- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
外研版必修2:Unit6SectionⅡGreatBuildingsChinesePaperArt语法讲座专题练习.doc
第 PAGE 4 页 共 NUMPAGES 4 页
Ⅰ.用适当的关系代词填空
1.The building ________wall is white is our library.
答案:whose
2.I know the girl ________you are looking for.
答案:that/who/whom
3.I have done everything ________ I can do for you.
答案:that
4.This is the very book ________you bought yesterday.
答案:that
5.The student ________the teacher praised at the meeting is our monitor.
答案:that/who/whom
6.Ill never forget 1976 ________was full of sadness.
答案:which/that
7.The season ________comes after winter is spring.
答案:that/which
8.He has a friend________ father is a doctor.
答案:whose
9.The boy with ________John spoke is my brother.
答案:whom
10.There is little ________I can do for you.
答案:that
Ⅱ.单项填空
1.The professor mentioned some poets and poems ________ were unknown to us in his lecture.
A.which B.who
C.that D.whom
解析:先行词既有人又有物时要用that来引导定语从句。
答案:C
2.The cyclist ________ is driving along the dam is my uncle.
A.that B.which
C.he D.it
解析:句意:那个沿水坝骑自行车的人是我叔叔。that引导定语从句,修饰先行词the cyclist,并在从句中作主语。which指代物;he和it不能引导定语从句。
答案:A
3.Do you know that girl ________ wearing a red dress?
A.whose B.who
C.whom D.whos
解析:句意:你认识那个穿红色连衣裙的女孩吗?who在句中为关系代词,引导定语从句修饰先行词girl;be wearing表示穿着的状态。
答案:D
4.—I dont like the way ________ he speaks to me.
—I share the idea with you.
A.which B.in that
C.that D.by which
解析:句意:“我不喜欢他对我说话的方式。”“我和你有同感。”第一句中,先行词为the way,关系代词要用that,in which或者省略不用。
答案:C
5.Dont eat anything________ will damage your appetite for dinner.
A.that B.which
C./ D.what
解析:句意:晚饭时不要吃任何会破坏你胃口的东西。当先行词是anything时,引导词只能用that,故选A。
答案:A
6.All the apples ________ fell down were eaten by the pigs.
A.that B.those
C.which D.what
解析:句意:所有落地的苹果都被猪吃了。先行词apples 被all 修饰时,只能用that引导定语从句,故选A。
答案:A
7.This is one of the best films________.
A.that have been shown this year
B.that have shown
C.that has been shown this year
D.that you talked
解析:句意:这是今年放映的最好的电影之一。先行词films被形容词最高级the best修饰时,用that 引导,而且要用被动语态,由此排除B、C项,又因在“one
您可能关注的文档
- 外研必修2山东临朐第二中学M1-Grammar课件_.ppt
- 外研必修2山东临朐第二中学M1culturecornerhealthcaresystem.ppt
- 外研必修2山东临朐第二中学M1cutural_Corner课件.ppt
- 外研必修2山东临朐第二中学M1SectionⅡ IntroductionReadingandVocabularyLanguageStudy.ppt
- 外研必修2山东临朐第二中学M1_Habits课件.ppt
- 外研必修2山东临朐第二中学M1知识点课件.ppt
- 外研必修2山东临朐第二中学M3Music-Grammar课件.ppt
- 外研必修2山东临朐第二中学M4FineartsWestern,ChineseandPopArts-grammar课件.ppt
- 外研必修2山东临朐第二中学M4Fine_arts-western_,Chinese_and_pop_arts-beijing_opera课件(必修2_module_4).ppt
- 外研必修2山东临朐第二中学M5-2_Reading.ppt
- 外研版必修2:Unit6SectionⅡGreatBuildingsChinesePaperArt课时跟踪检测.doc
- 外研版必修2:Unit6SectionⅢDreamHouses课时跟踪检测.doc
- 外研版必修2:Unit6SectionⅣ写作讲座专题练习.doc
- 外研版必修2:Unit6SectionⅣ综合检测.doc
- 外研版必修一Module1---MyfirstdayatSeniorHighreading阅读和词汇课件.ppt
- 外研版必修一Module2(四川卷)课时作业(三) IntroductionReadingandVocabulary.doc
- 外研版必修一Module2(山东卷)课时作业(三) IntroductionReadingandVocabulary.doc
- 外研版必修一Module3(四川卷)课时作业(五) IntroductionReadingandVocabulary.doc
- 外研版必修一Module3(山东卷)课时作业(五) IntroductionReadingandVocabulary.doc
- 外研版必修一Module4(四川卷)课时作业(七) IntroductionReadingandVocabulary.doc
原创力文档


文档评论(0)