- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
电厂筑炉保温高级工理论复习题
电厂筑炉保温高级工理论复习题
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内)
1.锅炉水冷壁被火焰加热升温,其传热方式主要是( )。
(A)导热;(B)导热与对流;(C)热辐射;(D)导热与辐射。
答案:C
2.影响辐射传热的主要因素是( )。
(A)黑度;(B)辐射系数;(C)绝对温度;(D)摄氏温度。
答案:C
3.平壁导热公式q =λΔt /δ,如温差不变,材料不变,而导热热流密度增大了,此时说明( )。
(A)材料的厚度增大了;(B)材料的厚度减小了;(C)材料的厚度不变;(D)不确定。
答案:B
4.减小导热热阻的有效方法是( )。
(A)减小导热系数,减小壁厚;(B)增大导热系数,减小壁厚;(C)减小导热系数,增大壁厚;(D)增大导热系数,增大壁厚。
答案:B
5.下图中两壁面导热量( )。
(A)qA= qB;(B) qA>qB;(C)qA<qB;(D)qA≥q B 。
图A-1
答案:A
6.为提高钢材的抗氧化性而加入的元素为( )。
(A)Mn; (B)Cr; (C)Ni; (D)Ti。
答案:B
7.屏式过热器处在高温烟区,又受到炉膛辐射,因此,工作条件( )。
(A)最好;(B)较差;(C)管壁不易超温;(D)最差。
答案:B
8.锅炉水压试验时,水温一般不应超过( )。
(A)50℃;(B)60℃;(C)80℃;(D)100℃。
答案:C
9.以下按照材料实际使用温度高低排序正确的是( )。
(A)泡沫石棉制品、岩棉制品、硅酸铝制品;(B)岩棉制品、硅酸铝制品、泡沫石棉制品;(C)泡沫石棉制品、硅酸铝制品、岩棉制品;(D)硅酸铝制品、泡沫石棉制品、岩棉制品。
答案:D
10.施工场所应保持清洁,垃圾、废料应及时清除,做到( )。
(A)每日清理一次;(B)每周清理一次;(C)工完、料尽、场地清;(D)按要求堆放。
答案:C
11.施工现场低压架空线路一般不得采用( ),且导线截面不得小于16mm2。
(A)裸线;(B)铝线;(C)铜线;(D)塑料电缆。
答案:A
12.推动PDCA循环的关键在于( )。
(A)P阶段;(B)C阶段;(C)D阶段;(D)A阶段。
答案:D
13.16Mn钢中的Mn的含量( )。
(A) ≤1.0%;(B) ≤1.5%;(C) ≤2.0%;(D) ≤2.5%。
答案:A
14.金属在一定温度下长期承受外力作用,也会发生缓慢的永久变形,这种现象称为金属的( )。
(A)松弛;(B)蠕变;(C)疲劳;(D)高温硬化。
答案:B
15.铁丝网( )的选择应根据管道保温的周长或设备保温后外部形状大小及复杂程度来确定。
(A)规格;(B)宽窄;(C)长短;(D)高低。
答案:A
16.炉墙拐角位置的矿物棉制品绝热层敷设,易发生鼓起、压不实或拼缝不严,应( )。
(A)从拐角位置开始敷设,并随即将其压缩至安装尺寸,用自锁压板固定,再向炉膛中心敷设;
(B)从炉膛中心位置开始敷设,并随即将其压缩至安装尺寸,用自锁压板固定,最后再敷设拐角处;(C)从拐角位置开始敷设一层,并随即将其压缩至安装尺寸,用自锁压板固定,再向炉膛中心敷设。第二层顺序相反;(D)从炉膛中心位置开始敷设一层,并随即将其压缩至安装尺寸,用自锁压板固定,最后再敷设拐角处。第二层顺序相反。
答案:A
17.浓酸、强碱一旦溅入眼睛或皮肤上,首先应采用( )方法进行清洗。
(A)0.5%的碳酸氢钠溶液;(B)2%稀碱液中和;(C)1%醋酸清洗;(D)清水冲洗。
答案:D
18.吊车进行动负荷实验时试吊重量应为额定起重量的( )。
(A)110%;(B)115%;(C)120%;(D)125%。
答案:A
19.对地电压在( )及以上的发电机,电动机及变压器的金属外壳及设施均应装设接地和接零保护。
(A)110V;(B)220V;(C)380V;(D)1000V。
答案:A
20.GB/T19000-2000中“产品”是指:( )
(A)硬件材料;(B)软件;(C)流程性材料;(D)服务。
答案:D
21.锅炉水冷壁被火焰加热升温,其传热方式主要是( )。
(A)导热;(B)导热与对流;(C)热辐射;(D)导热与辐射。
答案:C
22.影响辐射传热的主要因素是( )。
(A)黑度;(B)辐射系数;(C)绝对温度;(D)摄氏温度。
答案:C
23.平壁导热公式q =λΔt /δ,如温差不变,材料不变,而导热热流密度增大了,此时说明( )。
(A)材料的厚度增大了;(B)材料的厚
文档评论(0)