- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
1、 ECU工作可靠可靠,不易出现故障,正常使用情况下,10万千米的故障率不高于( )。
A、千分之一 B、千分之四 C、千分之六 D、千分之八 答案:A
2、 柴油机的正常机油工作压力通常在( )之间。
A、0.25-0.45MPaB、0.45-0.55Mpa C、0.15-0.25MPaD、0.1-0.2MPa 答案:A
3、 车辆如果在气温低于( )的地区行驶应缩短换油周期。
A、-20℃ B、-5℃C、-30℃D、-10℃ 答案:A
4、 对发动机油耗影响最小的因素是( )。
A、进气压力 B、进气温度 C、节气门开度 D、冷却液温度 答案:B
5、 对汽车控制系统电路或元件进行检测时,一般应使用( )万用表。
A、指针式万用表 B、高阻抗数字式 C、真空表 D、压力表 答案:B
6、 发动机喷油压力过高会导致( )。
A、喷油量增多 B、发动机工作粗暴 、C燃烧不完全 D、活塞环与缸套严重磨损 答案:A
7、 高速运转发动机机体振动较大,伴有机油( )显著下降,是曲轴主轴承与轴颈配合间隙过大或轴承合金脱落。
A、粘度B、压强C、压力D、温度 答案:C
8、 关于制冷剂(R134a)的正确描述是( )。
A、无色 B、环保 C、无腐蚀性 D、不燃烧 E、通用性强 答案:ABCD
9、 将控制手柄开关拨到ON位置后,即可在( )公里/小时以上的任何速度,按住(SET/ACC)键1秒钟设定巡航车速,进入巡航状态。
A、40 B、20 C、60 D、30. 答案:A
10、 空调系统检漏可采用( )进行检查。
A、试漏灯 B、电子检漏仪 C、肥皂泡 D、染料 E、清洁水 答案:ABCD
11、 轮毂外轴承正位后,一面转动轮毂,一面拧进轴承调整螺母,直到用手转动轮毂感到很紧时,再将调整螺母倒回( )圈,然后将锁紧螺母拧紧。
A、1/6-1/4 B、1/2-1/4 C、1/3-1/4 D、1/8-1/6. 答案:A
12、 目前,广泛使用的合成型制动液是( )制动液的统称。
A、醇型 B、醇醚型 C、脂型 D、矿油型 E、硅油型 答案:BC
13、 汽车电控悬架系统具有( )功用。
A、车速控制、弹簧刚度控制、提高车辆燃油经济性、减振器阻尼力控制 B、车高调整、弹簧刚度控制、提高车辆燃油经济性C、车高调整、车速控制、减振器阻尼力控制D、车高调整、弹簧刚度控制、减振器阻尼力控制 答案:D
14、 汽车驾驶技能操作指导教师不同于其他教师,他具有( )职业特点。
A、教学对象层次多样性 B、教学内容专业性 C 、教学要求严格性D、教学组织特殊性 E、教学过程风险性 答案:ABCDE
15、 汽车空调不制冷主要原因是( )。A。压缩机皮带轮紧 B。 电压低 C。 制冷剂多 D。鼓风机开关坏 答案:D
16、 汽车空调冷凝器通常分管片式、管带式和( )。
A、往复式 B、回转式 C、平行流式 D、旋叶式 答案:C
17、 汽车空调系统工作时,制冷剂在压缩机和冷凝器管路之间呈( )物理状态。A。高温、高压 B。低温、低压 C。低温、高压 D。 高温、低压 答案:A
18、 汽车空调压缩机皮带过紧会造成( )。
A、无法带动皮带轮 B、拉伤主轴轴承 C、管路压力过小 D、导致油耗加大 答案:B
19、 汽车空调制冷系统主要包括( )等。
A、压缩机 B、冷凝器 C、储液干燥器 D、膨胀阀 E、加热器 答案:ABCD
20、 汽车离合器可分为( )。
A、电磁离合器 B、磁粉离合器 C、摩擦式离合器 D、液力离合器 E、动力离合器 答案:CD
21、 汽车制动拖滞的排除方法有( )。
A、调整制动鼓与摩擦片间隙 B、更换制动蹄回位弹簧C、调整总泵推杆与活塞间隙D、检修制动分泵 E、检修制动总泵 答案:ABCDE
22、 前轮驱动车辆轮胎换位方法是( )。
A、左后调至右前 B、右后调至左前 C、左前调至左后 D、右前调至右后 E、左后调至左前 答案:ABCD
23、 手动变速器常见的故障有( )等。
A、跳档 B、抖动 C、异响 D、漏油
文档评论(0)