- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
[电脑基础知识]C试题整理
C++试题整理(流年·若水)
『填空』 共254题 (一)
1.设 int x=1/4;则x的值为【1】。
答案:1). 0
2.执行语句char str[81]=abcdef;后,字符串str结束标志存储在str[【1】]
(在括号内填写下标值)中。
答案:1). 6
3.设 x 的值为15,n 的值为2,则表达式 x*=n+3 运算后 x 的值是【1】。答案:1). 75
4.表达式6+\x43+010+0x10的值是【1】。答案:1). 97
5.下面程序段的输出结果是【1】。
int a=12;a=a052;printf(%d\n,a);
答案:1). 8
6.已知 a=10,b=15,c=1,d=2,e=0,则表达式(c==b)e的值为【1】.
答案:1). 0
7.int a=1,b=2,c=3; 执行语句a=b=c;后a的值是【1】。
答案:1). 3
8.表达式a+10+\102+010+0x11的值是【1】。答案:1). 198
9.a在内存中占【1】个字节。
答案:1). 2
10.以下程序的输出结果为【1】。
#include stdio.h
void main(){int a;for(a=0;a10;a++);printf(%d,a);}答案:1). 10
11.C语言中,数组名是一个不可变的【1】量,不能对它进行加减和赋值运算。答案:1). 地址
12.getchar()函数只能接收一个【1】。答案:1). 字符
13.已知 i=5;写出语句 i+=012; 执行后整型变量 i 的十进制值是【1】。答案:1). 15
14.设有以下结构类型说明和变量定义,则变量a在VC环境下内存所占字节数是 【1】。
struct stud
{ char num[6];
int s[4];
double ave;
} a,*p;
答案: 1). 30
15.假设变量a,b均为整型,表达式(a=5,b=2,ab?a++:b++,a+b)
的值是【1】。答案:1). 8
16.int x=2,y=3,z=4; 则表达式!x+yz的值为【1】.
答案:1). 0
17.以下程序段要求从键盘输入字符,当输入字母为Y 时,执行循环体,则括号内应填写【1】。
ch=getchar();
while(ch ____ Y)/*在括号中填写*/
ch=getchar();
答案:1). ==
18.设k=(a=2,b=3,a*b),则k 的值为【1】。答案:1). 6
19.int x=2,y=3,z=4; 则表达式x+y!z的值为【1】.答案: 1). 1
20.int x=2;x*=y=z=4; 则x的值为【1】。答案:1). 8
21.\101在内存中占【1】个字节。
答案: 1). 1
22.strlen()函数的原型在【1】中。
答案:1). string.h
23.预处理命令行都必须以【1】号开始。答案:1). #
24.设w=5;w+= -2;则w的值为【1】。答案:1). 3
25.int x=2;z=x++-1; 则x的值为【1】。答案:1). 3
26.若宏定义为:#define y(x) 2*x,则表达式a=4*3+y(2)的值为【1】。
答案:1). 16
27.C语言中的字符变量用保留字【1】来说明。答案:1). char
28.sin()函数的原型在头文件【1】中。答案:1). math.h
29.在C语言中,文件的存取是以【1】为单位的,这种文件被称为【2】文件。
答案:1). 字符 2). 流式
30.字符串\t\\x43\102\bcd的长度是【1】。答案:1). 9
31.若有以下数组a,数组元素:a[0]~a[9],其值为
9 4 12 8 2 10 7 5 1 3
该数组可用的最大下标值是【1】。
答案:1). 9
32.若有以下定义和语句:
int a[5]={1,3,5,7,9},*p;
p=a[2];
则++(*p)的值是【1】。
答案:1). 6
33.if(!a)中的表达!a等价于【1】。
答案: 1). a==0
34.表达式a+10+\101+010+0x10的值是【1】。答案:1). 196
35.设x=51+2,x的值 为【1】。
答案:1). 1
36.按内存排列顺序, 数组char a[2]中的所有元素是a[1]和【1】。
答案:1). a[0]
37.假设有条件 int x=1,y=2,z=3;则表达式z+=xy?++x:++y的值是【1】。答案:1). 6
38.下列程序的运行结果是【1】。void main(){unsigned x1; int b=-1;x1=b;printf(%u,x1);}
答案:1). 65535
39.已知x=
文档评论(0)