- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
JEE认证题库1
单选
1 以下哪项可以作为action标签的path属性的值?(struts1.x)
A: new.jsp
B: *.jsp
C: admin/new.jsp
D: /admin/add_new
答案:D
2 定时器方法ejbTimeout由谁负责调用?
A: BMT
B: 容器 (TimedObject的方法)
C: 客户端
D: Service
答案:B
3 提取定时器对象的方法中哪项返回日期对象?
A: getHandler() 返回TimerHandle
B: getInfo() 返回Serializable
C: getNextTimeout() 返回Date
D: getTimeRemaining() 返回Long
答案:C
4 定时器的对象类型是哪项?
A: Timer
B: Service
C: TimerService
D: TimeService
答案:C
5 定时器服务不能用在哪类EJB中?
A: 有状态会话Bean
B: 消息驱动Bean
C: 无状态会话Bean
D: 以上皆错
答案:A
6 无状态会话Bean包含下列业务方法:
@TransactionAttribute(TransactionAttributeType.REQUIRED)
public String getVal() throws EJBException, Exception {
throw new java.lang.Exception(Surprise!);
}
如果客户端调用该Bean,结果是什么?
A: 客户端会收到一个null值,但不会收到异常。
B: 客户端收到一个java.lang.Exception异常的实例(不是该类型的子类)。
C: 客户端收到一个javax.ejb.EJBException异常的实例(不是该类型的子类)。
D: 客户端收到一个java.rmi.RemoteException异常的实例(不是该类型的子类)。
答案:B
7 以下是一个异常定义的完整代码,它在一个有状态会话Bean的业务方法中被声明并抛出:
10. public class OhException extends RuntimeException {
11. }
该业务方法在事务上下文环境中运行。以下关于异常行为的叙述,哪项正确?
A: 业务方法不能抛出OhException的实例。
B: 该异常是应用程序异常。
C: 该异常将回滚事务。
D: 该异常必须在方法的throws子句中声明。
答案:C
8 以下关于会话Bean和异常的叙述,哪项正确?
A: 业务接口中的方法可声明任意的应用程序异常。
B: 业务方法可以抛出任意类型的异常。
C: 业务方法不能抛出任意类型的异常。
D: 业务方法抛出的所有异常都必须被捕获并被包裹在EJBException中。
答案:A
9 有状态会话Bean的业务方法访问了EJBContext.getRollbackOnly方法。
什么时候调用getRollbackOnly方法会抛出异常?
A: 如果业务方法以REQUIRED事务属性来执行。
B: 如果业务方法以REQUIRES_NEW事务属性来执行。
C: 如果业务方法以SUPPORTS事务属性来执行。
D: 如果业务方法以MANDATORY事务属性来执行。
答案:C
10 BMT不能在哪类EJB中使用?
A: 有状态会话Bean
B: 消息驱动Bean
C: 无状态会话Bean
D: 以上都不对
答案:D
11 在BMT中为了使用事务资源,必须用哪项标注?
A: @Document
B: @Transaction
C: @Resource
D: @Local
答案:C
12 可以通过哪项方法来设置CMT的回滚标记以便监控事务的状态?
A: setRollbackOnly
B: getRollbackOnly
C: rollback
D: rollbackOnly
答案:A
13 使用哪项标注可以把默认的CMT改变为BMT?
A: @Transaction
B: @TransactionAttribute
C:
文档评论(0)