- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中国谜语会议 2014
2014年中国谜语大会;谜题与答案(二);4:我有一张琴,琴弦常在腹。
任君马上弹,谈尽天下曲。打一物
答案:墨斗
5:九十九 打一字
答案:白
6:点滴积累方有为 打一字
答案:力
7:推门望一望,门里一大将。你说关云长,他说楚霸王。打一字
答案:扇;8:草上飞 打一字
答案:早
9:措手不及 打一字
答案:昔
10:匈奴困苏武 打一古代作曲家
答案:关汉卿
11:看着像牛却是马 打一字
答案:午
12:一个不出头,两个不出头,三个不出头,不是不出头,就是不出头。 打一字
答案:森;13:祟 打两个电脑常用词
答案:退出,显示
14:60分是3600秒 打一六字成语
答案:此一时,彼一时
15:猴子尾巴翘 打一字
答案:电
16:金乌玉兔一相逢 打一字
答案:胆
17:自由滑,速度滑,花滑 打一个菜名
答案:溜三样;18:不是门,也是门 打一字
答案:扉
19:小院清香 打一词牌名
答案:满庭芳
20:舌尖上的西湖 打一字
答案:沙
21:炎黄子孙,生生不息 打一扑克牌游戏名
答案:接龙;22:奉先到,即挽公台 打一名胜古迹
答案:布达拉宫
23:过目不忘 打一数码产品
答案:记忆棒
24:大圣架起筋斗云 打一花炮名称
答案:窜天猴
25:提前留心点,保证能猜到。 打一六字常用语
答案:早在意料之中;26:十分之九在革新 打一成语
答案:一成不变
27:头天不开放 打一邮局词语
答案:首日封
28:走是不对的 打一字
答案:赵
29:是黑不念黑,点睛就能飞 打一字
答案:乌
30:秋收万颗子 打一数学名词
答案:纳米;31:面带喜色 打一花名
答案:含笑
32:闯王府 打一成语
答案:自成一家
33:我老爸最棒 打一传说人物
答案:夸父
34:站直方可测身高 打一网络热词
答案:正能量;谜题与答案(三);谜题:四山纵横,两日绸缪,富是他起脚,累是他起头。(打一字)
谜底:田
谜题:上无半片之瓦,下无立锥之地,腰间挂着一个葫芦,倒有些阴阳之气。 (打一字)
谜底:卜
谜题:先写了一撇,后写了一画。(打一字)
谜底:孕
谜题:已经晓得 (打二字昆虫名)
谜底:知了;谜题:一只虫子 (打一昆虫)
谜底:知了(蝉)
谜题:多出一半 ???打一字)
谜底:岁
谜题:有点像画眉鸟 (打一生肖)
谜底:马
谜题:刘邦闻之则喜,刘备闻之则悲。(打一字)
谜底:翠;谜题:榜头题处笑开眉 (打一成语)
谜底:乐在其中
谜题:代父从军未挂花。(打一字)
谜底:栏
谜题:阳光帅男 (打一台球运动员)
谜底:丁俊晖
谜题:上边能飞,下边能站,今天猜不出,明天出答案。(打一字)
谜底:翌;谜题:千张嘴,千张嘴,要想活,给它水。 (打一字)
谜底:舌
谜题:卷我屋上三重茅 (打一成语)
谜底:风吹草动
谜题:孔雀开屏 (打一央视主持人)
谜底:张羽
谜题:孔雀关屏 (打一三国人名)
谜底:关羽;谜题:正看八十八,倒看八十八,左看八十八,右看八十八,仔细一端详,好像一朵花。 (打一字)
谜底:米
谜题:昨日之日不可留 (打一国家名)
谜底:乍得
谜题:滔滔不绝说不停 (打二字电视用语)
谜底:频道
谜题:看上去水少,实际上水多。(打一字)
谜底:泛;谜题:男人站中间,妇孺列两边。(打三字网络热词)
谜底:女汉子
谜题:驾车不饮酒,饮酒不驾车。 (打两个行政用语)
谜底:开会、出差
谜题:鹤发童颜 (打一风俗食品)
谜底:长寿面
谜题:如箭在弦 (打一字)
谜底:引;谜题:名利始终抛一边 (打一字)
谜底:和
谜题:良药苦口利于病 (打一宋代词人)
谜底:辛弃疾
谜题:红孩儿甘拜下风 (打三字服装款式)
谜底:牛仔服(红孩儿是牛魔王的儿子)
谜题:门里阳光照,门外水滔滔。(打一字)
谜底:涧
谜题:要保护视力 (打三字口语)
谜底:小心眼;谜题:红孩儿戴墨镜 (打三字服装款式)
谜底:牛仔裤
谜题:关公和张飞 (打一法国名著)
谜底:红与黑
谜题:前有后没有,明有暗没有。(打一字)
谜底:月
谜题:豆浆油条小米粥(打三字考勤用语)
谜底:早点名
谜题:木偶 (打一字)
谜底:林;谜题:镜中人 (打一字)
谜底:入
谜题:瓜熟蒂落 (打一字)
谜底:爪
谜题:两边都能听到 (打一字)
谜底:耶
谜题:前滚翻 (打一15笔画字)
谜底:潘
谜题:金木水火 (打一字)
谜底:坎;谜题:抢先别落后 (打一8笔画字)
谜底:拐
谜题:清明前夜 (打一食品)
谜底:元宵;再见,谢谢观赏!!!
您可能关注的文档
最近下载
- 3.1数据编码教学设计.docx VIP
- 2025黑龙江建筑职业技术学院单招《数学》常考点试卷含答案详解(完整版).docx VIP
- 高考语文复习古代诗歌阅读边塞征戍类专题练习合集.docx VIP
- 一种JNK激酶的相变探针及其应用.pdf VIP
- (高清版)DB37∕T 1830-2011 文登奶山羊饲养管理技术规程.pdf VIP
- 一方出地一方出资金的投资合作协议模板.docx VIP
- 第二单元 第1课《吉祥剪纸》课件【桂美版】美术 七年级上册.pptx VIP
- Joyoung 九阳 开水煲 K17D-WY170使用说明书.pdf
- 2025年认证行业法律法规及认证基础知识试题(附答案).docx VIP
- 2024年高考语文复习:古代诗歌边塞征戍类对比阅读练习题汇编(含答案解析).docx VIP
文档评论(0)