- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【试吧大考卷】2016-2017学年高中北师版数学A版必修1(45分钟课时作业与单元测试卷):模块检测 Word版含解析
必修1模块检测
班级__________ 姓名__________ 考号__________ 分数__________
本试卷满分150分,考试时间120分钟.
一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,共60分.在下列各题的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的.
1.已知集合A={-2,-1,0,1,2},B={2,3},则AB为( )
A.{2} B.{2,3}
C.{-2,-1,0,1,2} D.{-2,-1,0,1,2,3}
答案:D
解析:AB={-2,-1,0,1,2}{2,3}={-2,-1,0,1,2,3},故选D.
2.函数f(x)=的定义域为( )
A.[0,+∞) B.(0,+∞)
C.[1,+∞) D.(1,+∞)
答案:C
解析:函数有意义需满足x≥1.
3.下列对应是从集合P到集合S的一个映射的是( )
A.P={有理数},S={数轴上的点},f:有理数→数轴上的点
B.P={数轴上的点},S=Q,f:数轴上的点A→aQ
C.xP=R,yS=R+,f:x→y=|x|
D.U=R,xP=UR+,yS=R+,f:x→y=x2
答案:A
解析:注意取元的任意性和成像的唯一性.
4.如果幂函数f(x)=xα的图象经过点,则f(8)的值等于( )
A. B.
C. D.
答案:B
解析:由3α=得α=-,故f(8)=8=.
5.函数y=1+loga(3x-1)(a0,a≠1)的图象过定点( )
A. B.(-1,1)
C. D.(0,0)
答案:C
解析:3x-1=1,x=,y=1+0=1.
6.函数f(x)=的所有零点之和为( )
A.7 B.5
C.4 D.3
答案:A
解析:当x≤0时,令x2+2x-3=0,解得x=-3;当x0时,令lg x-1=0解得x=10,所以已知函数所有零点之和为-3+10=7.
7.已知函数f(x)在[-5,5]上满足f(-x)=f(x),f(x)在[0,5]上是单调函数,且f(-3)<f(1),则下列不等式中一定成立的是( )
A.f(-1)<f(-3) B.f(2)<f(3)
C.f(-3)<f(5) D.f(0)>f(1)
答案:D
解析:由f(3)=f(-3)<f(1),及f(x)在[0,5]上单调可知f(x)在[0,5]上单调递减.
8.函数y=log (x2+8x+16)的单调递增区间是( )
A.(-4,+∞) B.(-∞,-4)
C.[-4,+∞) D.(-∞,-4]
答案:B
解析:注意在定义域内求.
9.某种生物的繁殖数量y(只)与时间x(年)之间的关系式为y=alog2(x+1),设这种生物第一年有100只,则第7年它们发展到( )
A.300只 B.400只
C.500只 D.600只
答案:A
解析:由题意得100=alog2(1+1),a=100,第7年时,y=100log2(7+1)=300.
10.在同一坐标系中,函数y=xa(a≠0)和y=ax+的图像应是如图所示的( )
答案:B
解析:y=xa为幂函数,y=ax+为一次函数.对于A,y=xa中,a<0,y=ax+中,由倾斜方向判断a>0,A不对;对于B,y=xa中,a<0,y=ax+中,a<0,B对;对于C,y=xa中,a>0,y=ax+中,由图像与y轴交点知a<0,C不对;对于D,y=xa中,a>0,y=ax+中,由倾斜方向判断a<0,D不对.
11.已知f(x)是R上的偶函数,且满足f(x+4)=f(x),当x(0,2)时,f(x)=x+1,则f(3)等于( )
A.2 B.-2
C.1 D.-1
答案:A
解析:由条件知f(3)=f(-1+4)=f(-1).又因为f(-1)=f(1),当x(0,2)时,f(x)=x+1,所以f(1)=2.所以f(3)=f(-1)=f(1)=2.
12.函数f(x)=满足对任意x1≠x2,都有0成立,则a的取值范围为( )
A. B.
C.(0,1) D.[3,+∞)
答案:B
解析:由题意知f(x)在R上是减函数,0a1,又a-3+4a≤a,4a≤3,a≤,0a≤.
二、填空题:本大题共4小题,每小题5分,共20分.把答案填在题中横线上.
13.设全集S={1,2,x2+x},A={1,x2-2},A=6,则x=______.
答案:2
解析:SA=6,6?A,6∈S,x2+x=6,解得x=2或x=-3,当x=-3时,A={1,7},此时AS,故舍去x=-3.
14.若函数f(x)=(a-2)x2+(a-1)x+3是偶函数,则f(x)的单调递增区间是________.
答案:(-∞,0]
解析:由题意得a-1=0,即
您可能关注的文档
- 【新步步高大一轮】2016届高三历史(岳麓版)一轮复习导学案 第八单元 各国经济体制的创新和调整 第20讲.doc
- 【新步步高大一轮】2016届高三历史(岳麓版)一轮复习导学案 第六单元 中国古代的农耕经济 第15讲.doc
- 【新步步高大一轮】2016届高三历史(岳麓版)一轮复习导学案 第六单元 中国古代的农耕经济 第14讲.doc
- 【新编导学案】2015年春高一下学期人教版化学必修二预习学案:1.2.1元素周期律(一).doc
- 【新编导学案】2015年春高一下学期人教版化学必修二预习学案:1.2.2元素周期律(二).doc
- 【新编导学案】2015年春高一下学期人教版化学必修二预习学案:1.2.3元素周期律(三).doc
- 【新编导学案】2015年春高一下学期人教版化学必修二预习学案:2.2.2化学能与电能(二)发展中的化学电源.doc
- 【新编导学案】2015年春高一下学期人教版化学必修二预习学案:2.3.1化学反应速率与限度(一).doc
- 【新编导学案】2015年春高一下学期人教版化学必修二预习学案:2.3.2化学反应速率与限度(二).doc
- 【新编导学案】2015年春高一下学期人教版化学必修二预习学案:3.1.1最简单的有机化合物 甲烷 (一).doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中北师版数学A版必修1(45分钟课时作业与单元测试卷):阶段性检测 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中北师版数学A版必修1(45分钟课时作业与单元测试卷):第一章 章末检测 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中(北师大版)数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):11单元测试卷一 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中北师版数学A版必修1(45分钟课时作业与单元测试卷):第三章 章末检测 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中(北师大版)数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):10三角函数的简单应用 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中(北师大版)数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):12从位移、速度、力到向量;从位移的合成到向量的加法 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中(北师大版)数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):13数乘向量 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中(北师大版)数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):14平面向量的基本定理 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中(北师大版)数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):17平面向量数量积的坐标表示 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中(北师大版)数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):16从力做的功到向量的数量积 Word版含解析.doc
最近下载
- 牙合架、面弓 培训专用.ppt VIP
- 谐音背单词联想记忆七天背完高中单词打印版.docx VIP
- 八年级语文上册新教材解读课件(统编版2024).pptx
- 建设工程监理质量管理体系技术和档案管理制度汇编样本.doc
- GB 30251-2024 炼化行业单位产品能源消耗限额.pdf VIP
- 香精香料基本知识培训课件.pptx VIP
- 《中华优秀传统文化》教案 第16课 商贸文化.docx VIP
- Unit 5(第1课时 Section A 1a-1d)(教学设计)七年级英语上册(人教版2024).pdf VIP
- 人教版中考英语单词巧记妙背三(单词句子图片结合记忆)课件.pptx VIP
- 第6课 从小爱科学 第1课时(教学设计)2025统编版道德与法治三年级上册.pdf
文档评论(0)