- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
报关员考试2013年精讲班商品编码第5讲
PAGE
PAGE 3页
第一类 活动物、动物产品
一、概述
(一)本类商品范围大致可分为以下三大类:
1、活动物(第1章、第3章)
2、食用动物产品,未经过加工或仅经过有限的简单加工(第2章、第4章);
3、非食用动物产品,未经过加工或仅经过有限的简单加工(第5章)
(二)不能够归入本类产品,而归入其他类的动物产品主要有三种情况:
1、第一个:通常作为某些行业原材料使用的动物产品;
2、第二个:作为培养微生物使用的活生物;
3、第三个:巡回展出用的活动物;
(三)归入本类与归入其他类的食用动物产品的区分:
对于动物产品的归类,关键是根据加工程度判断归入本类还是归入其他类(如第四类)。
1、超过了本类加工程度或者加入的物质超过允许范围的食用动物产品,将归入第四类。
2、其中最容易与本类的食用动物产品发生归类混淆的是第四类第16章的商品。
唯一QQ 其他均为倒卖,加Q有惊喜。店主144分通过报关
二、归类时应该注意的问题
1、第1章活动物
注意:
鲸、海豚,海豹、海狮、海象等水生哺乳动物,以及可在水中生活的龟、鳖、蛙、鳄鱼等动物应归入第1章而不归入第3章。
在运输途中死亡的动物,如果适合供人食用的归入品目02.01至02.05、02.07或02.08,其余的归入05.11。
第一章 历年考题
1、供食用的活珍珠鸡(重量大于2千克)(02年考题)
答案:0105.9993
2、第2章 肉及食用杂碎
注意:
(1)本章主要包括第一章所列可供人食用的动物的肉及食用杂碎(例如,头、脚、尾、心、舌),以及未炼制、不论是否供人食用的不带瘦肉的肥猪肉、猪脂肪及家禽脂肪。比较4个品目:02.09、15.01、15.02、15.03。
(2)除了猪脂肪及家禽脂肪以外,别的脂肪,例如说牛的脂肪应该归入到第三类动、植物油、脂及其分解产品。
(3)一般来讲,归入本章的动物产品,其加工程度仅限于鲜、冷、冻、熏、盐腌、盐渍、干制。
(4)如果超出此范围,例如经蒸、煮、煎、烧、炸、烤等烹饪方法加工的,就不能归入本章。
第二章 历年考题
1、鲜整头乳猪肉(重量不足10千克)
答案:0203.1110 (2000年考题)
2、冻整鸡
答??:0207.1200 (98年考题)
3、装入肠衣的熏腌牛肉(未经绞碎、未经调味、供食用)
答案:0210.2000 (01年考题)
4、干的猪蹄筋,500克/袋
答案:0210.9900 09年
3、第3章 鱼、甲壳动物、软体动物及其他水生无脊椎动物
(1)本章主要包括各种活的或死的鱼(例如说鲜的、冷的)、甲壳动物、软体动物及其他水生无脊椎动物(但不包括不适合供人食用的前述死的鱼、甲壳动物、软体动物及其他水生无脊椎动物)。
※鱼:各种活的或死的鱼
※甲壳动物主要种类:龙虾、大螯虾、小龙虾、蟹、河虾及对虾。
※软体动物主要种类:牡蛎、扇贝、贻贝、墨鱼、鱿鱼、章鱼、鲍鱼、蜗牛。
※其他水生无脊椎动物:海参、海胆、海蛰、沙蚕。
注意:中华绒螯蟹0306.2491,即大闸蟹,中华绒螯蟹是学名。
(2)第三章的加工程度在第二章的基础上有所扩大,因此做题时要注意看题目中给出的商品加工程度是否是第三章品目的商品所提及的加工程度。
注意:03.05、03.06品目的加工程度。
练习:
1、熏制的大西洋鲑鱼
答案:0305.4110
2、干的鱿鱼
答案:0307.4900
解释:鱿鱼为软体动物
3、烤的鱿鱼
答案:1605.5400
4、盐渍海蛰
答案:0308.3090
5、冻的冷水对虾虾仁
答案:0306.1621
6、水煮后带壳的冷水对虾(冻的)
答案:0306.1629
7、水煮后去壳的冷水对虾(冻的,密封包装)
答案:1605.2900
解释:加工程度已经超出了第三章品目的加工程度,归入16章。
原创力文档


文档评论(0)