- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
眼科图片题医
1.根据磁共振检查,其可能的诊断是什么?
?
A.Graves眼病
B.视网膜剥离
C.脉络膜黑色素瘤
D.眼内移植物
E.闭角型青光眼?
?
答案:视网膜剥离。磁共振成像显示右眼可见视网膜剥离,对称隆起异常。
2.根据该图片,其诊断可能是什么?
A.霰粒肿
B.乳头状瘤
C.翼状胬肉
D.睑裂斑
E.眼部缺损?
?
答案:乳头状瘤。这例9岁男孩被诊断为结膜病毒性乳头状瘤。
3.这例5个月女婴的眼底图像提示的诊断是什么?
A.渗出性视网膜炎
B.原发性婴儿青光眼
C.早产儿视网膜病
D.视网膜母细胞瘤
E.婴儿震荡综合征?
答案:婴儿震荡综合征。眼底图像表明在眼后极,视乳头盘正常,有多发的视网膜内和视网膜前出血。这一临床征象被认为是婴儿震荡综合征的特异性病征,呈现视乳头周围的视网膜隆起线。
4.【根据眼底检查,下列哪种类型的视力障碍,将会在该病人的检查中出现?】
A.下视野缺损
B.颞侧偏盲
C.单眼盲
D.黄斑回避偏盲
E.周围环状暗点
?
答案:下视野缺损。
对该患者左眼的散瞳眼底检查显示,在邻近视网膜上动脉处有一非折射的斑,伴黄斑上部视网膜变白,表明视网膜缺血。视网膜上部缺血将导致下视野缺损,正如这例患者。该患者被诊断为单侧视网膜动脉闭塞。
5.根据眼底检查,其可能的诊断是什么?
A.视网膜中央静脉闭塞
B.胆固醇栓塞
C.视网膜剥离
D.颞动脉炎
E.弓形体病?
?
答案:胆固醇栓塞。
该图像为胆固醇栓塞,周围伴有视网膜水肿的白色透光区。荧光素血管造影证实为睫状视网膜动脉闭塞,以及在低荧光区域组织无灌注。胆固醇栓子是在动脉血流中形成或为动脉粥样硬化斑块破裂释放,其为血管疾病的最初征象。
6.【根据眼底检查发现,其诊断可能是什么?】
A.高甘油三酯血症
B.高血压性视网膜病变
C.视神经萎缩
D.视网膜中央动脉闭塞
E.巨细胞病毒性视网膜炎
?
答案:高甘油三酯血症。该眼底乳白色的血管是由于极高的高甘油三酯血症所致。
7.根据眼底检查,其可能的诊断是什么?
A.血管样纹
B.青光眼
C.黄斑变性
D.眼蝇蛆病
E.弹性假黄瘤
答案:眼蝇蛆病。
这例49岁男性左眼视力下降2天就诊。他说“像似通过树叉来看见东西”,眼底检查显示视网膜有线性和弓形斑纹,符合眼蝇蛆病。行视网膜激光光凝前看见过苍蝇幼虫出现在黄斑区,后迁移走了。经4天噻苯咪唑治疗,眼底检查发现玻璃体一幼虫。接受了玻璃体切除术。8周后视力提高。
8.根据眼底检查,提示什么诊断?
?A.高血压性视网膜病
B.巨细胞病毒视网膜炎
C.罗特斑
D.视网膜中央静脉闭塞
E.视乳头水肿
?
答案:视乳头水肿。
这例53岁男性患者头痛、视力模糊和耳鸣就诊。腰椎穿刺表明为脑膜炎伴颅内压增高。眼科检查发现双眼视力下降,眼底检查有视乳头水肿。经治疗后,眼底检查和视力恢复到正常
原创力文档


文档评论(0)