2016年度华师《美学》作业.docVIP

  • 133
  • 0
  • 约4.13千字
  • 约 12页
  • 2017-04-23 发布于北京
  • 举报
2016年度华师《美学》作业

2016年华师《美学》作业 1.第1题 “历史的必然要求和这个要求在实际上的不可能实现之间,就构成了悲剧性的冲突。”是( )说的。 A.黑格尔 B.马克思 C.恩格斯 D.王国维 答案:C 您的答案:C 题目分数:2.0 此题得分:2.0 2.第3题 “悲剧是将有价值的东西毁灭给人看”是( )说的。 A.黑格尔 B.马克思 C.鲁迅 D.王国维 答案:C 您的答案:C 题目分数:2.0 此题得分:2.0 3.第4题 “载道说”界定艺术的角度是( )。 A.艺术的起源 B.艺术的本质 C.艺术的功能 D.艺术的内容 答案:C 您的答案:C 题目分数:2.0 此题得分:2.0 4.第9题 把山水作为绘画、文学等艺术样式的题材,这标志着()。 A.人对自然审美意识开始觉醒 B.审美活动开始走向独立 C.艺术开始进入自觉的时代 D.人对现实审美关系的建立 答案:A 您的答案:A 题目分数:2.0 此题得分:2.0 5.第10题 下面哪一项不属于西方美学史上关于美的本质的探索途径( )。 A.从精神意识中探索美的本质 B.从政治领域探索美的本质 C.从客观事物中探索美的本质 D.从社会生活中探索美的本质 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 6.第11题 人类审美意识赖以产生的根本原因是()。 A.人类独具的运用语言的能力 B.人类自觉的精神活动 C.人类社会的分工 D.人类的生产劳动 答案:D 您的答案:D 题目分数:2.0 此题得分:2.0 7.第12题 中国美学界持“美是客观性和社会性的统一”这一观点的代表人物是( )。 A.吕荧 B.蔡仪 C.李泽厚 D.朱光潜 答案:C 您的答案:C 题目分数:2.0 此题得分:2.0 8.第13题 中国美学界持“美在心物之间”这一观点的代表人物是( )。 A.吕荧 B.蔡仪 C.李泽厚 D.朱光潜 答案:D 您的答案:D 题目分数:2.0 此题得分:2.0 9.第14题 下列选项不是美的特征的一项是( )。 A.美的主观情感性 B.美的客观社会性 C.美的感染愉悦性 D.美的具体形象性 答案:A 您的答案:A 题目分数:2.0 此题得分:2.0 10.第15题 中国当代美学界被称为“实践美学”的代表人物是( )。 A.吕荧 B.蔡仪 C.李泽厚 D.朱光潜 答案:C 您的答案:C 题目分数:2.0 此题得分:2.0 11.第16题 提出”美是生活”的美学家是()。 A.亚里斯多德 B.别林斯基 C.狄德罗 D.车尔尼雪夫斯基 答案:D 您的答案:D 题目分数:2.0 此题得分:2.0 12.第17题 被称为近代美学的哥白尼式革命的带头人是()。 A.柏拉图 B.康德 C.歌德 D.黑格尔 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 13.第18题 艺术是()和理想美的审美统一。 A.艺术美 B.自然美 C.现实美 D.社会美 答案:C 您的答案:C 题目分数:2.0 此题得分:2.0 14.第19题 ( )是一种三度空间艺术、静态表现艺术,具有内部和外部空间性。 A.雕塑艺术 B.建筑艺术 C.绘画艺术 D.文学艺术 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 15.第20题 “采采流水,蓬蓬远春”是( )。 A.崇高 B.悲剧 C.优美 D.壮美 答案:C 您的答案:C 题目分数:2.0 此题得分:2.0 16.第24题 人在劳动实践中创造美的事物的基本规律是( )。 A.按照对象的客观规律进行建造 B.按照主体的内在尺度和对象的外在尺度来生产 C.把主体情感投射到对象上面 D.改变事物的形态 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 17.第25题 “美是理念的感性显现”一说是( )提出来的。 A.柏拉图 B.康德 C.歌德 D.黑格尔 答案:D 您的答案:D 题目分数:2.0 此题得分:2.0 18.第26题 西方“美是和谐”的观念是( )提出来的。 A.苏格拉底 B.毕达哥拉斯 C.亚里斯多德 D.黑格尔 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 19.第27题 原始时代的狩猎民族虽然住在花卉极其丰富的土地上,却决不用花做装饰。这一现象说明( )。 A.美取决于人的主观心意状态? B.美依存于人们的生活实践 C.美在于移情 D.美取决于距离 答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档