- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
河南教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(六)
河南教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(六)
2016年河南教师招聘考试已陆续开始,为了帮助考生更好的备战考试,中公小编整理了《教育基础知识》精选练习题。祝所有考生顺利通过考试!
1、班级管理的基本功能是( )
A、运用教学技术手段精心设计各种不同教学活动
B、共同建立良好的班级秩序和健康的班级风气
C、帮助学生成为学习自主、生活自理、工作自治的人
D、进行社会角色的学习
答案:B
2、不是按教学过程的某个构成因素为中心,而是直接从教学目标、任务出发,综合展开的教学策略是( )
A、内容型
B、形式型
C、方法型
D、综合型
答案:D 更多河南教师招聘考试信息点击河南招教网。
3、根据一定的教学任务,组织学生到工厂、农村、社会生活其他场所,通过观察、调查或实际操作进行教学的组织形式叫( )
A、道尔顿制
B、设计教学法
C、现场教学
D、复式教学
答案: C
4、“由浅入深,由易到难,由简到繁。”体现了( )教学原则
A、巩固性原则
B、直观性原则
C、循序渐进原则
D、启发性原则
答案:C
5、下面哪一条原则是为了将教学活动中教师的主导作用和学生的主体地位统一起来而提出的( )
A、启发性原则
B、直观性原则
C、高速度原则
D、高难度原则
答案:A
6、现代教学技术是教学的( )
A、主要手段
B、辅助手段
C、中心手段
D、内在手段
答案: B
7、被称为“课程评价之父”的教育家是( )
A、杜威
B、斯塔弗尔比姆
C、泰勒
D、斐斯泰洛齐
答案: C 更多河南教师招聘考试信息点击河南招教网。
8、把课程计划付诸实践的过程,属于( )
A、课程目标
B、课程实施
C、教学任务
D、课程评价
答案: B
9、在课程评价上,强调目标的首要作用的代表及评价模式是( )
A、泰勒目标评价模型
B、斯里克里文目标游离评价模式
C、C IPP评价模式
答案:A
10、下列哪种课程体现了我国课程体系的结构性突破( )
A、活动课程
B、校本课程
C、综合实践课程
D、选修课程
答案:C
11、课的类型是根据( )来确定的。
A、教学目的
B、课的具体任务
C、学科特点
D、教学内容
答案:AB
12、测验和考试是用来检查教学的手段,应把握的原则有( )
A、客观性原则
B、计划性原则
C、随机性原则
D、指导性原则
E、发展性原则
答案:ABDE 更多河南教师招聘考试信息点击河南招教网。
13、下面对掌握知识和发展智力的关系理解正确的是()
A、掌握知识是发展智力的基础
B、掌握知识是为了发展智力
C、发展智力是掌握知识的重要条件
D、二者可以相互转化
E、二者统一于学生的发展
答案:ACDE
14、教师运用谈话法,应当注意以下哪几点()
A、做好充分的准备
B、谈话要面向全体学生
C、在谈话结束时进行总结
D、注意与其他教学方法配合使用
答案:ABC
15、当课程被认为是经验时,一般特点在于( )
A、课程体系是以科学逻辑组织的
B、课程往往是学习者角度出发和设计的
C、课程是与学习者个人经验相联系相结合的
D、强调学习者作为学习主体的
E、课程内容强调以间接经验为主
答案:BCD
推荐:2016年河南教师招聘考试辅导课程
中公河南教师考试网提供河南中小学最新考试信息、备考资料,及辅导课程,河南不同地市招教考试公告公布时间不同、考试内容也有所不同,建议广大考生尽早备考,更多河南教师招聘考试公告及笔试、面试备考相关指导点击河南招教网。
如有疑问点击咨询:河南招教网
河南招教网提供河南教师招聘咨询、真题资料,教师考试选中公,快速提分好轻松
原创力文档


文档评论(0)