- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.机电工程中常见的各种型钢、钢筋、钢丝等,屈服强度为( )。P2
A. Q500以上 B.Q420及以下 C. Q 275以上 D.Q275及以下
答案:D
2、重金属包括( )。P3
A.钛 B.铜 C.铝 D.镁
答案:B
3、纯铜和纯镍的共同性能是( )P3
A.强度较高 B.塑性好 C.导热性好 D.导电性好
答案:B
4、 机电工程现场中的电焊机至焊钳的连线多采用( )聚氯乙烯绝缘平形铜芯软线,因为电焊位置不固定,多移动。P4
A 、RV型 B.BLX型 C.BLV型 D.BVV型
答案:A
【解析】BLX型、BLV型是铝芯电线,由于其重量轻通常用于架空线路尤其是长途输电线路。BVV型可用在电气设备内配线,较多的出现在家用电器内的固定接线。只有RV型铜芯软线主要采用在需柔性连接的可动部位。
5、YJV32型电缆( )。P4
A.不能承受机械外力作用 B.可敷设在竖井内
C.不适用于潮湿场所 D.不可承受相当大的拉力
答案:B
6、YJV22型电缆具有( )P4
A.能承受机械外力作用 B.可敷设在竖井内 C.适用于跨海场所
D.可承受相当大的拉力 E.可敷设在地下
答案:A、E
【解析】YJV22型电缆能承受机械外力作用,但不能承受大的拉力,可敷设在地下。所以敷设在竖井内、使用于跨海场所均需要承受相当大的拉力,与其特性不符。
7、常用内钢丝铠装电缆型号为( )。P4
A.YJV32 B.YJV22 C.YJV D.VV32
答案:A
8、 用于流体输送,常温下工作压力为Ⅰ型为0.4Mpa,Ⅱ型为0.6MPA,Ⅲ型为0.8MPA的管道为( )。P6
A. 聚乙烯塑料管 B.硬聚氯乙烯 C.聚丙烯管(PP管) D.ABS工程塑料管
答案:C
9、建筑大楼常用的排水管及管件是( )。P6
A. 聚乙烯塑料管 B.硬聚氯乙烯 C.聚丙烯管(PP管) D.ABS工程塑料管
答案:B
10、泵的性能可以通过( )等参数来判定。P8
A.流量 B.扬程 C.容积 D.风压 E.效率
答案:A、B、E
【解析】容积是压缩机性能参数,风压是风机性能参数。
11、 具有挠性牵引件的输送设备包括( )。P8
A.螺旋输送机 B.滚柱输送机 C.气力输送机 D.带式输送机
答案:D
【解析】题中的题干关键词是“挠性牵引件”,如果非机械制造专业的应考者,只要对关键词能理解,是可较易地排除干扰项。
12、变压器是输送交流电时所使用的一种交换电压和( )的设备。P10
A.变换功率 B.变换平率 C.变换初相 D.变换电流
答案:D
13、变压器的性能由( )等多种参数决定P10
A.绕组匝数 B.连接组别方式 C.外部接线方式
D.冷却方式 E.外接元器件
答案:A、B、C、E
14、 高压电器及成套装置的性能由其在( )中所起的作用来决定。P10
A.电路 B.保护 C.供电 D.通断
答案:A
15、低压电器是指( )的电器产品P10
A.交流1200V以下 B.交流1200V以上 C.直流1500V以下
D.直流1500V以上 E.380V以下
答案:A、C、E
16、每根导线接头处的机械强度不低于自身强度的( )
80% B、 85% C、90% D、95%
C
17、 再沸器是静置设备中的( )。P11
A.反应设备 B.分离设备 C.换热设备 D.过滤设备
答案:C
18、静置设备的性能主要由其功能来决定,其主要作用有( )。P11
A.均压 B.交换 C.贮运 D.反应 E.过滤
答案:A、B、D、E
【解析】静置设备是置于基础上且不能移动的设备,除少数有搅拌装置外,很少有运转部件,因其不能作贮运工具,所以这题的干扰项是显而易见的。
19、冶金设备中的轧制设备包括( )。P12
A.拉坏机 B.结晶器 C.中间包 D.矫直机 E.铸钢设备
答案:A、B、C、D
20、设备安装基准线是根据施工图按( )来确定设备的纵横中心线P13
A.土建提交的纵横中心线
您可能关注的文档
最近下载
- 慢性阻塞性肺病管理.pptx VIP
- 医疗器械经营企业质量管理体系文件(2026版).doc VIP
- 江西省建筑工人实名制管理服务信息平台操作手册(项目端).docx
- 贵阳市2026届高三年级摸底考试数学试卷(含答案).pdf
- 《数字电路与逻辑设计》课程教学大纲.docx VIP
- DaVinci-Resolve-Speed-Editor-达芬奇快编键盘操作说明.docx VIP
- 小学劳动教学课例《学做水果茶》教学设计.pdf VIP
- 科学计算语言Julia及MWORKS实践单元练习题及答案.docx VIP
- 检验科临床检验基础试题及答案2025版.docx VIP
- DB15T 4010-2025 温室气体 产品碳足迹量化方法与要求 铁合金.pdf VIP
文档评论(0)