- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
aa西安交通大学17年9月课程考试《药化》课程考试作业答案
客服热线:400-810-6736(免长话费)
西安交通大学17年9月课程考试《药物化学》作业考核试题
一、单选题(共 30 道试题,共 60 分。)
1. 具有二苯乙烯结构,其反式异构体用于绝经后妇女乳腺癌和男性前列腺癌的药物是()
AA. 雷洛昔芬
B. 雌二醇
C. 炔雌醇
D. 己烯雌酚
正确答案:C
2. 下列药物中,不属于抗真菌药的是()
AA. 灰黄霉素
B. 克霉唑
C. 酮康唑
D. 氟哌酸
正确答案:D
3. 双氯芬酸钠是()
AA. 吡唑酮类解热镇痛药
B. 抗痛风药
C. 苯乙酸类非甾体抗炎药
D. 芳基丙酸类非甾体抗炎药
正确答案:C
4. 可用于止吐的镇静催眠药是()
AA. 苯巴比妥
B. 舒必利
C. 卡马西平
D. 苯妥英钠
正确答案:B
5. 研究药物的化学结构与药效的关系属于()
AA. 构效关系
B. 构毒关系
C. 构代关系
D. 构性关系
正确答案:A
6. 维生素D3在体内的活性代谢物是()
AA. 7-脱氢胆甾醇
B. 麦角甾醇
C. 骨化二醇
D. 1α,25-二羟基VitD3
正确答案:D
7. 硫喷妥钠在体内经脱硫代谢生成()
AA. 苯巴比妥
B. 异戊巴比妥
C. 司可巴比妥
D. 巴比妥酸
正确答案:C
8. 引起青霉素过敏的主要原因是()
AA. 青霉素本身的致敏源
B. 合成、生产过程中引入的杂质青霉噻唑等高聚物
C. 青霉素与蛋白质反应物
D. 青霉素的水解物
正确答案:B
9. 属于非镇静类H1受体拮抗剂的是()
AA. 盐酸苯海拉明
B. 马来酸氯苯拉敏
C. 富马酸酮替芬
D. 盐酸西替利嗪
正确答案:D
10. β-内酰胺类的药物是()
AA. 阿米卡星
B. 头孢噻肟
C. 氯霉素
D. 罗红霉素
正确答案:B
11. 卡莫司汀()
AA. 二氢叶酸还原酶抑制剂
B. 生物烷化剂
C. 胞嘧啶合成酶抑制剂
D. β-内酰胺酶抑制剂
正确答案:B
12. 小张误服过量对乙酰氨基酚,出现肝毒性反应,应选用的解毒药是()
AA. N-乙酰半胱氨酸
B. 半胱氨酸
C. 谷氨酸
D. N-乙酰甘氨酸
正确答案:A
13. 体育运动员禁用的药物是()
AA. 咖啡因
B. 吗啡
C. 苯丙酸诺龙
D. 地塞米松
正确答案:C
14. 青霉素在pH4、0中经分子重排生成()
AA. 青霉醛酸
B. 青霉醛
C. 青霉二酸
D. 青霉噻唑酸
正确答案:C
15. 不能与钙类制剂同时使用的药物是()
AA. 氨苄西林
B. 环丙沙星
C. 林可霉素
D. 异烟肼
正确答案:B
16. 下列不是从天然活性物质中得到先导化合物的方法是()
AA. 从植物中发现和分离有效成分
B. 从内源性活性物质中发现先导化合物
C. 从动物毒素中得到
D. 从组合化学中得到
正确答案:D
17. 巴比妥类药物的作用时间持续长短与下列哪项有关()
AA. 与5,5取代基的碳原子数目有关
B. 与解离常数有关
C. 与5,5取代基在体内的代谢稳定性有关
D. 与脂水分布系数有关
正确答案:C
18. 邻氨基苯甲酸类抗炎药()
AA. 扑热息痛
B. 羟布宗
C. 双氯芬酸钠
D. 甲芬那酸
正确答案:D
19. 药物结构修饰中最不常用的化学方法是()
AA. 引入芳环和脂环
B. 成盐修饰
C. 成酰胺修饰
D. 醚化
正确答案:A
20. 可能成为制备冰毒的原料的药物是()
AA. 盐酸哌替啶
B. 盐酸伪麻黄碱
C. 盐酸克伦特罗
D. 盐酸普萘洛尔
正确答案:B
21. 制霉菌素是()
AA. 抗病毒药
B. 抗真菌药
C. 抗生素
D. 抗结核药
正确答案:B
22. 具有十五元环的大环内酯类抗生素是()
AA. 罗红霉素
B. 克拉霉素
C. 琥乙红霉素
D. 阿奇霉素
正确答案:D
23. 单硝酸异山梨酯性质正确的是()
AA. 受热撞击下不会发生爆炸
B. 比硝酸异山梨酯半衰期短
C. 比硝酸异山梨酯活性强
D. 是硝酸异山梨酯体内活性代谢产物
正确答案:C
24. 阿昔洛韦临床上主要用于()
AA. 抗真菌感染
B. 抗革兰阴性菌感染
C. 免疫调节
D. 抗病毒感染
正确答案:D
25. 硫酸阿托品的性质不包括()
AA. 先托品烷生物碱鉴别反应
B. 无色结晶
C. 旋光异构体间活性差别很大
D. 易被水解
正确答案:C
26. 大环内酯类的药物是()
AA. 盐酸多西环素
B. 阿米卡星
C. 氨曲南
D. 克拉霉素
正确答案:D
27. 我国现行的药品质量标准是()
AA. 药品管理法
B. 药品生产质量管理规范
C. 《中国药典》
D. 药品经营质量理规范
正确答案:C
28. 下列药物
您可能关注的文档
最近下载
- 一年级迎春杯数学试卷.doc VIP
- 汉语言文学专业《古代汉语》课程教学大纲 (2).pdf VIP
- 思遵高速公路SZTJ标的施工组织研究设计.doc VIP
- 思遵高速公路SZTJ-11标的施工组织设计.doc VIP
- 财信证券-基金深度报告:美国REITs梳理专题.pdf
- 绩效评估公平感对员工敬业度的影响分析.doc VIP
- 《如何写好科研论文》期末考试答案(分类好的).pdf VIP
- 2021年天津外国语大学攻读硕士学位研究生入学考试《意大利语语言文学》试题(原卷).pdf VIP
- 在线网课学习课堂《实验室安全培训(首都医大)》单元测试考核答案.docx VIP
- 《小小营养师》幼儿园大班健康PPT课件.ppt VIP
文档评论(0)