- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
课后分层集训
Unit 1 The world of our senses (A卷)Ⅰ.阅读理解A
(2017·河北省高三三市联考)We talk about people being “colour-blind” but very few of us are.Even those who describe themselves as colour-blind are normally just colour lack.A strongly colour-blind person will still be able to tell 20 different colourse so many people who live on this remote island can only see in black and white.
Not being able to see in colour is bad enough.But one islander,Herrol,whos a fisherman,also struggles in full sunlight because all he sees is a painful burnt-out image.“I find it difficult to go outside in the sun because when its sunny I cannot see to do my work.”
But if being truly colour-blind is rare,why is it that around 10% of the population of Pingelap live in a totally black and white world?
Well,we know that in 1780 the population of Pingelap was all but wiped out by a tsunami (海啸).As few as 20 people survivedantage.Herrol can see well,really well,in the dark.So when it gets dark,Herrol and his friends get in their boats and hunt flying fish.They hang up flaming torches and the fish are attracted to the flames.“This type of fishing is fun,” Herrol says,“especially if we catch plenty.So even though its hard work we enjoy it.”
【语篇解读】 本文是一篇说明文。Pingelap岛因很多居民是色盲而闻名。由于统治该岛的国王是色盲他将这一基因遗传给了后代。1.What is Pingelap famous as?
A.A tiny island.
B.A beautiful island.
C.A mentally troubled island.
D.A colour-blind island.
D [细节理解题。根据第二段第二句“It is known as Colour-blind Island because so many people who live on this remote island can only see in black and white.”可知因为岛上很多居民是色盲而出名故D项正确。]2.What can we infer about Herrol?
A.He may stay at home when its sunny.
B.He is interested in burnt-out images.
C.He likes taking photos very much.
D.He doesnt live in Pingelap any more.
A [推理判断题。根据第三段最后一句Herrol所说的话“I find it difficult to go outside in the sun because when its sunny I cannot see to do my work.”可知发现在阳光下他无法看清东西所以无法工作;据此可以判断阳光充足时他可能会待在家里故A项正确。]3.Why are about one-tenth of people in Pingelap seriously colour-blind?
A
您可能关注的文档
- 【通用版】2017届高三数学二轮复习 第一部分 重点保分题 题型专题【十六】直线与圆教师用书 理.doc
- 【通用版】2017届高三数学二轮复习 第一部分 重点保分题 题型专题【十七】圆锥曲线的方程与性质教师用书 理.doc
- 【通用版】2017届高三数学二轮复习 第一部分 重点保分题 题型专题【十三】数列教师用书 理.doc
- 【通用版】2017届高三数学二轮复习 第一部分 重点保分题 题型专题【十四】点、直线、平面之间的位置关系教师用书 理.doc
- 【通用版】2017届高三数学二轮复习 第一部分 重点保分题 题型专题【十五】立体几何中的向量方法课件 理.ppt
- 【通用版】2017届高三数学二轮复习 第一部分 重点保分题 题型专题【十一】三角函数的图象与性质教师用书 理.doc
- 【通用版】2017届高三数学二轮复习 第一部分 重点保分题 题型专题【十一】三角函数的图象与性质课件 理.ppt
- 【通用版】2017届高三数学二轮复习 第一部分 重点保分题 专题检测【二十】不等式选讲 理.doc
- 【通用版】2017届高三数学二轮复习 第一部分 重点保分题 专题检测【九】基本初等函数、函数与方程 理.doc
- 【通用版】2017届高三数学二轮复习 第一部分 重点保分题 专题检测【十】导数的简单应用 理.doc
- 2026年国家电网招聘之文学哲学类考试题库300道带答案(综合卷).docx
- 2024年广东白云学院马克思主义基本原理概论期末考试题及答案1套.docx
- 2026年上半年云南省中小学教师资格考试(笔试)备考题库【典优】.docx
- 2024年新安县幼儿园教师招教考试备考题库必考题.docx
- 2026年上半年贵州省中小学教师资格考试(笔试)备考题库及答案【各地真题】.docx
- 2026年上半年宁夏中小学教师资格考试(笔试)备考题库含答案(满分必刷).docx
- 2025年太谷县辅警招聘考试备考题库推荐.docx
- 2024年广东食品药品职业学院马克思主义基本原理概论期末考试题含答案.docx
- 2025四川广安华蓥市就业服务管理局第七批招聘公益性岗位人员26人历年真题汇编附答案解析.docx
- 2026年上半年上海市中小学教师资格考试(笔试)备考题库带答案(巩固).docx
原创力文档


文档评论(0)