- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
吉林大学历高数考题及答案
(共 NUMPAGES 36 页 第 PAGE 36 页)
2008~2009学年第一学期《高等数学BⅠ》试卷
2009年1月12日
一二三四五总分
得 分一、填空题(共7道小题,每小题3分,满分21分)
1. .
2.设,则 .
3.若与为时的等价无穷小,则 .
4.设函数由方程所确定,则 .
5.曲线在点处的曲率为 .
6.设,则= .
7. .
得 分二、单选题(共7道小题,每小题3分,满分21分)
1.下列叙述正确的是
(A)有界数列一定有极限. (B)无界数列一定是无穷大量.
(C)无穷大量数列必为无界数列. (D)无界数列未必发散. [ ]
2.设数列满足,则
(A). (B).
(C)不存在. (D)的收敛性不能确定. [ ]
3.设,在区间上可导,且,则在上有
(A). (B).
(C). (D). [ ]
4.设有三阶连续导数,且满足,则下列结论正确的是
(A)的极小值为0. (B)是的极大值.
(C)是的极小值. (D)点是曲线的拐点.[ ]
5.已知,则
(A)0. (B)-2. (C)-1. (D)-0.5. [ ]
6.摆线的一拱与轴所围的平面图形绕轴旋转所得旋转体的体积
(A). (B).
(C). (D). [ ]
7.设向量满足,则必有
(A). (B). (C). (D). [ ]
得 分三、计算题(共5道小题,每小题8分,满分40分)1.设 求.
2.求极限 .
3.设的一个原函数为,求 .
4.计算 .
5.若点M与关于直线对称,求点M的坐标.
得 分四、应用题(满分8分)
设曲线.过点及作曲线的两条法线,求a的值,使得曲线与这两条法线所围成的平面图形面积最小.
得 分五、证明题(共2道小题,每小题5分,满分10分)1.设在上连续,在内可导,且.证明在内至少存在一点,使得 .
2. 设,,证明数列收敛.
2008~2009学年第一学期《高等数学BⅠ》试卷
答案 2009年1月12日
一二三四五总分
得 分一、填空题(共7道小题,每小题3分,满分21分)
1. ..
2.设,则 ..
3.若与为时的等价无穷小,则 2 .
4.设函数由方程所确定,则 .
5.曲线在点处的曲率为 2 .
6.设,则=.
7. .
得 分二、单选题(共7道小题,每小题3分,满分21分)
1.下列叙述正确的是
(A)有界数列一定有极限; (B)无界数列一定是无穷大量;
(C)无穷大量数列必为无界数列; (D)无界数列未必发散。
答:C
2.设数列满足,则
(A) (B)
(C)不存在 (D)的收敛性不能确定
答:A
3.设,在区间上可导,且,则在上有
(A) (B)
(C) (D)
答:D
4.设具有三阶连续导数,且,则下列结论正确的是
(A)的极小值为0 (B)是的极大值
(C)是的极小值 (D)点是曲线的拐点
答:D
5.已知,则
(A)0. (B)-2. (C)-1. (D)-0.5.
答:B
6.摆线 的一拱与轴所围的平面图形绕轴旋转所得的旋转体的体积V=
(A) (B)
(C) (D)
答:D
7.设向量满足,则必有
(A) (B) (C) (D)
答:C
得 分三、计算题(共5道小题,每小题8分,满分40分)1.设 求.
时 …………(4分)
时 …………(8分)
2.求极限
解
3. 设的一个原函数为,求.
=. …………(8分)
4.计算.
解:
5.若点M与关于直线对称,求M的坐标.
解:l的方向向量为
您可能关注的文档
- 可行性报告慈溪信息技术应用推广计划可行性研究报告.doc
- 可行性报告房地商业街及住宅项目可行性研究报告.doc
- 可行性报告房地开发可行性研究报告(精品推荐).doc
- 可行性报告房地开发项目某商业大厦项目可行性研究报告.doc
- 可行性报告房地精品资料之株洲某住宅小区开发项目场调研报告WORD可编辑版.doc
- 可行性报告房地项目可行性研究报告(精品推荐).doc
- 可行性报告投资万平方米玻璃钢门窗等拉挤制品生项目可行性研究报告.doc
- 可行性报告投资创建航空旅游观光公司和航空运动学院可行性研究报告WORD可编辑版.doc
- 可行性报告投资国际建材城建设项目可行性分析报告WORD可编辑版.doc
- 可行性报告投资建设LED灯具品项目可行性研究报告WORD可编辑版.doc
文档评论(0)