- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
报关员水平测试模拟题
报关员水平测试模拟题
一、单选题
1、报关企业出让其名义供他人办理进出口货物报关纳税事宜的,海关可以()。
A、处5万元以下罚款,暂停其6个月以内从事报关业务
B、由海关取消其报关从业资格,并处以罚款
C、撤消其报关注册登记,并处以罚款
D、暂停其6个月以内从事报关业务
答案:D
解析:参见教材P9,报关单位法律责任第(五)。其他法律责任也要掌握。
2、报关员遗失报关员证件,应自遗失之日起_____日内向海关递交情况说明,并登报声明作废。
A.1个月内 B.1个星期内 C.10日内 D.15日内
答案:D
3、下列企业、单位中不属报关单位的是( )。
A.进出口货物收发货人
B、在海关注册登记的某外商投资企业
C.加工贸易生产企业
D.国际船舶代理企业
答案:C
解析:应掌握和区分报关单位和报关活动相关人的范围,参见教材P6及P10。加工贸易企业是报关活动的相关人,不是报关人,故选C。
4、展览品应自进境之日起( )内复运出境,如需延长复运出境期限,应报主管海关批准,延长期限最长不超过( )。
A、6个月;6个月 B、3个月;6个月
C、一年;3个月 D、一年;一年
答案:A
解释:参见教材121。
5、海关多征的税款,海关发现后应立即退还,纳税义务人自缴纳税款之日起( )内,可以向海关退还。
A、6个月 B、一年
C、18个月 D、两年
答案:B
解释:参见教材253。
6.扣留走私罪嫌疑人,一般不超过()小时,特殊情况可延长至( )小时。
A、5,10 B、12,20 C、24,48 D、12,18
答案:C
7、在保税货物、减免税进口货物的海关监管期限内及其以后的-----内,海关可以对与进出口货物直接有关企业、单位的会计账簿、会计凭证、报关单证以及其他有关资料和有关进出口货物实施稽查。
A.2年 B.3年 C.4年 D.6年
正确答案:B
解析:一般进出口货物在三年内,海关可以对与进出口货物直接有关企业、单位的会计账簿、会计凭证、报关单证以及其他有关资料和有关进出口货物实施稽查,而在保税货物、减免税进口货物的海关监管期限内及其以后的3年内,可以进行监管。
8、进出口货物( )未向海关申报的,海关可以依法变卖处理。
A、30日 B、3个月 C、15日 D、6个月
答案:B
解析:参见教材25
9、按照海关现行规定,报关企业除必须具有固定的服务场所、提供服务的必要设备和拥有一定数量的报关从业人员外,还必须具有一定数额的注册资金,其注册资金应不低于人民币( )。
A、20万元
B、50万元
C、150万元
D、200万元
答案:C
10、报关员对记分的行政行为有异议的,应当自收到电子或纸质告知单之日起( )日内向作出该记分行政行为的海关部门提出书面申辩;海关应当在接到申辩申请( )日内作出答复,对记分错误的应当及时予以更正。
A、7;15 B、7;7 C、15;15 D、15;20
答案:B
11、记分达到( )的报关员,海关中止其报关员证效力,不再接受其办理报关手续。
A、10分 B、20分 C、30分 D、40分
答案:C
12、对银行办理外币现钞进出境时,应凭()核发的“银行调运外币现钞进出境许可证”向海关办理通关手续。
A、外汇管理局
B、中国人民银行
C、商务部
D、农业部
答案:A
14、某工厂从美国某企业购买了一批机械设备,成交条件为CIF广州,该批货物的发票列示如下:机器设备USD10000;运保费USD500;卖方佣金USD3500;培训费USD500;设备调试费USD700。该批货物海关申报的总价应是( )。
A.USD10500 B.USD14000
C.USD14500 D.USD15200
正确答案:B
解析:进口货物以海关审定的成交价格为基础的到岸价格为完税价格。进出口货物的到岸价格包括货价加上货物运抵我国关境内输入地点起卸前的包装费、运费、保险费和其他劳务费用,以及货物在成交过程中,进口人向卖方支付的佣金和为在国内生产、制造、出版、发行或者使用该进口货物有关的专利、商标、著作权、专用技术、计算机软件和资料等费用,但技术费、培训费不包括在内。
参见教材223-224,哪些是计入因素,哪些是扣减因素。根据以上则,本题所列进口机械设备中,到岸价格应包括设备款USD10000、运保费USD500;卖方佣金USD3500,共USD14000。不包括培训费和设备调试费。
15、兰州某公司从天津新港进口一批货物,在天津新港海关办理进口转关手续,货物由转关运输货物承运人按照海关要求运至兰州并在兰州海关报关进口。在转关通关制度中天津新港被称为( )。
A.进境地
B.启运地
C.指运地
D.转关地
答案:A
16、下列报关行为规范的表述错误的是( )。
A.报关企业应在海
文档评论(0)