- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
保险代理人资格考试预测模拟卷
2013保险代理人资格考试预测模拟卷(11)
本试卷由沃保网保险险种提供,更多代理人考试试题请访问沃保网考试频道。
1、自留风险是一种非常重要( )
A.估算型风险管理技术
B.财务型风险管理技术
C.控制型风险管理技术
D.概率型风险管理技术
答案:B
2、保险合同中保险人的基本权利是( )
A.收取保险费
B.赔偿保险金
C.返还保险费
D.给付保险金
答案:A
3、保险合同的主体包括( )等
A.当事人和关系人
B.当事人和公证人
C.继承人和关系人
D.保险人和监护人
答案:A
4、在人身保险合同中,受益人的义务是( )
A.保险合同约定的事件发生时,及时通知保险人的义务
B.防灾防损的义务
C.缴纳保险费的义务
D.保证保险标的的安全义务
答案:A
5、在保险合同中,保险标的的作用是( )
A.保险合同客体的载体
B.保险合同的客体
C.保险合同的主体
D.保险合同主体的载体
答案:A
6、按照保险条款的性质分类,保险条款的种类包括( )
A.协会条款与任意条款
B.基本条款和附加条款
C.协会条款和附加条款
D.基本条款与任意条款
答案:B
7、被保险人在保险期间内死亡或保险期满时生存,保险人均给付保险金的人寿保险是( )
A.生存保险
B.死亡保险
C.年金保险
D.两全保险
答案:D
8、简易人寿保险防止逆选择的方法是( )
A.规定等待期
B.体检
C.提高保费率
D.增加保额
答案:A
9、团体人寿保险采用的费率形式是( )
A.基本费率
B.自然费率
C.均衡费率
D.经验费率
答案:D
10、分红保险采用比较保守的定价精算假设,其对保单价格的影响结果是( )
A.不变
B.变高
C.变低
D.不定
答案:B
11、保单持有人在交纳一定量的首期保费后,可以按照自己的意愿选择何时候交纳任何数量的保费的保险是( )
A.普通人寿保险
B.两全保险
C.简易人寿保险
D.万能保险
答案:D
12、寿险公司在进行利率假设时遵循的原则是( )
A.谨慎性原则
B.进取性原则
C.配比性原则
D.最大化原则
答案:A
13、寿险刚刚发展的时候运用的定价方法是( )
A.营业保费法
B.营业保费等价公式法
C.积累公式法
D.利润指标定价法
答案:A
14、在疾病保险中,如果被保险人在观察期内出现疾病,保险人承担保险责任的情况是( )
A.承担完全保险责任
B.承担部分保险责任
C.不承担任何保险责任
D.协商解决
答案:C
15、失能收入保险给付额的最高限额与被保险人在伤残之前的正常收入相比是( )
A.给付最高限额高于伤残前正常收入
B.给付最高限额低于伤残钱正常收入
C.给付最高限额等于伤残前正常收入
D.给付最高限额与伤残收入无关
答案:B
16、在失能收入损失保险中,如果残疾使得被保险人不能从事任何职业,那么该残疾称为( )
A.绝对残疾
B.原职业全残
C.推定全残
D.例举全残
答案:A
17、以下不属于职业道德实践性的原因是( )。
A.职业道德是职业实践活动的产物
B.只有付诸实践,职业道德才能体现其价值和作用
C.凡道德均有实践性特点
D.不同历史时期,有不同的道德标准
答案:D
18、保险代理从业人员应当遵循的职业道德原则中,基础性的原则是( )。
A.守法遵规、专业胜任
B.诚实信用
C.客户至上、勤勉尽责
D.公平竞争、保守秘密
答案:A
19、保险行业自律组织制定的自律规则包括规范机构会员行为的准则和( )。
A.规范保险监管部门的规则
B.规范保险公司的规则
C.规范从业人员行为的规则
D.规范投保人行为的规范
答案:C
20、保险代理从业人员如实告知义务的主要方面是( )。
A.代理从业人员对所属机构的如实告知义务
B.代理从业人员对客户的如实告知义务
C.代理从业人员对保险公司的如实告知义务
D.代理从业人员对保险监管机构的如实告知义务
答案:B
21、保险代理从业人员所要具备的能力中与客户投资有关的能力是( )。
A.风险识别与分析和评估的基本技能
B.理财方案的策划与设计能力
C.把握市场的能力
D.客户关系管理能力
答案:B
22、“保险代理从业人员资格证书”是中国保监会对( )具有从事保险营销活动资格的认定。
A.法人
B.个人
C.团体
D.公司
答案:B
23、保险营销员接受保险公司委托代表其从事保险营销活动的证明,称为( )
A.保险营销员展业证
B.保险经民从业人员执业证书
C.保险公估从业人员执业证书
D.保险代理从业人员资格证书
答案:A
24、保险营销员根据保险公司的授权从事保险营销活动的行为,由( )承担责任。
A.保险公司
B.保险营销员
C.投保人
D.保险公司和保险营销员
答案:A
25、某一保险公司为了
您可能关注的文档
最近下载
- 2024—2025学年河南省开封高级中学高一上学期第一次月考物理试卷.doc VIP
- 1998—2019北京市中考数学试卷含详细解答(历年真题).pdf VIP
- 《涉江采芙蓉》课件(共36张PPT)统编版高中语文必修上册.pptx VIP
- 北京地区出土的战国刀和布.docx VIP
- 三至六年级科学实验手册.doc VIP
- 腹透相关性腹膜炎护理查房ppt课件.pptx VIP
- 河南省濮阳市房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)测试题及答案(2025下半年).docx VIP
- Haier海尔412升风冷变频多门冰箱 BCD-412WGHFDB5WFU1说明书用户手册.pdf
- 8D方法培训教材(158页).pptx VIP
- 第5课 《推动高质量发展》第1框《建设社会主义现代化国家的战略导向》课件 中职高教版中国特色社会主.ppt
文档评论(0)