- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高一地理趣味知识竞赛供参习
必答题
1组
1、2008年第29届夏季奥运会在我国的北京举办,从气候条件考虑,最佳的比赛时间是:( )A、9—10月 B、7—8月 C、5—6月 D、3—4月中东哪一城市是三个宗教的圣地? ( )A、伊斯坦布尔 B、大马士革 C、拿撒勒 D、耶路撒冷地中海气候区的雨季通常在:( )A、春季 B、夏季 C、秋季 D、冬季除春秋分日外,地球上凡太阳正在直射的地方必然是( )A、昼夜平分 B、昼短夜长 C、昼长夜短 D、极昼或极夜“猫搬家、狗狂叫、鸡不进窝、鱼儿惊慌水面跳”是( )A、地震前兆 B、台风前兆 C、海啸前兆 D、泥石流前兆
A、太阳 B、月亮 C、金星 D、火星
答案:C
2、2004年12月26日诱发海啸的原因是( )A台风 B、龙卷风 C、海底地震 D、大陆地震南回归线附近看不到( )A昼夜平分 B、阳光直射 C、日影正南 D、日影正北“神州”号是( )A、人造卫星 B、航天飞机 C、国际空间站 D、载人航天实验飞船天气预报中的气温,指在野外空气流通、不受太阳直射下测得的空气温度。下述特定时间里,气温最高的是( )A、夏季正午 B、春季晴天14时 C、春季晴天正午 D、夏季晴天日出前北极地区寒风凛冽,考虑到当地所处风带和气压带,我国北极科考站营地建筑的门窗应避开( )A、东南方向 B、西南方向 C、西北方向 D、东北方向
A、埃及 B、俄罗斯 C、美国 D、土耳其
答案:C
5、哈雷彗星是人类首颗有记录的周期彗星哈雷慧星的平均周期为: 54年66年76年83年
A、华尔兹 B、桑巴 C、探戈 D、踢踏
答案:B
2、“地球村经济”是指?
A、世界各国的经济差距日益缩小 B、经济领域的联系日益紧密
C、世界经济规模日益缩小 D、国际经济新秩序已建成,各国贸易平等互利
答案:B
3、世界地球日是?
A、1月22日 B、2月22日 C、3月22日 D、4月22日
答案:D
4、中国民间的“冬九九”是从哪一天开始的?
A、春分 B、小雪 C、大寒 D、冬至
答案:D
5、我国四大名茶之一龙井茶产于?
A、浙江杭州 B、江苏 C、湖南 D、云南
答案:A
6、长江三峡位于最西面的一个峡谷是:( C )A、西陵峡 B、巫峡 C、瞿塘峡 D、三门峡云贵高原上最大的湖泊是: 滇池 青海湖当长江发生特大洪水时,下列城市受威胁最大的是:( )A、重庆 B、郑州 C、武汉 D、杭州下列4国中,本土的位置最高的是( )A印度 B、中国 C、美国 D、俄罗斯下列城市中属“夏季高温多雨,冬季寒冷干燥气候”的是( )A乌鲁木齐 B、北京 C、上海 D、广州第27届联合国大会决定把每年的6月5日定为( )A爱鸟日 B、节水日 C、植树日 D、环境日下列重大工程中能缓解东部沿海能源短缺的是( )A南水北调 B、青藏铁路 C、西电东送 D、西气东输
A、失恋 B、清洗眼睛 C、博取同情 D、饥饿
答案:B
7、泰坦尼克沉没在哪个大洋?
答案:大西洋
8、好莱坞位于美国的哪个州?
答案:加利福尼亚州
9、地球有近日点、远日点,我们北半球处于冬季时地球是处于: 远日点 近日点我国第一座投入商业运营的核电站是:( )A、大亚湾核电站 B、泰山核电站 C、岭澳核电站 D、田湾核电站做徒步一天往返的野外地理考察,下列比例尺最不适用的是( )A、1:5000 B、1:1000 C、1:25000 D、1:100000
答案:D
3、我国长江沿岸的“三大火炉”没有A重庆B、吐鲁番 C、武汉 D、南京目前巴以争端的焦点是( )A淡水资源 B、矿产资源C、土地主权 D、宗教信仰号称“华南大动脉”的河流是指( )A黄河 B、长江 C、钱塘江 D、珠江西印度群岛位于: 大西洋西部印度洋西部太平洋南部印度西部
8
您可能关注的文档
最近下载
- 【MOOC】《过程控制》(南京邮电大学)章节期末中国大学慕课答案.docx VIP
- 崇尚科学反邪教小学手抄报Word模板可编辑可打印J.docx VIP
- 崇尚科学反邪教小学手抄报Word模板可编辑可打印A.docx VIP
- 河道保洁服务应急预案.doc VIP
- 第3单元微项目2 体验表格美化效果-泰山版(2018)第3册八年级信息技术上册教学设计.docx
- 风电项目风机吊装施工工期及施工进度计划方案.pdf VIP
- 第三讲 《易经》与风水(基础二).ppt VIP
- 《关于幼儿动画片观赏偏好的调研分析报告》14000字.doc VIP
- 监控报价 综合方案.doc VIP
- 监控报价清单表-监控报价模板.xlsx VIP
原创力文档


文档评论(0)