- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
东财《工程经济学》在线作业二
东财《工程经济学》在线作业二
试卷总分:100 测试时间:-- 试卷得分:100
一、单选题(共15道试题,共60分。)得分:60
1.在经济可行性方面,分析和研究产品成本能否降低和降低的幅度,以及实现目标 成本的可能性,这属于____评价的内容
A. 详细评价
B. 概略评价
C. 基础评价
D. 创新评价
答案:B
满分:4分得分:4
2.财务计划现金流量表用于分析项目的()
A. 盈利能力
B. 偿债能力
C. 财务生存能力
D. 平衡收支能力
答案:C
满分:4分得分:4
3.借款偿还期是指用于偿还____所需要的时间
A. 借款总额
B. 建设投资借款本金
C. 建设投资借款本息
D. 运营期短期借款本金
答案:C
满分:4分得分:4
4.总投资收益率是____与项目总投资的比率
A. 利润总额
B. 净利润
C. 税前利润
D. 息税前利润
答案:D
满分:4分得分:4
5.____是指出租方根据承租方的需要,与承租方签订租赁合同,在合同期末将设备无偿交给承租方,承租方按合同规定,向出租方支付租赁费
A. 融资租赁
B. 经营租赁
C. 设备租赁
D. 合同租赁
答案:A
满分:4分得分:4
6.盈亏平衡分析计算所采用的数据均为____
A. 建设期的数据
B. 项目达到设计能力生产期的数据
C. 全部生产期的数据
D. 计算期的数据
答案:B
满分:4分得分:4
7.下列说法那一项不正确____
A. 认真选择资金来源,力求降低资金成本
B. 适时取得资金,保证资金投放需要
C. 适当维持自有资金比例,正确安排举债经营
D. 综合利用各种融资渠道,融得尽可能多的资金
答案:D
满分:4分得分:4
8.工程经济学产生的标志著作是()
A. 1887年 亚瑟·M·惠灵顿 《铁路布局的经济理论》
B. 1920年 J·C·菲什、 O·B·哥得曼 《财务工程》
C. 1930年 E·L·格兰特 《工程经济学原理》
D. 1982年 J·L·里格斯 《工程经济学》
答案:A
满分:4分得分:4
9.对于非经营性项目,应主要分析项目的____能力
A. 盈利能力
B. 偿债能力
C. 财务生存能力
D. 平衡收支能力
答案:C
满分:4分得分:4
10.对于寿命期不同的设备更新方案选择,最简捷的方法是对____进行比较
A. 年度使用费
B. 年度费用
C. 研究期内年度使用费
D. 研究期内年度费用
答案:B
满分:4分得分:4
11.对项目资本金进行现金流量分析,实质上是进行____的财务分析
A. 项目融资前
B. 项目融资后
C. 所得税前
D. 所得税后
答案:B
满分:4分得分:4
12.投资任何项目都是存在风险的,因此必须考率方案的风险和不确定性,这是指的工程经济学的____原则
A. 可比性原则
B. 机会成本原则
C. 资金的时间价值原则
D. 风险收益的权衡原则
答案:D
满分:4分得分:4
13.按照融资的性质,融资可分为____
A. 长期融资和短期融资
B. 权益融资和负债融资
C. 项目融资和主权信用融资
D. 境内融资和利用外资
答案:B
满分:4分得分:4
14.工程经济分析时要将有这个项目和没有这个项目时的现金流量情况进行对比,指的是____原则
A. 可比性原则
B. 现金流量原则
C. 增量分析原则
D. 有无对比原则
答案:D
满分:4分得分:4
15.____是指出租方根据承租方的需要,与承租方签订租赁合同,在合同期内将设备有偿交给承租方,承租方按合同规定,向出租方支付租赁费
A. 融资租赁
B. 经营租赁
C. 设备租赁
D. 合同租赁
答案:B
满分:4分得分:4
二、多选题(共10道试题,共40分。)得分:40
1.设备寿命从不同角度可划分为____
A. 折旧寿命
B. 物理寿命
C. 经济寿命
D. 技术寿命
E. 使用寿命
答案:BCD
满分:4分得分:4
2.除了商业性银行贷款融资,政策性贷款融资,债券融资,股票融资之外,还包括____
A. 产权嫁接融资
B. 外商直接投资
C. 项目融资
D. 贸易融资
E. 其他融资方式
答案:ABCDE
满分:4分得分:4
3.方案创造的方法一般有____
A. 头脑风暴法
B. 哥顿法
C. 专家意见法
D. 专家检查法
答案:ABCD
满分:4分得分:4
4.要正确绘制现金流量图,必须把握好现金流量的三要素是____
A. 现金流量的大小
B. 现金流量的方向
C. 现金流量的作用点
D. 现金流量的对象
答案:ABC
满分:4分得分:4
5.有关投资效果学描述正确的是____
A. 投资效果学与工程经济学所采用的指标不同
B. 投资效果学采用的经济指标均为一般经济指标,不含对比关系,若
您可能关注的文档
最近下载
- 蒂森电梯LMS1称重装置诊断仪使用说明.doc
- 多式联运(冷链)综合物流枢纽信息化平台设施项目可行性研究报告模板-立项拿地.doc
- 实验室安全风险分级管控和隐患排查治理.docx VIP
- 国际减灾日---掌握防灾知识 保护生命安全 课件(共24张PPT).pptx VIP
- (新人教PEP版)英语六年级上册 Unit 1 大单元教学设计.docx
- 最新职业病防治知识考试题(附答案).docx VIP
- 精神科病区安全管理课件.pptx VIP
- 老年人社交活动组织与策划试题库及答案.doc VIP
- 2024年中海福建燃气发电有限公司人员招聘考试题库及答案解析.docx VIP
- 《妇产科护理》课件——女性生殖系统解剖.pptx VIP
文档评论(0)