- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
[法律资料]《送电线路架设工第二版》中级工理论试卷.doc
(11-080)
电力职业技能鉴定考试
《送电线路架设工(第二版)》中级工理论试卷
题号 一 二 三 四 五 六 合计 统分人 得分
注意事项: 1 答卷前将装订线左边的项目填写清楚。
2 答卷必须用蓝色或黑色钢笔、圆珠笔,不许用铅笔或红笔。
3 本试卷共有6道大题,满分995分,考试时间120分钟。
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,每题1分,共135题)
1. 衡量电能质量的三个主要指标是( )、频率、波形。
(A)电压; (B)电流; (C)线损; (D)功率。
答案:A
2. 将三个相同的电容C串联,总电容为( )C。
(A)3; (B)1/6; (C)1/3; (D)1/2。
答案:C
3. 为了产生转矩,感应型仪表至少应该有两个在空间位置上有差异的交变磁通,转矩的大小与这两个磁通的大小成正比。当磁通间的夹角为( )时,转矩最大。
(A)0°; (B)180°; (C)90°; (D)45°。
答案:C
4. 若单相正弦交流电电压和电流的最大值分别为Um(V)和Im( )时,则视在功率的表达式为( )。
(A)Um Im/2; (B)UmIm/; (C)ImUm; (D)Um Im/3。
答案:A
5. 在RLC串联电路中,当达到串联谐振时( )。
(A)回路电流最大; (B)回路电流最小; (C)回路电流与感抗、容抗大小有关; (D)回路阻抗最大。
答案:A
6. 电动势的方向规定为( )。
(A)由低电位指向高电位; (B)由高电位指向低电压; (C)电位的方向; (D)电压的方向。
答案:A
7. 实验证明,磁力线、电流和导体受力的方向,三者的方向( )。
(A)一致; (B)互相垂直; (C)相反; (D)互相平行。
答案:B
8. 用万用表R×100?挡测量一只晶体管各极之间正、反向电阻,如果都呈现很小的阻值,则这只晶体管( )。
(A)两个PN结被击穿; (B)两个PN结开路; (C)只有发射极击穿; (D)只有集电极击穿。
答案:A
9. 在拖拉长物时,应顺着长度方向拖拉,绑扎点应在重心的( )。
(A)前端; (B)重心点; (C)后端; (D)中心点。
答案:A
10. 如图A?1所示,平行四边形的面积是( )。
图A-1
(A)ab; (B)absin?; (C)bh; (D)abh。
答案:B
11. 重心就是物体各部分( )的合力中心。
(A)重力; (B)引力; (C)平行力; (D)应力。
答案:A
12. 起吊横担时,起吊绳受力与其跟铅垂线间的夹角?的关系为( )。
(A)?大些绳索受力大; (B)?小些受力大; (C)受力与?无关; (D)受力是一样的。
答案:A
13. ( )不可作成分段法兰式连接。
(A)圆木抱杆; (B)钢管抱杆; (C)铝合金抱杆; (D)角钢抱杆。
答案:A
14. 在同等深度下,桩锚与地锚相比,其承载能力( )。
(A)大; (B)小; (C)相同; (D)差不多。
答案:B
15. 起重作业常用的麻绳(按拧成的股数)有三种规格:( )。
(A)3、4、5股; (B)2、4、9股; (C)3、4、9股; (D)4、5、9股。
答案:C
16. 自重大于上拔力的基础为( )基础。
(A)重力; (B)抗拔; (C)抗压; (D)抗剪。
答案:A
17. 杆塔结构设计时,( )m以上的铁塔一般装设爬梯。
(A)40; (B)30; (C)50; (D)70。
答案:D
18. 在中性点直接接地的电力网中,输送距离超过( )km的线路,均应换位。
(A)100; (B)150; (C)200; (D)80。
答案:A
19. 间隔棒的作用是( )。
(A)保持导线之间的距离; (B)保持相分裂导线中各子线间距离; (C)防震; (D)保持相分裂子导线间的距离并有防震作用。
答案:D
20. 手扶拖拉机或机动绞磨的三角胶带在安装时,主动轮和从动轮之间的关系是( )。
(A)两轮槽必须在同一平面内; (B)两轮槽可以不在同一平面内; (C)两轮的轮面可以有一个小夹角; (D)两轮的转动方向相同。
答案:A
21. 齿轮传动的连续平稳性与( )。
(A)相啮合的齿轮的齿数有关; (B
您可能关注的文档
最近下载
- 基于国家智慧教育云平台的移动学习环境下的学生自主学习习惯养成研究教学研究课题报告.docx
- 高中思想政治新旧课程比较研究.pdf VIP
- 高一的语文专题训练—辨析并修改病句练习题.docx VIP
- QC成果-浙江中烟技术中心:ZJ112卷烟机VE循环风冷却系统的研制.pdf VIP
- YYT 0472.2-2004 医用非织造敷布试验方法 第2部分 成品敷布.docx VIP
- 猪促黄体生成素的重组表达载体、重组细胞株、制备方法.pdf VIP
- 智慧社区规划设计方案.ppt VIP
- 中压岸电AMP系统的安全操作及管理.pptx
- 一、课程性质与基本理念——2025年版《普通高中课程标准》思想政治(wor.pptx VIP
- 质子治疗与护理.pptx
原创力文档


文档评论(0)