- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高一英语同步练习 Unit 4 Body language Learning about language(新人教版必修4).doc
Unit 4 第3课时
Learning about language
Ⅰ.单项填空
从题中所给的A、B、C、D四个选项中选出一个最佳答案。
1.He is a student at Oxford University,________for a degree in computer science.
A.studied B.studying
C.to have studied D.to be studying
答案:B 主语He与study之间为主动关系,此处现在分词作伴随状语,不定式常表示目的和结果,所以不合适。
2. Peter received a letter just now______his grandma would come to see him soon.
A.said B.says
C.saying D.to say
答案:C letter与say之间为主动关系,故用现在分词短语作定语相当于定语从句which said。
3. The glass doors have taken the place of the wooden ones at the entrance,________in the natural light during the day.
A.to let B.letting
C.let D.having let
答案:B The glass doors与let之间为主动关系,所以用现在分词作状语表示一种自然而然的结果;不定式表示出乎意外或不愿出现的结果,所以A项不合适。
4.(2007·湖南)As the light turned green, I stood for a moment, not________, and asked myself what I was going to do.
A.moved B.moving
C.to move D.being moved
答案:B 分析一下可知stood与ask为并列动作,而not move则是当时的状态,主语Ⅰ与move为主动关系,故用现在分词作伴随状语。
5. ________that she didnt do a good job, I dont think I am abler than her.
A.To have said B.Having said
C.To say D.Saying
答案:B 此处需要用分词作状语表示让步意义,主句主语Ⅰ与say之间为主动关系,而且说这一动作发生在过去,所以用完成式更合适。
6. Whenever he was asked why he was late for class, he would answer carelessly, always________the same thing.
A.saying B.said
C.to say D.having said
答案:A 题意:每当有人问他为何迟到时,他总会心不在焉地回答,说相同的事情。现在分词(短语)在句中担任伴随状语。
7. ________and happy, Tony stood up and accepted and prize.
A.Surprising B.Surprised
C.Being surprised D.To be surprising
答案:B 题意:托尼又惊又喜,站起来接受奖品。本题考查过去分词短语(或形容词短语)在句中担任状语。短语surprised and happy与句子的主语Tony之间构成“系表”结构,此时其前不能采用being。注意:由过去分词转化而来的形容词在句中担任状语或后置定语时,不能和being连用。例如:① Lost in thought, he almost ran into the car in front of him.陷入沉思,他差一点撞到前面的车上。(原因状语)② The girl dressed in white is my cousin.身穿白衣的那个女孩是我表妹。(后置定语)
8. ________with so much trouble, we failed to complete the task on time.
A.Faced B.Face
C.Facing D.To face
答案:A 题意:面对如此多的困难,我们没有准时完成任务。过去分词短语在句中担任原因状语,转化为原因状语从句为:As we were faced with so much trouble,...;其中,be faced with表示“面对,面临”;例如:You
您可能关注的文档
- 高一英语北师大版必修3 第二学期练习题 unit8 定语从句.doc
- 高一英语北师大版必修3 精品教案 unit7 lesson1 the spirit of exploers.doc
- 高一英语北师大版必修3 精品教案 unit7 lesson2 protecting the sea.doc
- 高一英语北师大版必修3 精品教案 unit7 lesson3 the sea world.doc
- 高一英语北师大版必修3 精品教案 unit7 lesson4 sea stories.doc
- 高一英语北师大版必修3 精品教案 unit8 lesson3 marco polo .doc
- 高一英语北师大版必修3 精品教案 unit9 communication workshop.doc
- 高一英语北师大版必修4 同步作业 unit10 money.doc
- 高一英语北师大版必修4 同步单元检测 unit10 .doc
- 高一英语北师大版必修4 同步测评 unit12 culture shock.doc
- 高一英语同步练习 Unit 4 Body language Reading(新人教版必修4).doc
- 高一英语同步练习 Unit 4 Body language Warming up(新人教版必修4).doc
- 高一英语同步练习 Unit 5 Theme parks Learning about language(新人教版必修4).doc
- 高一英语同步练习 Unit 5 Theme parks Warming up & Reading(新人教版必修4).doc
- 高一英语同步练习 unit2 growing pains (牛津译林版必修1).doc
- 高一英语同步练习 模块综合检测一 (外研版必修3) 含答案.doc
- 高一英语同步练习 模块综合检测三 (外研版必修3) 含答案.doc
- 高一英语同步练习 模块综合检测二 (外研版必修3) 含答案.doc
- 高一英语同步练习 模块综合检测五 (外研版必修3) 含答案.doc
- 高一英语同步练习 模块综合检测六 (外研版必修3) 含答案.doc
文档评论(0)