- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
河南教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(四)
2016年河南教师招聘考试已陆续开始,为了帮助考生更好的备战考试,中公小编整理了《教育基础知识》精选练习题。祝所有考生顺利通过考试!
1、孔子说“学而不思则罔,思而不学则殆”,表明孔子很强调( )
A、启发式教育
B、学习与思考相结合
C、因材施教
D、学习与行动相结合
答案:B
2、通过摆事实、讲道理,使学生提高认识,形成正确观点的德育方法是( )
A、榜样法
B、锻炼法
C、说服法
D、陶冶法
答案:C
3、孔子提出“学而时习之”、“温故而知新”的教学原则是( )
A、启发性原则
B、直观性原则
C、循序渐进原则
D、巩固性原则
答案:D 更多河南教师招聘考试信息点击河南招教网。
4、学生的认知能力发展具有顺序性,与之相对应的教学原则是( )
A、启发性原则
B、直观性原则
C、循序渐进原则
D、巩固性原则
答案:C
5、强调抓住知识的主干部分,构建简明知识体系的是( )
A、结构化策略
B、问题化策略
C、方法型策略
D、综合型策略
答案:A
6、从评价的功能上区分,中小学教育评价的类型可分为( )
A、正式评价和非正式评价
B、相对评价和绝对评价
C、形成性评价和总结性评价
D、正确评价和错误评价
答案:C
7、我国最早采用班级授课制是在( )
A、1856年
B、1860年
C、1862年
D、1866年
答案:C 更多河南教师招聘考试信息点击河南招教网。
8、外部分组按照学生的( )来编班。
A、年龄
B、发展水平
C、知识经验
D、学习能力或学习成绩
答案:D
9、主张对班级管理不过多干预,以容忍的态度对待班级生活中的决定,不主动组织班级活动,属于班主任领导方式的哪种类型( )
A、权威的
B、民主的
C、放任的
D、随意的
答案:C
10、在领导班级的过程中,不是以直接的方式管理班级,而是以间接的方式引导学生属于班主任领导方式的哪一张( )
A、权威的
B、民主的
C、放任的
D、迁就的
答案:B
11、由学校根据教育目标、上级有关指示制定的学校常规制度包括()
A、学生守则
B、体育锻炼标准
C、作业要求
D、课堂常规
E 值日生制度
答案:CD
12、由班集体根据学生要求和班级实际情况讨论制定的班级规范是( )
A、班规
B、体育锻炼标准
C、作业要求
D、课堂常规
E 值日生制度
答案:AE 更多河南教师招聘考试信息点击河南招教网。
13、班级授课制的五个固定是指( )
A.学生固定
B.教师固定
C.内容固定
D.时间固定
E.场所固定
答案:ABCDE
14、教师教学中常用的板书形式有( )
A.论点式
B.线索式
C.图解式
D.陈述式
答案:ABC
15、一个课时的教学目的包括( )
A.知识教学目的
B.技能教学目的
C.情感教学目的
D.思想政治教育目的
E.学生的一般发展目的
答案:ABCDE
推荐:2016年河南特岗教师招聘考试辅导课程
中公河南教师考试网提供河南中小学最新考试信息、备考资料,及辅导课程,河南不同地市招教考试公告公布时间不同、考试内容也有所不同,建议广大考生尽早备考,更多河南教师招聘考试公告及笔试、面试备考相关指导点击河南招教网。
如有疑问点击咨询:河南招教网
河南招教网提供河南教师招聘咨询、真题资料,教师考试选中公,快速提分好轻松
原创力文档


文档评论(0)