- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
医学三基考试医技模拟试题及答案.doc
医学三基考试(医技)模拟试题及答案
题型:单选题、多选题、共用选项、判断题
一、单选题S
1.颞区外伤引起急性硬膜外血肿,最常见损伤的血管是
A.颞浅动脉
B.大脑中动脉
C.脑膜中动脉
D.板障静脉
E.乙状窦
答案:C
2.男性尿道
A.成人尿道长10~15cm
B.兼有排尿和排精功能
C.前列腺部尿道长约1cm
D.膜部尿道长约3cm
E.有一个狭窄、一个膨大和一个弯曲
答案:B
3.右主支气管的特点是
A.细而短
B.粗而短
C.细而长
D.粗而长
E.较左主支气管倾斜
答案:B
4.不从内囊后脚通过的纤维束为
A.皮质脊髓束
B.皮质脑干束
C.视辐射
D.听辐射
E.丘脑皮质束
答案:B
5.腹股沟淋巴结收集
A.下肢的淋巴
B.腹壁的淋巴
C.腰背部的淋巴
D.会阴部的淋巴
E.臀部的淋巴
答案:A
1.机体的内环境是指
A.血液
B.细胞内液
C.组织液
D.脑脊液
E.细胞外液
答案:E
2.最重要的消化液是
A.唾液
B.胃液
C.胆汁
D.胰液
E.肠液
答案:D
3.切除狗的肾上腺皮质,出现
A.血容量↓,血钠↓,尿钾↑
B.血容量↓,血钠↑,尿钾↑
C.血容量↓,血钠↑,尿钾↓
D.血容量↑,血钠↓,尿钾↑
E.血容量↓,血钠↓,尿钾↓
答案:E
4.机体保钠的主要激素是
A.醛固酮
B.氢化可的松
C.ACTH
D.生长素
E.ADH
答案:A
5.基础体温随月经周期变化,与何激素有关
A.甲状腺激素
B.孕激素
C.雌激素
D.催乳素
E.ACTH
答案:B
1.tRNA的分子结构特点是
A.有反密码环和3’-端CCA-OH结构
B.有反密码环和5’-端多聚A尾
C.有密码环和DHU环
D.5’端有Tψ环
E.3’端有帽式结构
答案:A
2.DNA携带生物遗传信息这一事实意味着什么
A.不论哪一物种的碱基组成均应相同
B.病毒的侵袭是靠蛋白质转移到宿主细胞而实现
C.DNA的碱基组成随机体年龄和营养状况而改变
D.同一生物不同组织的DNA,其碱基组成相同
E.DNA以小环状结构物存在
答案:D
3.酶的竞争性抑制作用具有下列哪一种动力学效应
A.
B.
C.
D.
E.
答案:D
4.负责转运内源性甘油三酯的血浆脂蛋白是
A.LDL
B.VLDL
C.CM
D.HDL
E.Lp(a)
答案:B
5.下列有关脂肪酸氧化的叙述中哪项是错误的
A.首先脂肪酸活化,生成脂酰CoA
B.经肉毒碱进入线粒体内
C.在β-碳上进行脱氧、加水、再脱氧,并在α-β碳之间断裂
D.其产物只有脂酰CoA
E.肉毒碱脂酰转移酶Ⅰ是脂酸β氧化的限速酶
答案:D
1.在人血清中含量最高的Ig是
A.IgM
B.IgA
C.IgE
D.IgG
E.IgD
答案:D
2.在同种不同个体组织和细胞中存在的不同抗原被认为是
A.同种异型抗原
B.异种抗原
C.异嗜性抗原
D.相容性抗原
E.共同抗原
答案:A
3.能通过胎盘的Ig是
A.IgG
B.IgM
C.IgA
D.IgD
E.SIgA
答案:A
4.注射破伤风抗毒素(TAT)的作用是
A.中和白喉外毒素
B.中和破伤风外毒素
C.中和所有的外毒素
D.中和病毒
E.刺激人体产生抗毒素
答案:B
5.下述哪种结构是病毒体
A.壳粒
B.衣壳
C.核衣壳
D.包膜
E.核酸
答案:C
1.氧疗对哪型缺氧效果最好
A.血液性缺氧
B.低张性缺氧
C.循环性缺氧
D.组织性缺氧
E.混合性缺氧
答案:B
2.高渗性脱水病人血浆渗透压是
A.250mOsm/L
B.270mOsm/L
C.290mOsm/L
D.310mOsm/L
E.330mOsm/L
答案:D
3.低渗性脱水病人血浆渗透压是
A.290mOsm/L
B.300mOsm/L
C.310mOsm/L
D.320mOsm/L
E.330mOsm/L
答案:A
4.下列哪项最符合心力衰竭的概念
A.心脏每搏输出量降低
B.静脉回流量超过心排血量
C.心功能障碍引起大小循环充血
D.心脏负荷过度引起心功能障碍
E.心排血量不能满足机体的需要
答案:E
5.血液缓冲系统中最重要的是( )
A.血浆蛋白缓冲系统
B.磷酸盐缓冲系统
C.碳酸氢盐缓冲系统
D.血红蛋白缓冲系统
E.氧合血红蛋白缓冲系统
答案:C
1.阿托品禁用于
A.青光眼
B.感染性休克
C.有机磷中毒
D.肠痉挛
E.虹膜睫状体炎
答案:A
2.博来霉素适宜用于
A.腮腺癌
B.肝癌
C.骨肉瘤
D.皮肤癌
E.急性淋巴性白血病
答案:D
3.阿托品不具有的作用是
A.松弛睫状肌
B.松弛瞳孔括约肌
C.调节麻痹,视近物不清
D.降低眼内压
E.瞳孔散大
答案:D
4.可诱发心绞痛的降压药是
A.肼屈嗪
B.拉贝洛尔
C.可乐定
D.哌唑嗪
E.
文档评论(0)