- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
河北省农村信用社标准预测试题(二)
中公教育-给人改变未来的力量
河北省农村信用社标准预测试题(二)
1.一个完整的计算机系统包括____。
A)主机、键盘、显示器
B)计算机及其外部设备
C)系统软件与应用软件
D)计算机的硬件系统和软件系统
解答:一个完整的计算机系统是由硬件系统和软件系统组成的。计算机的硬件是一个物质基
础,而计算机软件是使硬件功能得以充分发挥的不可缺少的一部分。因此,对于一个完整的
计算机系统,这两者缺一不可。本题的正确答案为D。
2.微型计算机的运算器、控制器及内存储器的总称是____。
A)CPU B)ALU
C)MPU D)主机
解答:CPU是中央处理器的简称,包括MPU和ALU;MPU是微处理器的简称;ALU是算术逻辑
单元的简称;CPU和内存储器的总称为主机,它是微型机核心部分。本题正确答案为D。
.“长城386微机”中的 “386”指的是____。
A)CPU 的型号 B)CPU 的速度
C)内存的容量 D)运算器的速度
解答:CPU的品质直接决定了微机的档次,在奔腾出现之前,微机名称中直接使用微机
中的CPU型号,386机表示了它们使用的CPU芯片为80386。本题的正确答案为A。
4.在微型计算机中,微处理器的主要功能是进行____。
A)算术逻辑运算及全机的控制
B)逻辑运算
C)算术逻辑运算
D)算术运算
解答:微处理器是计算机一切活动的核心,它的主要功能是实现算术逻辑运算及全机的
控制。本题正确答案为A。
5.反映计算机存储容量的基本单位是____。
A)二进制位 B)字节
C)字 D)双字
解答:存储容量大小是计算机的基本技术指标之一。通常不是以二进制位、字或双字来
表示,因为这些表示不规范,一般约定以字节作为反映存储容量大小的基本单位。本题正确
答案为B。
6.在微机中,应用最普遍的字符编码是____。
A)ASCII码 B)BCD码
C)汉字编码 D)补码
解答:字符编码是指对英文字母、符号和数字的编码,应用最广泛的是美国国家信息交
换标准字符码,简称为ASCII码。BCD码是二—十进制编码。汉字编码是对汉字不同表示方
法的各种汉字编码的总称。补码是带符号数的机器数的编码。本题正确答案为A。
7.DRAM存储器的中文含义是____。
A)静态随机存储器
河北公务员考试网:
沧州公务员考试网:
张家口公务员考试网:
中公教育-给人改变未来的力量
B)动态只读存储器
C)静态只读存储器
D)动态随机存储器
解答:动态随机存储器的原文是(DynamicRandom Access
Memory:DRAM)。随机存储器有静态随机存储器和动态随机存储器之分。半导体动态随机存
储器DRAM的存储速度快,存储容量大,价格比静态随机存储器便宜。通常所指的64MB或
128MB内存,多为动态随机存储器DRAM。本题正确答案为D。
8.微型计算机的发展是以____的发展为表征的。
A)微处理器 B)软件
C)主机 D)控制器
解答:微处理器是计算机一切活动的核心,因此微型计算机的发展是以微处理器的发展
为表征的。本题正确答案为A。
9.世界上公认的第一台电子计算机诞生在____。
A)1945年 B)1946年
C)1948年 D)1952年
解答:世界上公认的第一台电子计算机ENIAC(埃尼阿克)于1946年在美国诞生。本题
正确答案为B。
10.个人计算机属于____。
A)小巨型机 B)中型机
C)小型机 D)微机
解答:我国计算机界根据计算机的性能指标,如机器规模的大小、运算速度的高低、主
存储器容量的大小、指令系统性能的强弱以及机器价格等,将计算机分为巨型机、大型机、
中型机、小型机、微型机和单片机6 大类。目前,国外还有一种比较流行的看法,根据计算
机的性能指标及厂家生产的计算机的主要面向应用对象,把计算机分为巨型机、小巨型机、
大型机、
您可能关注的文档
- AKZO涂料第一次试喷报告1222.ppt
- 一、信息网络技术概述.pdf
- 一种基于嵌入式Linux 的web 视频服务器构建方法.pdf
- 一种面向大规模微博数据的话题挖掘方法.pdf
- 七年级上册信息技术知识.doc
- 三校生高考计算机应用基础选择题部分.doc
- 专业技术人员网络效应测试题及试题答案.doc
- 东方园林:关于召开2010年度第四次临时股东大会公告 2010-08-18.pdf
- 个人信息保护的法律问题研究.pdf
- 中国英语学习者的语言意识发展研究_以语用意识与语法意识为视角_何周春.pdf
- 河北计算机一级考试试题及答案.docx
- 河南省址坊中学2012届九年级化学上学期期中考试试题.pdf
- 江苏高中信息技术学业水平测试《计算机基础第一章》.doc
- 浅谈一年级新生倾听习惯的培养.doc
- 浅谈基于71M6543/6545及71M6X03隔离传感技术的三相锰铜表新方案.pdf
- 浅谈聋哑人犯罪的原因和预防.doc
- 浅谈通信发展的历史、现状与未来.doc
- 浙江省教师招聘考试-2014年初中社会.pdf
- 浙江省金华一中2014-2015学年高一第一学期第一次学段考试(月考)数学Word版含答案(人教A版).pdf
- 浙江省杭州市2014届高三第一次高考科目教学质检数学文试题 Word版含答案.doc
文档评论(0)