- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一级建造师建筑工程管理和实务模拟试卷第23、24套
一级建造师《建筑工程》模拟试卷 第23套
一、单项选择
1.混凝土立方体标准抗压试件的边长为( )。
A.70.7mm
B.100mm
C.200mm
D.150mm
答案:D
2.有一墙体为弹性方案,墙高H=2.4m,墙的截面为
800mmX400MM,则该墙体的高厚壁为( )。
A.3
B.8
C.6
D.4.5
答案:C
3.混凝土立方体标准抗压强度标准值试验时要求的养
护时间为( )。
A.3d
B.7d
C.28d
D.45d
4.民用住宅楼梯的坡度范围宜在( )之间。
A.10°-25°
B.20°-45°
C.40°-55°
D.50°-65°
答案:B
5.(缺)
6.(缺)
7.砂浆流动性越大,说明砂浆( )。
A.保水性越好
B.强度越小
C.粘接力越强
D.稠度越大
答案:D
8.现浇钢筋混凝土楼盖施工中,梁的跨度为6m,板的跨
度为4m,当设计无特别要求时,楼盖拆模时现场混凝土强度
应大于等于( )设计强度。
A.50%
B.75%
C.90%
D.100%
答案:B
9.屋面女儿墙、变形缝等处的防水层泛水高度最小为
( )。
A.120mm
B.200mm
C.250mm
D.300mm
答案:C
10.无粘结预应力筋铺设时的正确方法是( )就位并
固定牢靠。
A.在非预应力筋安装前,按设计要求的形状位置
B.在非预应力筋安装后,按设计要求的形状位置
C.在非预应力筋安装同时,按设计要求的形状位置
D.在标高位置从上向下
答案:B
11.经纬仪是由照准部、( )和基座三部分组成。
A.数据记录
B.望远镜
C.支架
D.水平度盘
答案:D
12.当混凝土试件强度评定不合格时,可采用( )的
检测方法,对结构构件中的混凝土强度进行测定,并作为处
理的依据。
A.现场同条件养护试件
B.按原配合比、原材料重做试件
C.非破损或破损检测
D.混凝土试件材料配合比分析
答案:C
13.在多层及高层钢结构中,不用设置过梁的最大宽度
为( )。
A.300mm
B.400mm
C.500mm
D.600mm
答案:B
14.在多高层钢结构工程柱子安装时,每节柱的定位轴
线应从( )。
A.柱子控制轴
B.地面控制轴线
C.上层柱的轴线
D.下层柱的轴线
答案:B
二、多项选择题
15.砌体结构中影响墙、柱高厚比计算的因素有( )。
A.墙、柱计算高度
B.承重墙与非承重墙
C.砂浆强度等级
D.有无门、窗洞口
E.砌块强度等级
答案:ABCD
16.房屋建筑工程中,常用的有机隔热材料有( )。
A.加气混凝土
B.泡沫塑料
C.软木及软木板
D.石膏板
E.蜂窝板
答案:BCE
17.屋顶设计必须满足( )等要求。
A.坚固耐久
B.防水排水
C.保温隔热
D.防止灰尘
E.供人休闲
答案:ABC
18.建筑物的耐火程度取决于建筑物的( )。
A.可燃烧性
B.屈服极限
C.闪点
D.强度极限
E.耐火极限
答案:AE
19.在现浇普通钢筋混凝土楼盖时,控制裂缝的主要施
工措施有( )。
A.使用减水剂控制混凝土,降低水灰比
B.模板及其支撑必须具有足够的强度、饶度和稳定性,
拆模时混凝土强度符合要求
C.增加水泥用量,提高混凝土强度
您可能关注的文档
- 2015年高考理科数学针对性分类练习题和考点归纳汇总.doc
- 2015结构化学基础教案:第六章 配位化合物的结构和性质.doc
- 2015聚丙烯—原理、工艺和技术教案:第七章 聚丙烯树脂牌号开发.doc
- 2015聚丙烯—原理、工艺和技术教案:第九章 发展和展望.doc
- 2015广西贵港职教车工工艺和技能训练教案:车外圆锥面.doc
- 2015深圳重点技校机械装备和维修教案:钻头的刃磨、钻孔练习.doc
- 2015航天器控制原理教案:航天器姿态控制系统的组成和分类.doc
- 2015航天器控制原理教案:航天器的轨道和轨道力学.doc
- 2015航天器控制原理教案:航天飞机的制导和控制.doc
- 2015黄庄职业高中汽车制造和维修专业汽车底盘精品教案:第十章 悬架.doc
最近下载
- 《外科学》总论教学大纲(八年制).pdf VIP
- 药品生产质量管理规范附录(2010年修订)中英文对照.docx VIP
- 2025中考语文名著阅读专题05 《红星照耀中国》真题练习(单一题)(学生版+解析版).docx
- 肝癌的靶向治疗与免疫治疗通用ppt.pptx VIP
- 高职高等数学函数精讲精选PPT.ppt VIP
- 金属矿山全尾砂胶结充填胶凝材料技术要求.pdf VIP
- 《教育强国建设规划纲要(2024-2035年)》全文解读PPT课件.ppt
- 教育科学研究方法智慧树知到课后章节答案2023年下延边大学.docx VIP
- 中小学生欺凌防治工作课件示范文本_教师版.pdf VIP
- Yamaha 雅马哈 乐器音响 DM3 Series Reference Manual 用户手册.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)