- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017-2018学年高中数人教A版必修1练习:2.2.1第二课时对数的运算 课下检测 Word版含解析.doc
一、选择题
1.lg8+3lg5的值为 ( )
A.-3 B.-1
C.1 D.3
解析:lg8+3lg5=3lg2+3lg5=3(lg2+lg5)=3lg10=3.
答案:D
2.若log34·log8m=log416,则m等于 ( )
A.3 B.9
C.18 D.27
解析:原式可化为:log8m=
∴log2m=2log43,∴m=3.
m=27.
答案:D
3.已知a=log32,用a来表示log38-2log36 ( )
A.a-2 B.5a-2
C.3a-(1+a)2 D.3a-a2-1
解析:log38-2log36=3log32-2(log32+log33)
=3a-2(a+1)
=a-2.
答案:A
4.已知方程x2+xlog26+log23=0的两根为α、β,则()α·()β= ( )
A. B.36
C.-6 D.6
解析:由题意知:α+β=-log26,()α·()β=()α+β=()-log26=4log26=22log26=36.
答案:B
二、填空题
5.2(lg)2+lg·lg 5+=________.
解析:原式=2(lg)2+lg·lg 5+1-lg
=2(lg)2+lg(lg 5-1)+1
=2(lg )2-2(lg)2+1=1.
答案:1
6.设g(x)=,则g(g())=________.
解析:∵0,∴g()=ln.
而g(g())=g(ln)=e=.
答案:
7.方程log3(x-1)=log9(x+5)的解是________.
解析:由题意知解之得x=4.
答案:x=4
8.已知x3=3,则3log3x-logx23=________.
解析:3log3x=log3x3=log33=1,
而logx23=logx33=log33=,
∴3log3x-logx23=1-=-.
答案:-
三、解答题
9.计算下列各式的值:
(1);
(2)lg2+lg50+31-log92;
(3)2+()+lg20-lg2-(log32)·(log23)+(-1)lg1.
解:(1)原式===.
(2)原式=lg2+lg+3×3
=lg2+(2-lg2)+3×3-log32
=2+3×3
=2+3×2-=2+.
(3)原式=+[()2]-+lg-·+1
=+()-1+lg10-1+1=2.
10.设3x=4y=36,求+的值.
解:由已知分别求出x和y,
∵3x=36,4y=36,
∴x=log336,y=log436,
由换底公式得:
x==,y==,
∴=log363,=log364,
∴+=2log363+log364
=log36(32×4)=log3636=1.
XX中心小学每周例会
教师谈课改体会
(2017—2018学年第二学期)
主题:《 德育教育融入小学课堂教学的有效对策》
主讲人: 2018年月日 (第)
一、营造良好的课堂氛围,充分利用教学资源
在小学教育阶段,课堂是培养和激发学生道德意识的重要载体和平台。在道德培养的过程中,最为重要的就是要打造新型民主课堂,让学生在课堂中准确找到自己的位置,明确自身在课堂以及生活中权利义务,强化提升个人道德意识,构建自身的认知体系。在小学教学课堂上,教师要向学生灌输道德意识,在向学生提出要求的过程当中,要构建平等的话语体系,与学生进行平等对话,共同探讨和研究问题,帮助学生在课堂上培养自己的道德思维和道德意识,将自己当成课堂一份子,关注和理解课堂以及生活中出现的道德问题。
举例来说,在小学语文六年级上册中,有一篇課文为《文天祥》,在开展讲解过程中,教师可以有效融入爱国主义教育,并引申相关知识,提升学生道德水平,激发学生爱国热情。在语文课堂教学中融入相应的知识,可以减小学生对于单纯宣教的抵触情绪,提高德育教育效果。此外,在小学语文五年级上册中,有课文《我的战友邱少云》,可以利用教学契机,提升学生爱国主义精神。
二、打造生活化课堂,引导学生形成道德意识
在小学课堂教学当中,要有效培养和提升学生的道德意识,要从打造生活化课堂入手。在传统的小学德育教学过程当中,教学效果不够理想,很多学生对于德育教育都存在一定的抵触情绪,因为小学德育教学内容与现实生活明显存在着脱节的现象,学生对于课堂和教学内容缺乏认同感,无法深刻感知德育课程蕴含的道理与教学内容。对于此
您可能关注的文档
- 2016级八年级上册物理期末试试题.doc
- 2016考研英语(一)真题.doc
- 2016部编人教版初一语测试.doc
- 2016高考物理易错易混大追:易混易错点汇总.doc
- 2016高考物理易错易混大追:热点大串讲——25个易错易混点.doc
- 2016高考生物易错易混大追:高考生物复习必须避开的12个误区.doc
- 2016高考生物易错易混大追:高考生物易错易混淆知识点辨析.doc
- 2016高考生物易错易混大追:高考生物经典易混易错问题式汇总.doc
- 2017-2018学年北师大修5数学《一元二次不等式》作业练习含试卷分析详解.doc
- 2017-2018学年北师大修5数学《三角形中的几何计算》作业练习含试卷分析详解.doc
- 2017-2018学年高中数人教A版必修1练习:2.2.1第二课时对数的运算 课堂强化 Word版含解析.doc
- 2017-2018学年高中数人教A版必修1练习:2.2.2第一课时对数函数的图像及性质 课下检测 Word版含解析.doc
- 2017-2018学年高中数人教A版必修1练习:2.2.2第一课时对数函数的图像及性质 课堂强化 Word版含解析.doc
- 2017-2018学年高中数人教A版必修1练习:2.2.2第二课时对数函数及其性质的应用 课下检测 Word版含解析.doc
- 2017-2018学年高中数人教A版必修1练习:2.2.2第二课时对数函数及其性质的应用 课堂强化 Word版含解析.doc
- 2017-2018学年高中数人教A版必修1练习:2.3幂函数课下检测 Word版含解析.doc
- 2017-2018学年高中数人教A版必修1练习:2.3幂函数课堂强化 Word版含解析.doc
- 2017-2018学年高中数人教A版必修1练习:3.1.1方程的根与函数的零点课下检测 Word版含解析.doc
- 2017-2018学年高中数人教A版必修1练习:3.1.1方程的根与函数的零点课堂强化 Word版含解析.doc
- 2017-2018学年高中数人教A版必修1练习:3.1.2用二分法求方程的近似解课下检测 Word版含解析.doc
文档评论(0)