- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
[测控设计]2015-2016学年高二数学人教A版选修1-2同步练习:1.2 独立性检验的基本思想及其初步应用 Word版含解析
1.2 独立性检验的基本思想及其初步应用
1.下面是2×2列联表:
y1 y2 总计 x1 a 21 73 x2 2 25 27 总计 b 46
则表中a,b的值分别为( )
A.94,96 B.52,50 C.52,54 D.54,52
解析:∵a+21=73,∴a=52.
又∵a+2=b,∴b=54.
答案:C
2.对于分类变量X与Y的随机变量K2的观测值k,下列说法正确的是( )
A.k越大,推断“X与Y有关系”,犯错误的概率越大
B.k越小,推断“X与Y有关系”,犯错误的概率越大
C.k越接近于0,推断“X与Y无关”,犯错误的概率越大
D.k越大,推断“X与Y无关”,犯错误的概率越小
答案:B
3.某班主任对全班50名学生进行了作业量的调查,数据如下表:
认为作业量大 认为作业量不大 总计 男生 18 9 27 女生 8 15 23 总计 26 24 50
则学生的性别与认为作业量的大小有关系的把握大约为( )
A.99% B.95%
C.90% D.无充分根据
解析:k=≈5.0593.841.
答案:B
4.在列联表中,相差越大,两个分类变量之间的关系越强的两个比值是( )
A. B.
C. D.
解析:相差越大,说明ad与bc相差越大,两个分类变量之间的关系越强.故选A.
答案:A
5.在一项打鼾与患心脏病是否有关的调查中,共调查了1 978人,经过计算K2=28.63,根据这一数据分析,我们有理由认为打鼾与患心脏病是 的.(填“有关”、“无关”)?
解析:因为K2=28.6310.828,所以拒绝打鼾与患心脏病无关这一假设,这就意味着打鼾与患心脏病有关.
答案:有关
6.有人发现,多看电视容易使人变冷漠,下表是一个调查机构对此现象的调查结果.
冷漠 不冷漠 总计 多看电视 68 42 110 少看电视 20 38 58 总计 88 80 168
则在犯错误的概率不超过 的前提下认为“多看电视与人变冷漠有关系”.?
解析:由表中数据得K2的观测值为k≈11.37710.828.
答案:0.001
7.为研究学生的数学成绩与学习数学的兴趣浓厚是否有关,对某年级学生作调查,得到如下数据:
成绩优秀 成绩较差 总计 兴趣浓厚 64 30 94 兴趣不浓厚 22 73 95 总计 86 103 189
根据列联表的独立性检验,能否在犯错误的概率不超过0.01的前提下,认为学生的数学成绩好坏与学习数学的兴趣浓厚有关?
解:k=≈38.459,
∵38.4596.635,
∴在犯错误的概率不超过0.01的前提下认为学生学习数学的兴趣浓厚与数学成绩是有关的.
8.在500个用血清的人身上试验某种血清预防感冒的作用,把一年中的记录与另外500个未用血清的人作比较,结果如下:
未感冒 感冒 合计 用血清 252 248 500 未用血清 224 276 500 合计 476 524 1000
请用等高条形图分析血清是否能起到预防感冒的作用.
解:根据列联表中所给的数据作出等高条形图如图所示,假设“血清与预防感冒有关”,由列联表得试验的个体中感冒的个体所占的比例为=0.496,未试验的个体中感冒的个体所占的比例为=0.552,两者的差别是|0.496-0.552|=0.056,故两者相差不大,因而“血清与预防感冒有关”的假设不成立,从而得出血清与预防感冒的关系不够明显,也就是说这种血清对预防感冒几乎没有作用.
9.某企业有两个分厂生产某种零件,按规定内径尺寸(单位:mm)的值落在[29.94,30.06)的零件为优质品,从两个分厂生产的零件中各抽出了500件,量其内径尺寸,得结果如下表:
甲厂:
分组 [29.86,
29.90) [29.90,
29.94) [29.94,
29.98) [29.98,
30.02) [30.02,
30.06) [30.06,
30.10) [30.10,
30.14) 频数 12 63 86 182 92 61 4
乙厂:
分组 [29.86,
29.90) [29.90,
29.94) [29.94,
29.98) [29.98,
30.02) [30.02,
30.06) [30.06,
30.10) [30.10,
30.14) 频数 29 71 85 159 76 62 18
(1)试分别估计两个分厂生产的零件的优质品率;
(2)根据以上统计数据填下面2×2列联表,并问在犯错误的概率不超过0.01的前提下,是否有把握认为“两个分厂生产的零件的质量有差异”?
甲厂 乙厂 总计 优质品 非优质品 总计
解:(1)甲厂抽查的零件中有360件优质品,从而甲厂生产的零件
您可能关注的文档
- [步步高 学案导学设计]2014-2015学年高中数学(苏教版,必修三) 模块综合检测(B) 课时作业.DOC
- [步步高 学案导学设计]2014-2015学年高中数学(苏教版,必修五) 模块综合检测(B) 课时作业.DOC
- [步步高 学案导学设计]2014-2015学年高中数学(苏教版,必修一) 第二章函数 2.1.3第1课时 课时作业.doc
- [步步高 学案导学设计]2014-2015学年高中数学(苏教版,必修五) 第1章 解三角形 1.2 余弦定理(一) 课时作业.doc
- [步步高 学案导学设计]2014-2015学年高中数学(苏教版,必修三) 模块综合检测(C) 课时作业.DOC
- [步步高 学案导学设计]2014-2015学年高中数学(苏教版,必修五) 第1章 解三角形 1.3 (二) 课时作业.doc
- [步步高 学案导学设计]2014-2015学年高中数学(苏教版,必修三) 第3章 概率 章末复习课 课时作业.doc
- [步步高 学案导学设计]2014-2015学年高中数学(苏教版,必修五) 第1章 解三角形 1.3 (一) 课时作业.doc
- [步步高 学案导学设计]2014-2015学年高中数学(苏教版,必修五) 第1章 解三角形 第1章 单元测试(A) 课时作业.doc
- [步步高 学案导学设计]2014-2015学年高中数学(苏教版,必修五) 模块综合检测(C) 课时作业.DOC
- [测控设计]2015-2016学年高二数学人教A版选修1-2同步练习:2.1.2 演绎推理 Word版含解析.doc
- [测控设计]2015-2016学年高二数学人教A版选修1-2 模块综合测评(二) Word版含解析.doc
- [测控设计]2015-2016学年高二数学人教A版选修1-2同步练习:2.1.1 合情推理 Word版含解析.doc
- [测控设计]2015-2016学年高一数学人教A版必修2同步测试:3.3.1-3.3.2 两条直线的交点坐标 两点间的距离 Word版含解析.doc
- [测控设计]2015-2016学年高一数学人教A版必修2同步测试:第三章 直线与方程 测评B Word版含解析.doc
- [测控设计]2015-2016学年高二数学人教A版选修1-2同步练习:1.1 回归分析的基本思想及其初步应用 Word版含解析.doc
- [测控设计]2015-2016学年高二数学人教A版选修1-2同步练习:3.1.1 数系的扩充和复数的概念 Word版含解析.doc
- [测控设计]2015-2016学年高二数学人教A版选修1-2同步练习:3.2.1 复数代数形式的加减运算及其几何意义 Word版含解析.doc
- [测控设计]2015-2016学年高二数学人教A版选修1-2同步练习:4.1 流程图 Word版含解析.doc
- [测控设计]2015-2016学年高二数学人教A版选修1-2同步练习:2.2.2 反证法 Word版含解析.doc
最近下载
- 仁爱科普版英语九年级上册Unit1 The Changing World大单元整体教学评一体化教学设计.docx
- 专题四 主题17 河流阶地 学案(含解析).docx VIP
- 武汉市2025届高中毕业生二月调研考试(二调)英语试卷(含答案解析)+听力音频.docx
- 中国自身免疫性脑炎诊治专家共识课件.pptx VIP
- 未来智创城控制性详细规划汇报要点.pdf
- 中德职业教育对比.pptx VIP
- 医疗健康大数据分析报告-医疗大数据分析.pptx
- 大连海洋大学601数学(理)2012-2018年.pdf
- 《眼的解剖》课件.pptx VIP
- 方正证券-公用事业行业深度报告-国电投改革步入深水区,把握资产证券化红利.pdf
文档评论(0)