- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
液体及其物理性质习题,液体静力学习题
第一章????流体及其物理性质习题 一、判断题
1、粘滞性是液体的固有物理属性,它只有在液体静止状态下才能显示出来,并且是引起液体能量损失的根源。( ????)
?? 请选择: × √
答案:×
2、所谓理想流体,就是把水看作绝对不可压缩、不能膨胀、有粘滞性、没有表面张力的连续介质。( ????)
?? 请选择: × √
答案:×
3、流体是一种承受任何微小切应力都会发生连续的变形的物质。( ????)
?? 请选择: × √
答案:√
4、牛顿流体就是理想流体。( ????)
? ?请选择: × √
答案:×
5、在一个大气压下,温度为4度时,纯水的密度为1000kg/m^3。( ????)
?? 请选择: × √
答案:√
二、选择题
1、 水力学中,单位质量力是指作用在单位_____ 液体上的质量力。
A 面积; B体积; C 质量; D 重量。
答案:C
2、不同的液体其粘滞性_______,同一种液体的粘滞性具有随温度_______而降低的特性。
A 相同 降低; B 相同 升高; C 不同 降低; D 不同 升高。
答案:D
3、液体黏度随温度的升高而____,气体黏度随温度的升高而_____。
A减小, 不一定; B增大,减小; C减小,不变; D减小,减小。
答案:B
4、动力粘滞系数的单位是:____ 。
A?? N*s/m ; B?? N*s/m^2 ; C?? m^2/ ; D?? m/s 。
答案:B
5、下列说法正确的是:____ 。
A 液体不能承受拉力,但能承受压力。 B 液体不能承受拉力,也不能承受压力。
C 液体能承受拉力,但不能承受压力。 D 液体能承受拉力,也能承受压力。
答案:A
6、如图所示,一平板在油面上作水平运动。已知平板运动速度V=1m/s,平板与固定边界的距离δ=5mm,油的动力粘度μ=0.1Pa·s,则作用在平板单位面积上的粘滞阻力为( )
A?? 10Pa
B?? 15Pa
C?? 20Pa
D?? 25Pa
答案:C
三、计算题
1、 有一金属套在自重下沿垂直轴下滑,轴与套间充满,kg/的油液,套的内径D=102mm,轴的外径d=100mm,套长l=250mm,套重10kg,试求套筒自由下落时的最大速度。
要点: 本题是关于粘性流动中牛顿切应力公式的习题。 圆环形通道可简化为平行平板通道,平板面积,板间距 h=1mm,达最大速度时,摩擦力应等于套重98N。
U=48.9 m/s
2、 内径为10mm的开口玻璃管插入温度为的水中,已知水与玻璃的接触角求水在管中上升的高度。
答案:2.93mm
第二章????流体静力学习题 一、判断题
1、当平面水平放置时,压力中心与平面形心重合。( ????)
?? 请选择: × √
答案:√
2、静水内任意一点的静水压强均相等。( ????)
?? 请选择: × √
答案:×
3、在静止液体中,静水压强的分布规律是随淹没深度按线性规律变化的。( ????)
?? 请选择: × √
答案:√
4、液体表面压强p0,对液体内部不同点的影响是不同的。( ????)
?? 请选择: × √
答案:×
5、在平衡液体中等压面即是等势面。( ????)
?? 请选择: × √
答案:√
6、如果某点的相对压强为负值,则说明该处发生了真空。( ????)
?? 请选择: × √
答案:√
7、曲面壁上静水总压力的竖直分力等于压力体中的液体重量。( ????)
?? 请选择: × √
答案:√
8、静水压强是既有大小又有方向的矢量。( ????)
?? 请选择: × √
答案:√
9、静水压强相同的点所构成的平面或曲面称为等压面。( ????)
?? 请选择: × √
答案:√
10、某点的绝对压强小于一个大气压强时即称该点产生真空。( ????)
?? 请选择: × √
答案:√
二、选择题
1、相对压强是指该点的绝对气压与_______ 的差值。
A 标准大气压; B 当地大气压; C 真空压强; D 工程大气压。
答案:B
2、浮力作用线通过_______。
A 潜体的重心; B 浮体的体积形心; C 排开液体的体积形心; D 物体上面竖直方向液体的体积形心 。
答案:C
3、液体受到表面压强p作用后,它将_____地传递到液体内部任何一点。
A 毫不改变; B 有所增加; C 有所减小; D 只传压力不传递压强。
答案:A
4、某点的绝对压强等于0.4个工程大气压,其相对压强为________。
A? 0.6工程大气压; B -0.4工程大气压; C -58.8kPa D -39.2kPa。
答案:C
5、任意形状平面壁上静水压力的大小等于_____ 处静水压强乘以受压面的面积
您可能关注的文档
最近下载
- 22J611-4图集—金属结构大门.pdf VIP
- 2025-2026学年小学美术鲁教版五四制五年级上册-鲁教版(五四制)教学设计合集.docx
- 2025CSP-J2-第二轮比赛-C++试题 .pdf VIP
- 完美健康观念课件.pptx VIP
- 幼儿园玩教具配备基本标准表.doc VIP
- 妊娠期母儿健康管理新策略题库及答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- 2025 学校公开招聘教师简章.pdf VIP
- 乳腺癌根治术后护理查房 (1).pptx VIP
- 初中英语教学实践:AI生成式案例在语法教学中的应用研究教学研究课题报告.docx VIP
- 【算法】labuladong的算法小抄.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)