- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
[其他资格考试]安全工程师考试《管理知识》练习精选6
安全工程师考试《管理知识》练习精选(6)
1.各级重大危险源应达到的受控标准是:一级危险源在( )以上,二级危险源在( )以上,三级和四级危险源在( )以上。 A.A级;B级;D级 B.A级;B级;C级 C.B级;C级;D级 D.C级;D级;E级 答案:B 解析:各级重大危险源应达到的受控标准是:一级危险源在A级以上;二级危险源在B级以上;三级和四级危险源在C级以上。
2.事故预警的过程主要包括( )。 A.预警要素的选择和辨识 B.风险等级的确定 C.预警信号的发布 D.对存在的事故风险进行控制 E.事故应急预案 答案:ABCD 解析:事故预警管理过程。首先进行工作场所事故预警要素的辨识;然后对每个预警要素进行评价,得出其风险等级、预警等级;最后是预警信号的发布和风险控制。事故预警管理系统中应包含各种应急预案。一旦出现控制失败情况,可及时启动应急救援。在事故预警的管理过程中的主要工作是ABCD项,当控制失败时才启动应急预案。
3.一个完整的预警管理体系应包括外部环境预警系统、预警信息管理系统、事故预警系统和( )预警系统四部分。 A.外部管理 B.内部管理不良 C.政策法规变化 D.技术变化 答案:B 解析:一个完整的预警管理体系应由外部环境预警系统、内部管理不良的预警系统、预警信息管理系统和事故预警系统构成,各要素关系如教材P113,图6-1所示。
4.下列指标中,属于预警评价指标的是( )。 A.人的安全可靠性指标 B.安全管理有效性指标 C.生产过程的环境安全性指标 D.人-机-环安全可靠性指标 E.机(物)安全可靠性指标 答案:ABCE
5.预警分析系统主要包括( )。 A.监测系统 B.预警信息系统 C.预警评价指标体系系统 D.预测评价系统 E.警告系统 答案:ABCD 解析:预警系统主要包括就是这4个部分。
6.根据预警指标的内在特点和对指标信息的掌握程度,可以采取的预警方法是( )。 A.指标预警、因素预警、综合预警 B.指数预警、单项预警、综合预警 C.简单预警、复杂预警、因素预警 D.指标预警、因素预警、复杂预警 答案:A 解析:根据对评价指标的内在特性和了解程度,预警方法有指标预警、因素预警、综合预警三种形式,但在实际预警过程中往往出现第四种形式,即误警与漏警。
7.预警信息系统主要由信息网、中央处理系统和信息判断系统组成,各子系统发挥自身的功能,完成预警的作用。下列各项功能,属于预警信息系统功能的是( )。 A.完成将原始信息向征兆信息的转换 B.评价导致事故发生的人、机、环、管等方面的因素 C.采用各种监测手段进行监控 D.根据具体警情确定控制方案 答案:A 解析:事故预警的主要依据是与事故有关的外部环境与内部管理的原始信息,预警信息系统完成将原始信息向征兆信息转换的功能,原始信息包括历史信息、现实和实时信息,同时包括国内外相关的事故信息。
8.预警系统发出某事故警报,而该事故最终没有出现。下列有关原因分析,正确的是( )。 A.安全区设计过宽,危险区设计过窄 B.小概率事件也有发生的可能 C.指标设置不当,警报过严 D.安全区和危险区设计都过宽 答案:C 解析:误警有两种情况:一种是系统发出某事故警报,而该事故最终没有出现;另一种是系统发出某事故警报,该事故最终出现,其发生的级别与预报的程度相差一个等级。一般误警指前一种情况,误警原因主要由于指标设置不当,警报准则过严(即安全区设计过窄,危险区设计过宽),信息数据有误。AB两项是发生漏警的可能因素。(P145)
您可能关注的文档
最近下载
- 2022年新疆农业大学招聘事业编制人员考试真题及答案.docx VIP
- 广告创意学(湖南大学)中国大学MOOC 慕课 章节测验 期末考试客观题答案.docx VIP
- 中小学《探索三角形的面积计算公式》教学设计教育教学资料整理.docx VIP
- 武汉大学308护理综合历年部分考研真题汇编.pdf VIP
- 2023年新疆农业大学招聘事业编制工作人员31人笔试题库及答案解析.docx VIP
- 高三化学一轮复习 铁及其化合物 学案.doc VIP
- 个体工商户登记(备案)申请书.doc VIP
- 2024年新疆农业大学招聘事业编制人员考试真题.docx VIP
- 工业领域视觉大模型落地实践.pdf VIP
- TNAHIEM 121-2024 创伤中心建设与设备配置规范.docx VIP
文档评论(0)