- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【试吧大考卷】2016-2017学年高中人教数学B版必修1(课时作业与单元检测):第二章 函数 第一章、第二章滚动检测 Word版含解析
第一章、第二章滚动检测
班级____ 姓名____ 考号____ 分数____
本试卷满分150分,考试时间120分钟.
一、选择题:本大题共12题,每题5分,共60分.在下列各题的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的.
1.设集合U={1,2,3,4,5},A={1,3,5},则A等于( )
A.U B.{1,2,4}
C.{2,4} D.{2,3,4}
答案:C
2.在给定的映射f:x→x2-1的条件下,象3的原象是( )
A.8 B.2或-2
C.4 D.-4
答案:B
解析:由x2-1=3得x=±2.
3.函数f(x)=(xR)的值域是( )
A.(0,1) B.(0,1]
C.0,1) D.0,1]
答案:B
解析:x2≥0,1+x2≥1,(0,1],故选B.
4.集合A={a2,a+1,-3},B={a-3,2a-1,a2+1},若A∩B={-3},则a的值是( )
A.0 B.1
C.2 D.-1
答案:D
解析:若a=0,则A∩B={1,-3}≠{-3},若2a-1=-3即a=-1,则A={1,0,-3},B={-4,-3,2},满足A∩B={-3},故选D.
5.函数f(x)=x2-3x+2的零点差的平方为( )
A.0 B.1
C.2 D.3
答案:B
解析:f(x)的零点为1和2,(2-1)2=1,故选B.
6.函数y=|x2-2x|的图象是图中的( )
答案:B
解析:因为|x2-2x|=所以所求的图象为B.
7.已知集合A={x|x2-3x-4=0,xR},B={x|-2<x<5,xZ},则满足条件AC?B的集合C的个数为( )
A.2 B.4
C.8 D.16
答案:D
解析:A={-1,4},B={-1,0,1,2,3,4}.
8.设f(x)=ax5+bx3+cx+7(其中a、b、c为常数,xR),若f(-7)=-17,则f(7)=( )
A.31 B.17
C.-31 D.24
答案:A
解析:令g(x)=ax5+bx3+cx,则g(x)为奇函数.
f(-7)=g(-7)+7=-17,g(-7)=-24.
f(7)=g(7)+7=24+7=31.
9.用32 m2的材料制作一个长方体无盖盒子,如果底面的宽规定为2 m,那么这个盒子的最大容积可以是( )
A.36 m3 B.18 m3
C.16 m3 D.14 m3
答案:C
解析:设盒子底面的一边长为am,高为hm,
由题意可得2a+4h+2ah=32,a+2h+ah=16,
h=,V=2ah=2a·=,
令y=,2a2+(y-32)a+2y=0.
方程有实根,Δ=(y-32)2-4×2×2y≥0,
y2-80y+322≥0,
y≤16或y≥64(舍),ymax=16(m3).
10.在R上定义的函数f(x)是偶函数,且f(x)=f(2-x),若f(x)在区间1,2]上是减函数,则f(x)( )
A.在区间-2,-1]上是增函数,在区间3,4]上是增函数
B.在区间-2,-1]上是增函数,在区间3,4]上是减函数
C.在区间-2,-1]上是减函数,在区间3,4]上是增函数
D.在区间-2,-1]上是减函数,在区间3,4]上是减函数
答案:B
解析:由f(x)=f(2-x)知函数f(x)的图象关于直线x=1对称,作出函数的特征性质图如下.
11.已知函数f(x)=,f(m+1)f(2m+3),则( )
A.m-2 B.m2
C.m-2 D.m2
答案:A
解析:由f(x)图象可知f(x)在定义域上单调递增,f(m+1)f(2m+3),m+12m+3,m-2.
12.已知函数f(x)=若非零实数a满足f(1-a)=f(1+a),则a的值为( )
A.- B.-
C. D.
答案:A
解析:首先讨论1-a,1+a与1的关系,当a<0时,1-a>1,1+a<1,
所以f(1-a)=-(1-a)-2a=-1-a;f(1+a)=2(1+a)+a=3a+2.
因为f(1-a)=f(1+a),所以-1-a=3a+2,所以a=-.
当a>0时,1-a<1,1+a>1,所以f(1-a)=2(1-a)+a=2-a;f(1+a)=-(1+a)-2a=-3a-1.
因为f(1-a)=f(1+a),所以2-a=-3a-1,所以a=-(舍去).
综上,满足条件的a=-.
二、填空题:本大题共4小题,每小题5分,共20分.把答案填在题中横线上.
13.函数y=的定义域为________.
答案:-1,1)(1,+∞)
解析:由,解得x≥-1,x≠1.
14.设集合A={(x,y)|y=x2-2x},集合B={(x,y)|y=2x-3},则A∩B=________.
答案:{(1,-1),(3,3)}
15.已
您可能关注的文档
- 【新步步高】2016届高三地理新人教版大一轮复习学案:区域地理部分学案9 中国地理区域定位 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2016届高三地理新人教版大一轮复习学案:必修1 第三单元 学案9 气压带和风带 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2016届高三地理新人教版大一轮复习学案:必修1 第二单元 学案11 全球气候变化 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2016届高三地理新人教版大一轮复习学案:必修1 第三单元 学案10 常见天气系统 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2016届高三地理新人教版大一轮复习学案:必修1 第一单元 学案4 地球的自转及其地理意义 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2016届高三地理新人教版大一轮复习学案:必修1 第二单元 学案10 常见天气系统 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2016届高三地理新人教版大一轮复习学案:必修1 第二单元 学案13 自然界的水循环 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2016届高三地理新人教版大一轮复习学案:必修1 第二单元 学案14 大规模的海水运动 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2016届高三地理新人教版大一轮复习学案:必修1 第二单元 学案12 气候类型的判读 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2016届高三地理新人教版大一轮复习学案:必修1 第二单元 学案15 水资源的合理利用 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中人教数学B版必修2(课时作业与单元检测):习题课 点线面之间的位置关系 .doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中人教数学B版必修1(课时作业与单元检测):第二章 函数 第15课时 函数奇偶性的应用 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中人教数学B版必修1(课时作业与单元检测):第二章 函数 第9课时 映射与函数 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中人教数学B版必修2(课时作业与单元检测):第一章 立体几何初步 第14课时 1.2.3 空间中的垂直关系——直线与平面垂直 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中人教数学B版必修2(课时作业与单元检测):模块检测.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中人教数学B版必修2(课时作业与单元检测):第一章 立体几何初步 第10课时 1.2.1 平面的基本性质与推论 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中人教数学B版必修2(课时作业与单元检测):第一章 立体几何初步 单元测验 .doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中人教数学B版必修2(课时作业与单元检测):第一章 立体几何初步 第11课时 1.2.2 空间中的平行关系——直线与直线之间的位置关系 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中人教数学B版必修1(课时作业与单元检测):第二章、第三章滚动检测 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中人教数学B版必修2(课时作业与单元检测):习题课 直线的方程.doc
最近下载
- MSA测量系统分析-二次元.pdf VIP
- 视频处理软件:Final Cut Pro二次开发_(1).FinalCutPro二次开发概述.docx VIP
- 公司气象灾害防御方案气象灾害防御条例.doc VIP
- 《学前教育研究方法》期末考试复习题库(含答案).docx VIP
- 特种设备安全监察条例.pptx VIP
- 2023年《教育研究方法》期末考试复习题库(含答案).docx VIP
- 生产安全事故报告和调查处理条例2020.docx VIP
- 专题13 《红岩》中考真题及典型习题训练 (解析版)-2021年中考语文常考名著之阅读指导及真题训练.docx VIP
- TCECS 618-2019 压接式碳钢管道工程技术规程.pdf VIP
- 《中华人民共和国防汛条例》知识培训.pptx VIP
文档评论(0)