- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
医学护理三基试题149五官科护理学试题(护理)
14.9五官科护理学试题
一、(共100分)题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳的一项
1、下列哪项不是滴眼药水的注意事项
A、滴眼药前应洗净双手,防止交叉感染 B、易沉淀的混悬液,滴药前要充分摇
匀 C、同时滴数种药时,两药之间不需间隔 D、严格执行查对制度,防止
滴错药 E、正常结膜囊容量为0.02mL,点眼药每次1滴即可
答案:C
2、急性虹膜睫状体炎最重要的局部治疗方法
A、1%毛果芸香碱缩瞳 B、抗感染 C、1%阿托品扩瞳 D、使用高渗
脱水药 E、抗病毒
答案:C
3、下列何项不是阿托品在眼病中的应用
A、用于治疗虹膜睫状体炎 B、解除睫状肌痉挛 C、用于治疗青光眼
D、降低眼内血管壁的通透性 E、防止虹膜与晶状体粘连
答案:C
4、青春期龈炎的主要病因
A、刷牙习惯不良 B、牙错合拥挤 C、口呼吸习惯 D、戴各种正畸矫
治器 E、青春期内分泌特别是性激素的改变
答案:E
5、沙眼是由哪一种微生物所引起的传染性结膜角膜炎
A、细菌 B、病毒 C、立克次体 D、螺旋体 E、衣原体
答案:E
6、下列哪一种是急性扁桃体炎的主要并发症
A、扁桃体周围脓肿 B、急性喉炎 C、心肌炎 D、关节炎 E、
咽旁脓肿
答案:A
7、鼻咽癌的处理首先应选择
A、手术疗法 B、化疗 C、放疗 D、对症处理 E、中药处理
答案:C
8、老年皮质性白内障的最佳手术期是
A、未成熟期 B、成熟期 C、初发期 D、过熟期 E、过成熟期
答案:B
9、急性化脓性中耳炎早期最有效的处理是
A、抗生素全身应用及滴耳 B、抗生素全身应用 C、抗生素溶液滴耳
D、2%酚甘油滴耳 E、咽鼓管吹张
答案:B
10、牙本质过敏的主要临床表现
A⒀雇? B、放射痛 C、激惹性痛 D、牙周持续痛 E、灼痛
答案:C
11、下列哪种维生素缺乏最易引起牙龈出血
A、维生素A B、维生素B1C、维生素B2D、维生素C E、维生素E
答案:D
12、关于急性鼻窦炎,下列哪项是错误的
A、常为多窦感染 B、全身症状明显 C、头痛重,有时间规律 D、处
理以全身用抗生素为主 E、立即做上颌窦根治术及筛窦开放术
答案:E
13、急性喉梗阻的主要症状是
A、吸气性呼吸困难 B、喉痛 C、呼气性呼吸困难 D、吞咽困难
E、阵发性咳嗽和呕吐
答案:A
14、对一位正在鼻出血的病人首先采用的治疗方法是
A、找出血原因 B、局部止血 C、输血 D、补液 E、全身用止
血药
答案:B
15、舌后坠引起的呼吸困难主要的抢救措施是
A、清除口腔分泌物 B、头低侧卧位 C、将舌牵向口外 D、环甲膜穿
刺 E、气管切开
答案:C
二、(共0分)每组试题与5个共用备选项配对,可重复选用,但每题仅一个正确
A、 瞳孔变形、缩小 B、 瞳孔无变化 C、 瞳孔扩大 D、 眼前黑幕
感 E、 视物变形
16、急性结膜炎的临床特点之一为
答案:B
17、急性闭角性青光眼的临床特点之一为
答案:C
三、(共0分)每题可有一项或多项正确,多选或少选均不得分
18、小儿气管异物发生呼吸困难一般表现为
A、呼气性呼吸困难 B、吸气性呼吸困难 C、可出现喉鸣音 D、有三
凹症表现 E、可出现潮式呼吸
答案:B,C,D
19、喉头梗阻的常见原因有
A、急性喉炎 B、急性咽炎 C、喉外伤 D、喉气管异物 E、喉
肿瘤
答案:A,C,D,E
20、颞下颌关节紊乱病的发病因素包括
A、精神因素 B、社会心理因素 C、外伤及微小刨伤 D、牙合因素
E、免疫因素
答案:A,B,C,D,E
21、耳源性颅内并发症有
A、脑膜炎 B、迷路炎 C、脑脓肿 D、面瘫 E、Beseld脓肿
答案:A,C
22、治疗青光眼的方法有
A、
您可能关注的文档
- (六)科室输血登记本(试行).doc
- (精华文档)云霄县光电产业发展的思考.doc
- (参考)项目管理组织结构及模式(示意图和说明).doc
- (精华文档)增强工作责任心,提高工作效率.doc
- (防震减灾)社区防灾减灾工作计划.doc
- 06精神文明建设领导小组.doc
- 07j306排水沟图集 PDF(经典).doc
- 12团组织和党组织的关系.doc
- 1431医院灾害易损性分析报告.doc
- 14__福楼拜家的星期天教案.doc
- 综合解析人教版八年级物理上册第4章光现象-光的色散专项测试试题(解析版).docx
- 综合解析人教版八年级物理上册第4章光现象-光的色散专题攻克练习题(含答案详解).docx
- 综合解析人教版八年级物理上册第4章光现象-光的色散专项练习练习题(详解).docx
- 综合解析人教版八年级物理上册第4章光现象-光的色散专项练习练习题.docx
- 综合解析人教版八年级物理上册第4章光现象-光的色散专项测试试题(解析卷).docx
- 制造企业物流成本控制措施.docx
- 综合解析人教版八年级物理上册第4章光现象-光的色散专题攻克试题(含答案解析版).docx
- 综合解析人教版八年级物理上册第4章光现象-光的色散专题测评试卷(含答案详解).docx
- 综合解析人教版八年级物理上册第4章光现象-光的色散专题测试练习题(解析版).docx
- 人工智能专题:后R1时代,DeepSeek发展的三大阶段.docx
文档评论(0)