者权益”知识点进行考核:
9.以下事项中,不属于企业收入的是( )。
A.销售材料所取得的收入
B.提供劳务所取得的收入
C.出售固定资产取得的净收益
D.出租机器设备取得的收入
[试题目录]:总论
答案:C
[题型]:单选题
答案解析:选项C,计入营业外收入,属于利得。该题针对“收入”知识点进行考核:
10.依据企业会计准则的规定,下列有关收入和利得的表述中,正确的是( )。
A.收入源于日常活动,利得也可能源于日常活动
B.收入会影响利润,利得也一定会影响利润
C.不会导致所有者权益增加的经济利益的流入不应确认为收入
D.收入会导致所有者权益的增加,利得不一定会导致所有者权益的增加
[试题目录]:总论
答案: C
[题型]:单选题
答案解析:选项A不正确,利得源于非日常活动;选项B不正确,利得不一定会影响利润,利得分为直接计入当期损益的利得和直接计入所有者权益的利得,直接计入所有者权益的利得不影响当期利润;选项C正确,收入是指企业在日常活动中形成的.会导致所有者权益增加的.与所有者投入资本无关的经济利益的总流入;选项D不正确,不管是直接计入当期损益的利得还是直接计入所有者权益的利得,最终都会导致所有者权益增加。
该题针对“利得与损失”知识点进行考核:
11、下列各事项中,使负债增加的是( )。
A.分期付款方式购入固定资产
B、用银行存款购买公司债券
C、发行股票
D、支付现金股利 选项B,属于资产内
您可能关注的文档
最近下载
- 颈椎病的MRI诊断PPT课件.ppt VIP
- 卵巢过度刺激课件.pptx VIP
- 四年级劳技教案——上.docx VIP
- 雅思高频英语单词汇2(附习题答案)4000 Essential English Words Book 2.pdf VIP
- 2021年4月自考00143经济思想史试题.docx VIP
- RAZ-AA分级阅读学前英语绘本Farm Animals(可打印成册).pdf
- 美术基础知识课件PPT.pptx VIP
- 2023年4月 自考 00143 经济思想史 试题.doc VIP
- 国家基层高血压防治管理指南(2025版) .pdf VIP
- 江苏省2022年中职职教高考文化统考数学试卷 .pdf VIP
文档评论(0)