- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【数学】.《独立性检验的基本思想及其初中步运用》测试(新人教A版选修-)
第 PAGE 3 页 共 NUMPAGES 3 页
高中新课标选修(2-3)3.2测试题
一、选择题
1.下列说法正确的有( )
①最小二乘法指的是把各个离差加起来作为总离差,并使之达到最小值的方法;
②最小二乘法是指把各离差的平方和作为总离差,并使之达到最小值的方法;
③线性回归就是由样本点去寻找一条直线,贴近这些样本点的数学方法;
④因为由任何一观测值都可以求得一个回归直线方程,所以没有必要进行相关性检验.
A.1个 B.2个 C.3个 D.4个
答案:B
2.设有一个回归直线方程,则变量增加1个单位时( )
A.y平均增加1.5个单位
B.y平均增加2个单位
C.y平均减少1.5个单位
D.y平均减少2个单位
答案:C
3.线性回归直线方程必过定点( )
A. B. C. D.
答案:D
4.下列变量关系是相关关系的是( )
①学生的学习态度与学习成绩之间的关系;
②教师的执教水平与学生的学习成绩之间的关系;
③学生的身高与学生的学习成绩之间的关系;
④家庭的经济条件与学生的学习成绩之间的关系.
A.①② B.①③ C.②③ D.②④
答案:A
5.下列变量关系是函数关系的是( )
A.三角形的边长与面积之间的关系
B.等边三角形的边长与面积之间的关系
C.四边形的边长与面积之间的关系
D.菱形的边长与面积之间的关系
答案:B
二、填空题
6.线性回归模型中, , .
答案:,
7.我们可用相关指数来刻画回归的效果,其计算公式为 .
答案:
8.我们常利用随机变量来确定在多大程度上可以认为“两个分类变量有关系”的方法称为两个分类变量的独立性检验,其思想类似于数学上的 .
答案:反证法
9.从散点图上看,点散布在从左下角到右上角的区域内,两个变量的这种相关关系称为
.
答案:正相关
10.为了调查患慢性气管炎是否与吸烟有关,调查了339名50岁以上的人,调查结果如下表
患慢性气管炎未患慢性气管炎合计吸烟43162205不吸烟13121134合计56283339根据列联表数据,求得 .
答案:7.469
三、解答题
11.在7块面积相同的试验田上进行施化肥量对水稻产量影响的试验,得到如下表所示的一组数据(单位:kg)
施化肥量15202530354045水稻产量330345365405445450455(1)试求对的线性回归方程;
(2)当施化肥量kg时,预测水稻产量.
解:(1);
(2)389.79kg
12.某大型企业人力资源部为了研究企业员工工作积极性和对企业改革态度的关系,随机抽取了189名员工进行调查,所得数据如下表所示:
积极支持企业改革不赞成企业改革合计工作积极544094工作一般326395合计86103189对于人力资源部的研究项目,根据上述数据能得出什么结论?
解:根据列联表中的数据,得到.
因,所以有99.5%的把握说:员工“工作积极”与“积极支持企业改革”是有关的,可以认为企业的全体员工对待企业改革的态度与其工作积极性是有关的.
13.某10名同学的数学、物理、语文成绩如下表:
数学13612512287108113111709474物理107919276938582787873语文861141041091001061121049599试分别研究他们的数学成绩与物理成绩的关系、数学成绩与语文成绩的关系,你能发现什么规律?
解:可求出物理成绩与数学成绩的相关系数,从而认为物理成绩与数学成绩之间具有很强的线性相关关系.而由语文成绩与数学成绩的相关系数远小于0.75,说明语文成绩与数学成绩不具有线性相关关系.因此,数学成绩好的同学,一般来说物理成绩也较好,它们之间的联系较紧密,而数学成绩好的同学,语文成绩也可能好,也可能差,它们之间的关系不大.
您可能关注的文档
- 「生态系统模拟习会」授课时程表.doc
- 《高中电压技术》模拟试卷A.doc
- 【-脉象统类】中医系列书.doc
- 【iOS越狱插件】Asos 为某个应用添加密码或Touch ID解锁.doc
- 【 直线与圆锥曲线的位置关系.doc
- 【IOS插件推荐】StatusHUD:让音量变化显示在状态栏上.doc
- 【-GRE真题及答桉解析整理】.doc
- 《高中考数学总复习系列》高中中数学必....doc
- 【jb原创】高中考模拟冲刺天: 机械能守恒定律 功能关系(新课标地区通用).doc
- 【Ki相关】squashfs固件DIY.doc
- 【备考】高中考数学各地名校试题解析分类汇编 立体 文.doc
- 【嵌入式】Experiences in the Development and Testing of a Cluster-Based Linux Multiprocessor System.doc
- 【教与学】高中考物理总复习教案: 功能关系 能量守恒定律.doc
- 【志鸿全优设计】-学级数学上册 三章 轴对称与坐标变化例题与解 北师大版.doc
- 【数学】江西省上高中中-学高中上学期三次月考(理)阶段.doc
- 【数学】高中三数学轮复习:函数与方程.doc
- 【数学】最新高中考+最新模拟——数列.doc
- 【强烈推荐】语文必修至必修语言基础复习资料.doc
- 【数学】高中考数学选择试题分类汇编——概率与统计.doc
- 【数学】高中考数学难点归纳 函数图象与图象变换.doc
最近下载
- 5.2 诚实守信(教学设计) 2025-2026学年八年级道德与法治上册 统编版.docx VIP
- S系列-STARFISH-SYK SYM智能型电动执行机构使用说明书(V1.80)(外发).pdf VIP
- 2019年中级标准化工程师专业技术职称完整考试题库500题(含参考答案).pdf VIP
- 银行信贷业务中担保方式调查.ppt VIP
- 马哲演讲矛盾的同一性和斗争性课件.pptx VIP
- 标准化工程师考试题库.docx VIP
- 《矛盾分析法复习》课件.ppt VIP
- 矛盾分析法课件.ppt VIP
- 打造“四有”体育课堂-发展学生核心素养.docx VIP
- 心肺复苏及电除颤课件.ppt VIP
文档评论(0)