- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高中数学 1.4-1.4.1正弦函数、余弦函数的图象检测试题 新人教A版必修4
1.4 三角函数的图象与性质
1.4.1 正弦函数、余弦函数的图象
1.在同一坐标系中,函数y=sin x,x∈[0,2π]与y=sin x,x∈[2π,4π]的图象( )
A.重合
B.形状相同,位置不同
C.关于y轴对称
D.形状不同,位置不同
答案:B
2.在同一坐标系中,函数y=-cos x的图象与余弦函数y=cos x的图象( )
A.只关于x轴对称
B.关于原点对称
C.关于原点、x轴对称
D.关于原点、坐标轴对称
答案:D
3.在同一平面直角坐标系中,函数y=cos,x∈[0,2π]的图象和直线y=的交点个数是( )
A.0个 B.1个 C.2个 D.4个
答案:C
4.函数y=sin(-x),x∈的简图是( )
解析:∵y=sin(-x)=-sin x,x∈[0,2π].
答案:B
5.画出下列函数的图象.
(1)y=sin |x|,x∈[-2π,2π];
(2)y=|sin x|,x∈[-2π,2π].
分析:将函数式中的绝对值符号去掉,进行等价变形,然后作图.
解析:(1)y=sin|x|=
(2)y=|sin x|=
所以y=sin|x|及y=|sin x|的图象如下图所示.
6.方程sin x=lg x的根的个数为________.
答案:3
7.如果函数y=2cos x(0≤x≤2π)的图象和直线y=2围成一个封闭的平面图形,那么这个封闭图形的面积为( )
A.4 B.8 C.2π D.4π
解析:由图可知,
图形S1与S2,S3与S4都是两个对称图形,有S1=S2,S3=S4,因此函数y=2cos x的图象与直线y=2所围成的图形面积可以等积地转化为求矩形OABC的面积.
∵|OA|=2,|OC|=2π,∴S矩形=2×2π=4π.
答案:D
8.函数y=cos x|tan x|的图象是下图中的( )
答案:C
9.对于函数f(x)=下列命题正确的是( )
A.该函数的值域是[-1,1]
B.当且仅当x=2kπ+(k∈Z)时,函数取得最大值1
C.当且仅当x=2kπ-(k∈Z)时,函数取得最小值-1
D.当且仅当2kπ+πx2kπ+(k∈Z)时,f(x)0
解析:画出此函数的图象,由图象容易看出:该函数的值域是;当且仅当x=2kπ+或x=2kπ,k∈Z时,函数取得最大值1;当且仅当x=2kπ-或x=2kπ+,k∈Z时,函数取得最小值-;当且仅当2kπ+πx2kπ+,k∈Z时,f(x)0知A、B、C不正确,故选D.
答案:D
10.作出下列函数的简图:
(1)y=2+cos x,x∈[0,2π];
(2)y=-2sin x,x∈[0,2π].
解析:(1)按五个关键点列表:
x 0 π 2π y 3 2 1 2 3 描点,并将它们用光滑的曲线连结起来,图象如图所示:
(2)按五个关键点列表:
x 0 π 2π y 0 -2 0 2 0 描点,并将它们用光滑的曲线连结起来,图象如图所示:
您可能关注的文档
- 高中地理 第3单元 区域资源 环境与可持续发展单元检测C 鲁教版必修3 .DOC
- 高中地理 第3单元 区域资源 环境与可持续发展单元活动2 鲁教版必修3.doc
- 高中地理 第2单元 走可持续发展之路单元检测C 鲁教版必修3 .doc
- 高中地理 第4单元 区域综合开发与可持续发展单元检测B 鲁教版必修3 .DOC
- 高中地理 第4单元 区域综合开发与可持续发展单元检测A 鲁教版必修3 .DOC
- 高中地理 第4单元 区域综合开发与可持续发展单元活动1 鲁教版必修3.doc
- 高中地理 第3章 区域自然资源综合开发利用章末检测 新人教版必修3.doc
- 高中政治 第一课 第一框 体味文化导学案 新人教版必修3.doc
- 高中地理 第4单元 区域综合开发与可持续发展单元检测C 鲁教版必修3 .doc
- 高中地理 第4章 区域经济发展章末检测 新人教版必修3.doc
- 高中数学 1.3.2“杨辉三角”与二项式系数的性质学案 新人教A版选修2-3.doc
- 高中数学 1.4.1&1.4.2全称量词存在量词课时作业 新人教A版选修2-1 .doc
- 高中数学 1.4.2导数复习课学案 新人教A版选修2-2.doc
- 高中数学 1.3.1函数的单调性与导数(一)学案 新人教A版选修2-2.doc
- 高中数学 1.4.2正弦函数、余弦函数的性质(一)课时提升卷 新人教A版必修4 .doc
- 高中数学 1.5.1-1.5.2定积分的概念微积分基本定理学案 新人教A版选修2-2.doc
- 高中数学 1.5函数y=Asin(ωx+φ)的图象(二)课时提升卷 新人教A版必修4 .doc
- 高中数学 1.5函数y=Asin(ωx+φ)的图象(一)课时提升卷 新人教A版必修4 .doc
- 高中数学 1.7.1 定积分在几何中的应用时作业 新人教A版选修2-2.doc
- 高中数学 2-1-2 求曲线的方程课时作业 新人教A版选修2-1.doc
文档评论(0)