- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
铜陵市2011年公务员法律知识考试参考题
铜陵市2011年公务员法律知识考试参考题一、填空题
1、《中华人民共和国食品安全法》于2009年2月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过,本法自(?? )起施行。《中华人民共和国食品卫生法》同时废止。
答案:2009年6月1日
2、生产不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者要求支付价款(?? )倍的赔偿金。
答案:10
3、食品安全监督管理部门对食品不得实施(?? )。
答案:免检
4、国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产应当依法取得食品(?? )。
答案:生产许可?
5、食品生产经营人员(??? )应当进行一次健康检查,取得健康证明后方可参加工作。
答案:每年
6、社会团体或者其他组织、个人在虚假广告中向消费者推荐食品,使消费者的合法权益受到损害的,与食品生产经营者承担(??? )责任。
答案:连带
7、《中华人民共和国食品安全法》共有(??? )条。
答案:10章104条
8、《中华人民共和国食品安全法》规定,在中华人民共和国(??? )从事与食品有关的下列活动都必须遵守本法。
答案:境内
9、(??? )统一负责、领导、组织、协调本行政区域的食品安全监督管理工作。
答案:县级以上地方人民政府
10、国家建立食品安全信息统一公布制度,由(??? )统一公布。
答案:国务院卫生行政部门
11、(??? )有权利举报食品生产经营中违反《食品安全法》的行为,有权向有关部门了解食品安全信息,对食品安全监督管理工作提出意见和建议。
答案:任何组织或者个人?
12、违反《食品安全法》的有关规定,最高可处违法货值金额(??? )倍罚款。
答案:10
13道路交通安全工作,应当遵循(??? )、(??? )的原则,保障道路交通(??? )、(??? )、(??? )。
答案: 依法管理、方便群众、有序、安全、畅通
14、县级以上地方各级人民政府应当适应道路交通发展的需要,依据道路交通安全法律、法规和国家有关政策,制定
(??????? ),并组织实施。
答案: 道路交通安全管理规划
15、县级以上各级人民政府(??? )、(??? )管理部门依据各自职责,负责有关的道路交通工作。
答案:交通、建设
16、交通信号灯、交通标志、交通标线的设置应当符合道路(????? )和(????? ),并保持清晰、醒目、准确、完好。
答案: 交通安全、畅通的要求?
17、道路、停车场和道路配套设施的(??? )、(??? )、(??? ),应当符合道路交通安全、畅通的要求,并根据交通需求及时调整。
答案:规划、设计、建设
18、道路出现坍塌、坑漕、水毁、隆起等损毁或者交通信号灯、交通标志、交通标线等交通设施损毁、灭失的,(?????? )或者(????? )应当设置警示标志并及时修复。
答案:道路、交通设施的养护部门? 管理部门
19未经许可,任何单位和个人不得占用道路(??????? )。
答案:从事非交通活动
20、施工作业单位应当在经批准的路段和时间内施工作业,并在距离施工作业地点来车方向安全距离处设置明显的安全警示标志,采取防护措施;施工作业完毕,应当迅速清除道路上的障碍物,消除安全隐患,经(??????? ) 和(??????? )验收合格,符合通行要求后,方可恢复通行。
答案:道路主管部门? 公安机关交通管理部门
21、任何单位、个人不得在高速公路上(???????? ),公安机关的人民警察依法执行紧急公务除外。
答案: 拦截检查行驶的车辆
22、道路施工作业或者道路出现损毁,未及时设置警示标志、未采取防护措施,或者应当设置交通信号灯、交通标志、交通标线而没有设置或者应当及时变更交通信号灯、交通标志、交通标线而没有及时变更,致使通行的人员、车辆及其他财产遭受损失的,(?????????? )应当依法承担赔偿责任。
答案:负有相关职责的单位
23、中华人民共和国人民调解法于2010年8月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过,自(????? )起施行。
答案:2011年1月1日
24、本法所称人民调解,是指(??? )通过说服、疏导等方法,促使当事人在平等协商基础上自愿达成调解协议,解决民间纠纷的活动。
答案:人民调解委员会
25、国务院(??? )部门负责指导全国的人民调解工作,县级以上地方人民政府(??? )部门负责指导本行政区域的人民调解工作。
答案:司法行政?? 司法行政
26、人民调解委员会是依法设立的调解民间纠纷的(??? )组织。
答案:群众性
27、人民调解委员会委员每届任期(??? ),可以连选连任。
答案:三年
28人民调解员由人民调解委员会委员和人民调解委员会(?? )担任。
答案:聘任的人员
29、人民调解员从事调解工作,应当给予(??
文档评论(0)