- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【试吧大考卷】2016-2017学年高中(北师大版)数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):4单位圆与you导公式 Word版含解析
4 单位圆与诱导公式
时间:45分钟 满分:80分
班级________ 姓名________ 分数________
一、选择题:(每小题5分,共5×6=30分)
1.sin585°的值为( )
A.- B.
C.- D.
答案:A
2.如果ABC的三角内角为A、B、C,则sin=( )
A.-cos B.sin
C.-sin D.cos
答案:D
3.sin(π-2)-cos化简的结果为( )
A.0 B.-1
C.2sin2 D.-2sin2
答案:A
解析:原式=sin2-sin2=0,所以选A.
4.sin2150°+sin2135°+2sin210°+cos2225°的值为( )
A. B.
C. D.
答案:A
5.已知f(sinx)=cos3x,则f(cos10°)的值为( )
A.- B.
C.- D.
答案:A
解析:f(cos10°)=f(sin80°)=cos240°=cos(180°+60°)=-cos60°=-.
6.若sin(π+α)+cos(+α)=-m,则cos(-α)+2sin(2π-α)=( )
A.-m B.m
C.-m D.m
答案:C
解析:因为sin(π+α)+cos(+α)=-sinα-sinα=-m,所以sinα=,所以cos(-α)+2sin(2π-α)=-sinα-2sinα=-3sinα=-m.
二、填空题:(每小题5分,共5×3=15分)
7.若sin=,则sin=________.
答案:-
8.的值是________.
答案:
9.设f(x)=asin(πx+α)+bcos(πx+β)+2,其中a,b,α,β为非零常数.若f(2014)=1,则f(2015)=________.
答案:3
解析:f(2014)=asin(2014π+α)+bcos(2014π+β)+2=asinα+bcosβ+2=1,asinα+bcosβ=-1.f(2015)=asin(2015π+α)+bcos(2015π+β)+2=-asinα-bcosβ+2=3.
三、解答题:(共35分,11+12+12)
10.求下列三角函数值.
(1)cos945°;
(2)sinπ;
(3)cos;
(4)sin.
解析:(1)cos945°=cos(2×360°+225°)=cos225°=cos(180°+45°)=-cos45°=-.
(2)sinπ=sin=-sin=-.
(3)cos=cos=-cos=-=.
(4)sin=-sin=-sin=-sin=sin=.
11.已知α是第四象限角,且f(α)=.
(1)若cos(α-)=,求f(α)的值;
(2)若α=-1 860°,求f(α)的值.
解析:f(α)=
==.
(1)因为cos(α-)=,所以cos(α-+2π)=,所以cos(+α)=,所以sinα=-
所以f(α)==-5.
(2)当α=-1 860°时, f(α)=== ===-.
12.设f(n)=cos(nN*),求f(1)+f(2)+f(3)+…+f(2015)的值.
解:f(1)+f(2)+f(3)+f(4)
=cos+cos+cos+cos
=-sin-cos+sin+cos
=0.
f(1)+f(2)+…+f(2012)
=503[f(1)+f(2)+f(3)+f(4)]
=0.
f(1)+f(2)+…+f(2015)
=f(2013)+f(2014)+f(2015)
=cos+cos+cos
=cos+cos+cos
=-sin-cos-cosπ
=--+=-.
您可能关注的文档
- 【新课标人教版】(全国通用)2012届高考英语一轮复习精讲精练学案必修2 Unit 4 Wildlife protection.doc
- 【新课标人教版】(全国通用)2012届高考英语一轮复习精讲精练学案必修2 Unit 2 The Olympic Games.doc
- 【新课标人教版】(全国通用)2012届高考英语一轮复习精讲精练学案必修2 Unit 1 Cultural relics.doc
- 【新课标人教版】(全国通用)2012届高考英语一轮复习精讲精练学案必修1 Unit 4 Earthquakes.doc
- 【新课标人教版】(全国通用)2012届高考英语一轮复习精讲精练学案必修1 Unit 3 Travel journal.doc
- 【新课标人教版】(全国通用)2012届高考英语一轮复习精讲精练学案必修1 Unit 2 English around the world.doc
- 【新课标人教版】(全国通用)2012届高考英语一轮复习精讲精练学案必修1 Unit 1 Friendship.doc
- 【新课标人教版】(全国通用)2012届高考英语一轮复习精讲精练学案必修2 Unit 3 Computers.doc
- 【新课标人教版】(全国通用)2012届高考英语一轮复习精讲精练学案必修3 Unit 5 Canada—“The True North”.doc
- 【新课标人教版】(全国通用)2012届高考英语一轮复习精讲精练学案必修3 Unit 1 Festivals around the world.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中(北师大版)数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):6余弦函数的图像与性质 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中(北师大版)数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):模块综合测试卷 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中(北师大版)数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):8函数y=Asin(ωx+φ)的图像 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中(北师大版)数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):第三章 章末测试 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中(北师大版)数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):阶段性检测 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中(北师大版)数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):第二章 章末测试 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中(北师大版)数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):9函数y=Asin(ωx+φ)的图像习题课 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中(北师大版)数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):3正余弦函数的定义与单位圆 Word版含解析.doc
- 【预-讲-练-结】高中语文人教版必修三 第10课《过秦论》【结】.docx
- 【试题解析】2013年东北三省三校联考四模 数学文 Word版含答案.doc
最近下载
- 初中美术课堂中的跨学科教学方法.docx
- 12J003室外工程标准图集.docx VIP
- 拓展训练《逆向思维与二次函数》.doc VIP
- 钢结构防火涂料施工专项方案.docx
- 总体国家安全观教育课件.pptx VIP
- 初中英语写作教学中的创意思维与写作技巧培养策略研究教学研究课题报告.docx
- 生活饮用水水质处理器卫生安全与功能评价规范_反渗透处理装置(2001).pdf VIP
- 6.2学会依法办事 课件-2025-2026学年八年级道德与法治上册 (统编版).pptx VIP
- 《GB/T 11836-2023混凝土和钢筋混凝土排水管》.pdf
- 标准图集 - 12J003 室外工程.pdf VIP
文档评论(0)