- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第四章 基建技术管理(定稿)
第四章 基建技术管理
一、单项选择题
1.业主项目部贯彻落实技术标准工作,应在( )收集基建技术标准执行中存在的问题、各标准间差异,提出修订建议。
(A)项目建设开始前; (B)项目建设过程中; (C)项目建设竣工时;
(D)项目结算完成后
答案:B
2.业主项目部督促设计单位编制( ),并按计划交付设计资料。
(A)施工进度计划; (B)分项工程施工计划; (C)设备需求计划
(D)设计进度初步计划
答案:D
3.关于施工图会检及施工图设计交底会议,以下说法正确的是( )
(A)监理单位组织施工图会检及施工图设计交底会议,并签发会议纪要
(B)施工单位组织施工图会检及施工图设计交底会议
(C)业主项目部组织施工图会检及施工图设计交底会议,并签发会议纪要
(D)设计单位组织施工图会检及施工图设计交底会议
答案:C
4.关于竣工图的说法,以下正确的是( )
(A)设计单位直接出版竣工图,并进行工程竣工图的归档工作
(B)施工单位修编整理竣工草图,并负责工程竣工图的归档工作
(C)业主项目部督促施工单位修编整理竣工草图和监理单位审核签认工作,并督促监理单位进行工程竣工图的归档工作
(D)业主项目部督促施工单位修编整理竣工草图和监理单位审核签认工作,负责工程竣工图的归档工作
答案:D
5.当有关单位因相关原因提出设计变更后,对于属于重大设计变更的由( )审批变更方案。
(A)网省公司基建部; (B)建设管理单位;(C)建设管理单位有关部门;
(D)业主项目部
答案:A
6.建设管理单位在依托工程基建新技术研究项目管理中的工作内容是( )
(A)申报项目; (B)开展项目实施管理; (C)项目竣工验收
(D)总结依托工程基建新技术研究项目成果
答案:A
7.在工程施工过程中,项目参建单位提出的不属于重大设计变更的,由( )审批工程变更方案
(A)监理单位; (B)业主项目部; (C)建设管理单位相关部门;
(D)网省公司基建部
答案:B
8.下面关于业主项目部在设计管理工作中说法错误的是( )
(A)组织初步设计内审中通用设计、通用设备应用情况的专题评审。
(B)督促设计单位编制设计进度初步计划,并按计划交付设计资料。
(C)组织项目初步设计内审及初步设计评审工作
(D)参与工程优秀设计评选工作
答案:C
9.( )及以上电压等级的电流互感器的额定二次电流宜选1A。(A)35kV
(B)110kV
(C)220kV
(D)500kV答案:B
10.下列有关业主项目部技术管理工作的说法中,正确的是( )
(A)业主项目部负责组织物资的招标工作
(B)业主项目部负责发放物资中标通知书
(C)业主项目部负责与物资供应单位签订物资供应合同
(D)业主项目部负责审核物资招标技术规范书,参与签订设备技术协议
答案:D
11.输变电工程初步设计管理流程中,220kV输变电工程的初步设计内审由( )组织。
(A)建设管理单位
(B)业主项目部
(C)网省公司基建部
(D)设计单位
答案:C
12.依托工程基建新技术研究项目管理流程中,向网省公司申报基建新技术研究项目成果的是( )
(A)业主项目部
(B)建设管理单位
(C)设计单位
(D)施工单位
答案:B
13.以下工作中,属于业主项目部技术专责管理范围的是( )
(A)审核工程进度款支付申请
(B)组织落实通用设计、通用设备在工程中的实施应用
(C)工程竣工投运后,组织工程档案移交工作
(D)督促监理项目部做好工程质量评定工作
答案:B
14.以下工作中,技术管理专责需要跟造价专责共同完成的工作是( )
(A)通用设计、通用设备的宣贯、培训工作
(B)通用设计、通用设备的应用情况进行汇总总结
(C)工程变更的审核工作
(D)组织开展群众性科技创新工作
答案:C
15.有关“两型一化”的说明,以下说法错误的是( )
(A)设计标准上,不突破现有的设计规程、规范,遵循公司通用设计总体原则
(B)施工工艺上,推行工厂化加工、机械化施工、环保施工
(C)装修材料上,采用高档、豪华、个性化、特殊化的装修
(D)建筑风格上,体现工业性产品或设施的特点,提倡工艺简洁、施工方便、线条流畅,与环境协调
答案:C
16.有关标准配送式变电站建设的说明,以下说法错误的是( )
(A)有利于进一步提高工程可研、初步设计、设备采购、施工图设计、施工建设集约化水平,实现各环节无缝连接
(B)有利于进一步统一建设标准,提高设计建设标准化水平和质量
(C)会减慢工程建设速度,对运行维护也不方便
(D)有利于降低变电站全寿命首期内总体费用
答案:C
17.业主项目部技术管理中,按照( ),制定依托工程基建新技术研究项目在工程实施中的推广计划
文档评论(0)