- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高二下周练习题(教师版)
高二下周练习题(1)常用逻辑用语
1. (2011年高考山东卷文科5)已知,,∈R,命题“若=3,则≥3”,的否命题是若+b+c≠3,则3 若+b+c=3,则3
若+b+c≠3,则≥3 若≥3,则+b+c=3
【答案】A
2.设集合则“”是“”的
A.充分而不必要条件 B.必要而不充分条件
C.充分必要条件 D.既不充分也不必要条件
【答案】C
3.(2010年高考山东卷文科7)设是首项大于零的等比数列,则“”是“数列 是递增数列”的( )
A.充分而不必要条件 B.必要而不充分条件
C.充分必要条件 D.既不充分也不必要条件
【答案】C
4.(2011?浙江)若a,b为实数,则“0<ab<1”是“”的( )
A、充分而不必要条件 B、必要而不充分条件
C、充分必要条件 D、既不充分也不必要条件
答案:D
5.“|x|2”是“x2-x-60”的
A.充分而不必要条件 B.必要而不充分条件
C.充要条件 D.既不充分也不必要条件
答案:A
6.(2011?江西)已知α1,α2,α3是三个相互平行的平面,平面α1,α2之间的距离为d1,
平面α2,α3之前的距离为d2,直线l与α1,α2,α3分别相交于P1,P2,P3.那么“P1P2=P2P3”是“d1=d2”的( )
A、充分不必要条件 B、必要不充分条件
C、充分必要条件 D、既不充分也不必要条件
答案:C
7.下列命题错误的是( )
A、三角形中至少有一个内角不小于60° B、四面体的三组对棱是异面直线
C、闭区间[a,b]上的单调函数f(x)至多有一个零点
D、设a,b∈Z,若a+b是奇数,则a,b中可以两个都为奇数
答案:D.
8.(2009?安徽)下列选项中,p是q的必要不充分条件的是( )
A. p:a+c>b+d,q:a>b且c>d
B. p:a>1,b>1,q:f(x)=ax﹣b(a>0,且a≠1)的图象不过第二象限
C. p:x=1,q:x=x2
D. p:a>1,q:f(x)=logax(a>0,且a≠1)在(0,+∞)上为增函数
答案:A.
9.(2007?安徽)设l,m,n均为直线,其中m,n在平面α内,则“l⊥α”是“l⊥m且l⊥n”的( )
A、充分不必要条件 B、必要不充分条件
C、充分必要条件 D、既不充分也不必要条件
答案:A.
10.(2005?福建)已知p:a≠0,q:ab≠0,则p是q的( )
A、充分不必要条件 B、必要不充分条件
C、充要条件 D、既不充分也不必要条件
答案:B
11. 下列说法不正确的是( )
A、命题“若q则p”与命题“若?p则?q”互为逆否命题
B、命题“1?{1,2}或4?{1,2}”为真命题
C、命题“若x2=1,则x=1”的否命题为:“若x2≠1,则x≠1”
D、命题“若x=y,则sinx=siny”的逆否命题为真命题
答案:D.
12.给出三个条件:①xt2>yt2;②;③x2>.
其中能分别成为x>y的充分条件的是( )
A、①②③ B、②③ C、③ D、①
答案:D
13.已知命题p:x2+4x>0q:则?p是?q的( )
A、充分不必要条件 B、必要不充分条件
C、充要条件 D、既不充分也不必要条件
答案:A.
14.已知条件p:和条件q:有意义,则?p是?q的( )
A、充分不必要条件 B、必要不充分条件
C、充要条件 D、既不充分也不必要条件
答案:A
点评:本题考查的知识点是充要条件的定义,我们可以判断命题p与命题q所表示的范围,再根据“谁大谁必要,谁小谁充分”的原则,判断命题p与命题q的关系.
15.已知a1,a2,b1,b2均为非零实数,集合A={x|a1x+b1>0},B={x|a2x+b2>0},则“是“A=B”的( )
A、充分不必要条件 B、必要不充分条件
C、充要条件 D、既不充分也不必要条件
答案:B
16.若命题p:|x+1|≤4,命题q:x2<5x﹣6,则?p是?q的( )
A、必要不充分条件 B、充分不必要条件
C、充要条件 D、既不充分也不必要条件
答案:B
17.命题“若a>b,则a2>b2”的否命题是( )
A、若a>b,则a2<b2 B、若a>b,则a2≤b2
C、若a<
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年新人教道德与法治一年级上册全册教学课件(新版教材).pptx
- 一种去除皮革醛类VOCs的方法.pdf VIP
- 党员发展对象思想汇报.doc VIP
- 07 文言文四类实词积累方法(文言文阅读)-2026年高考语文一轮复习之古诗文专题课件(全国通用).pptx
- 网御网络审计系统V3.0用户使用手册.doc.pdf VIP
- 泥水工劳务承包合同(2024版).docx VIP
- 初三英语完形填空十篇(含答案).docx VIP
- 球磨机设计完整版.doc VIP
- 2024年《关于加快经济社会发展全面绿色转型的意见》学习解读课件.pptx VIP
- DB44_T 2693-2025电化学储能电站安全管控技术规范.pdf VIP
文档评论(0)