- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
模块综合检测
(时间:120分钟,满分:150分)
知识点分布表
考查知识点题号算法与程序框图8算法语句1抽样方法13用样本估计总体2,5,6,14,18变量间的相关关系4古典概型的概率3,7,10,12,15,17几何概型的概率9,11,16综合问题19,20,21,22
一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分)
1.计算机执行下面的程序段后,输出的结果是( )
a=1
b=3
a=a+b
b=a-b
PRINT a,b
A.4,-2 B.4,1 C.1,4 D.-2,4
答案:B
解析:由a=1,b=3得a=a+b=1+3=4,b=a-b=4-3=1.
2.x是x1,x2,…,x100的平均值,a1为x1,x2,…,x40的平均值,a2为x41,…,x100的平均值,则下列式子中正确的是( )
A.x=40a1+60a2100 B.x=60a1+40a2100
C.x=a1+a2 D.x=a1+a22
答案:A
3.从含有3个元素的集合中任取一个子集,所取的子集是含有两个元素的集合的概率是( )
A.310 B.112 C.4564 D.38
答案:D
解析:所有子集共8个,其中含有2个元素的为{a,b},{a,c},{b,c},故所求概率为38.
4.已知变量x与y正相关,且由观测数据算得样本平均数x=3,y=3.5,则由该观测数据算得的线性回归方程可能是( )
A.y^=0.4x+2.3 B.y^=2x-2.4
C.y^=-2x+9.5 D.y^=-0.3x+4.4
答案:A
解析:由变量x与y正相关,可知x的系数为正,排除C,D.而所有的回归直线必经过点(x,y),由此排除B.
5.在一次运动员选拔中,测得7名选手的身高(单位:cm)分布茎叶图为,有一名候选人的身高记录不清楚,其末位数记为x,已知记录的平均身高为177 cm,那么x的值为( )
A.5 B.6 C.7 D.8
答案:D
解析:由茎叶图可知180+181+170+173+178+179+170+x7=177,解得x=8.
6.已知某地区中小学生人数和近视情况分别如图①和图②所示.为了解该地区中小学生的近视形成原因,用分层抽样的方法抽取2%的学生进行调查,则样本容量和抽取的高中生近视人数分别为( )
A.200,20 B.100,20 C.200,10 D.100,10
答案:A
解析:由题图①知该地区中小学生的总人数为2 000+4 500+3 500=10 000,因此样本容量为10 000×2%=200.又高中生人数为2 000,所以应抽取的高中生人数为2 000×2%=40.由题图②知高中生的近视率为50%,所以抽取的高中生近视人数为40×50%=20.
7.先后抛掷两枚均匀的正方体骰子(它们六个面上分别标有点数1,2,3,4,5,6),骰子朝上的点数分别为X,Y,则log2XY=1的概率为( )
A.16 B.536
C.112 D.12
答案:C
解析:设“log2XY=1”为事件A,则A包含的基本事件有3个,(1,2),(2,4),(3,6),故P(A)=336=112.
8.执行下面的程序框图,如果输入的x,t均为2,则输出的S=( )
A.4 B.5 C.6 D.7
答案:D
解析:开始x=2,t=2.
第一次循环:1≤2成立,M=2,S=5,k=2;
第二次循环:2≤2成立,M=2,S=7,k=3;
此时3≤2不成立,输出S=7.
故输出的S=7.
9.A是圆上固定的一点,在圆上其他位置任取一点A,连接AA,它是一条弦,它的长度大于或等于半径长度的概率为( )
A.13 B.23 C.32 D.12
答案:B
解析:如图,当AA长度等于半径时,A位于B或C点,此时∠BOC=120°,则优弧BC=43πR.故所求概率P=43πR2πR=23.
10.将数字1,2,3填入标号为1,2,3的三个方格里,每格填上一个数字,则每个方格的标号与所填的数字均不相同的概率是( )
A.16 B.13 C.12 D.23
答案:B
解析:将数字1,2,3填入标号为1,2,3的三个方格里有6种不同的填法,而每个方格的标号与所填的数字均不相同只有2种不同的填法.
11.一只蚂蚁一直在三边长分别为3,4,5的三角形的边上爬行,该蚂蚁距离三角形的三个顶点的距离均超过1的概率为( )
A.34 B.23 C.13 D.12
答案:D
解析:
如图,在三角形ABC中,AB=3,BC=4,AC=5,AD=AI=BE=BF=CG=CH=1,则△ABC的周长为12,由图分析可得,距离三角形的三个顶点的距离均超过1的部分为线段DE,FG,HI,即其长
您可能关注的文档
- 【金学案】2015-2016学年高一历史人教必修2同步辅导与检测:第5课开辟新航路word含答案.docx
- 【金学案】2015-2016学年高一历史人教必修2同步辅导与检测:第12课从计划经济到市场经济word含答案.docx
- 【金学案】2015-2016学年高一历史人教必修2同步辅导与检测:第15课交通和通讯工具的进步word含答案.docx
- 【金学案】2015-2016学年高一历史人教必修2同步辅导与检测:第20课 从“战时共产主义”到“斯大林模式”word含答案.docx
- 【金学案】2015-2016学年高一历史人教必修2同步辅导与检测:第7课第一次工业革命word含答案.docx
- 【金学案】2015-2016学年高一历史人民必修2同步辅导与检测二交通和通信工具的进步含答案.docx
- 【金学案】2015-2016学年高一历史人民必修2同步辅导与检测二罗斯福新政含答案.docx
- 【金学案】2015-2016学年高一英语人教必修4单元过关检测卷:unit3atasteofenglishhumourword含答案.docx
- 【金学案】2015-2016学年高一历史人民必修2同步辅导与检测三苏联社会主义改革与挫折含答案.docx
- 【金学案】2015-2016学年高中语文粤教必修4同步练习第3课呼唤生命教育.docx
- 【课堂指导】2015-2016学年高一数学人教a必修3同步练习第二章统计含解析.docx
- 【师说】2015-2016学年高一物理人教必修2课时作业:5.6《向心力》word含解析.docx
- 【新步步高】2015-2016学年高二地理人教选修4章末检测第二章 城乡合理布局与协调发展含答案.docx
- 【新步步高】2015-2016学年高二物理教科选修3-1课时作业第一章第5节第5节匀强电场中电势差与电场强度的关系示波管原理含解析.docx
- 【新步步高】2015-2016学年高二物理教科选修3-2课时作业第一章第1.2节电磁感应现象的发现 感应电流产生的条件含解析.docx
- 【新步步高】2015-2016学年高二物理教科选修3-2章末检测第一章电磁感应含解析.docx
- 【新步步高】2015-2016学年高一物理教科必修1学案第三章3牛顿第二定律含解析.docx
- 2015-2016学年高二化学苏教选修4(河北专用)同步训练专题3溶液中的离子反应测评a含解析.docx
- 2015-2016学年高二化学苏教选修4(浙江专用)优化作业1.2.2电解池的工作原理及应用含解析.docx
- 2015-2016学年高二化学苏教选修5(浙江专用)专题测评专题1 认识有机化合物含解析.docx
最近下载
- 小红书种草训练营课件.pdf VIP
- 西药二2017-孟定4月.docx VIP
- 西药综合:6月月考.docx VIP
- 干细胞治疗男性勃起功能障碍的进展与展望.pdf VIP
- 2025乡关于“十五五”时期重点领域发展的规划建议.docx VIP
- 培训课件 -公务礼仪商务礼仪培训-公务礼仪培训.pdf VIP
- 2025年江西省委党校在职研究生招生考试(管理学-文化管理方向)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 服装行业质量管理体系方案.docx VIP
- 西药综合:4月月考.docx VIP
- 2.3+中国主要的河流与湖泊+第3课时(教学课件)地理中图北京版2024八年级上册.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)