- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
医学三基考试医学影像科题库及答案二过关必做.doc
医学三基考试(医学影像科)题库及答案(二)
题型:单选题
章节练习
551.不能显示跟骨影像的摄影体位是( )
A.足正位
B.足侧位
C.全足正位
D.跟骨侧位
E.跟骨轴位像
答案:A
552.MSCT的层厚最小可达( )
A.5mm
B.2mm
C.3mm
D.4mm
E.0.5mm
答案:E
553.用于胃肠道造影的对比剂是( )
A.硫化钡
B.氯化钡
C.碳酸钡
D.硫酸钡
E.氰化铂钡
答案:D
554.放大摄影的定位方法,错误的是( )
A.解剖学定位法
B.透视定位法
C.X线平片定位法
D.生理定位法
E.透视、照片综合法
答案:D
555.DR系统与屏片系统相比,其优点不包括( )
A.X线剂量低
B.X线曝光宽,容度大
C.图像可进行后处理
D.分辨率高
E.图像可进行数字化存贮
答案:D
556.下列疾患,不能由腹部平片诊断的是( )
A.胆囊阳性结石
B.肠梗阻
C.慢性胰腺炎
D.消化道穿孔
E.小儿先天性肛门闭锁
答案:C
557.胶片特性曲线不能直接反映的是( )
A.反差系数
B.宽容度
C.感色性
D.分辨率
E.本底灰雾
答案:C
558.能较好地反映胆囊浓缩功能的造影方法是( )
A.静脉法胆系造影
B.口服法胆系造影
C.术中胆管造影
D.经皮肝穿刺胆管造影
答案:B
559.心脏右前斜位,摄影的角度是( )
A.45°~55°
B.56°~65°
C.66°~70°
D.71°~80°
E.81°~85°
答案:A
560.下列属于无机碘对比剂的是( )
A.泛影葡胺
B.胆影钠
C.碘化油
D.碘化钠
E.碘必乐
答案:D
561.IP板的类型通常有( )
A.标准
B.高分辨率型
C.减影型
D.多体层摄影型
E.以上都是
答案:E
562.CR经X线照射后在IP板上存留的是( )
A.模拟信号
B.数字信号
C.黑白影像
D.彩色影像
E.电信号
答案:A
563.阴性对比剂的特点,错误的是( )
A.密度低
B.成本低
C.质量轻
D.原子序数高
E.X线易穿过
答案:D
564.X射线的量和质,其含意正确的是( )
A.X射线的量和质之和表示X射线的强度
B.量就是X射线光子的数量,质则是X射线光子的能量
C.X射线的量和质之积表示X射线的强度
D.X射线的量和质成反比关系
E.X射线的量和质成正比关系
答案:B
565.经肾脏排泄的非离子型对比剂是( )
A.胆影钠
B.碘番酸
C.胆影葡胺
D.泛影葡胺
E.优维显
答案:E
566.解除因腹部加压引起迷走神经反应的最有效措施是( )
A.抗休克措施
B.注射阿托品
C.注射肾上腺素
D.立即解除压迫
E.输液以加速对比剂的排泄
答案:D
567.关于阴性对比剂的叙述,错误的是( )
A.空气是阴性对比剂
B.空气在器官内吸收较快
C.空气易产生气体栓塞
D.二氧化碳的溶度较大
E.二氧化碳不易产生气体栓塞
答案:B
568.工作中常用的钨酸钙增感屏是( )
A.超低速
B.低速
C.中速
D.高速
E.超高速
答案:C
569.平静呼吸下屏气,常用检查( )
A.手
B.下肢
C.前臂
D.心脏
E.躯干
答案:D
570.DSA常用的减影方法是( )
A.时间减影法
B.能量减影法
C.混合减影法
D.电视减影法
E.以上都不是
答案:A
571.心脏左前斜位摄影,身体冠状位与胶片夹角为( )
A.15°~20°
B.25°~30°
C.35°~40°
D.45°~55°
E.55°~65°
答案:E
572.外伤性颅底骨折,禁止使用的摄影体位是( )
A.颅底侧位
B.颅底颌顶位
C.头颅汤氏位
D.头颅半轴位
E.高颈椎颅底侧位
答案:B
573.关于前臂侧位摄影,错误的叙述是( )
A.尺侧靠近暗盒
B.桡侧靠近暗盒
C.肘部屈曲约90°
D.肩部尽量放低
E.掌面垂直暗盒
答案:B
574.有效焦点与实际焦点的关系,正确的描述是( )
A.实际焦点一定等于有效焦点
B.实际焦点的长度越长,有效焦点也就越大
C.靶角越小,有效焦点面积也就越小
D.实际焦点一定大于或等于有效焦点
E.实际焦点与有效焦点无定量关系
答案:D
575.对X线产生效率的说法,正确的是( )
A.很高
B.很低
C.一般
D.50%
E.100%
答案:B
576.人体水平面又称为( )
A.横切面
B.矢状面
C.额状面
D.冠状面
E.正中矢状面
答案:A
577.颈椎张口位摄影,中心线经( )
A.上颌切牙咬合面中点
B.下颌切牙咬合面中点
C.上颌磨牙咬合面中点
D.下颌磨牙咬合面中点
E.上颌尖牙咬合面中点
答案:A
578.检查小儿髋关节脱位复位情况的体位是( )
A
您可能关注的文档
最近下载
- 一级消防工程师《消防安全技术实务》测试题以及答案.docx VIP
- 一级消防工程师《消防安全技术实务》测试题及答案版.docx VIP
- 党政主要领导干部和国有企事业单位.doc VIP
- 各种烧烤配方和做法大全(图文).doc.pdf VIP
- 社会调查教程(精编本) 第九章:问卷调查法.ppt VIP
- 华南理工大学 博士论文开题报告.pdf VIP
- 力、力的描述、弹力、重力测试题.doc VIP
- QSEPC技4.4.14-2013 发电机电气引出线手包绝缘施工作业指导书.doc VIP
- 《肥胖症诊疗指南(2024年版)》解读PPT课件.pptx VIP
- 《肥胖症诊疗指南(2024年版)》.pptx
文档评论(0)