- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015海南教师招聘考试:教育学德育多选题练习(三)
2015年下半年各省份教师招聘考试正如火如荼的进行,中公教师网为大家整理了教育学德育精选多项选择题,希望对各位考生有所帮助,更多相关试题请查看教师招聘考试题库
1、对学生进行思想品德教育,要注意( )
A、针对性B、多开端性
C、全面性
D、长期性
E、权威性
答案:ABCD
2、对不同的时间、地点、情景和对象发生的同类思想品德问题,为取得良好的教育效果,采取的教育原则和方法( )
A、应是相同的
B、应是完全不同的
C、既可以相同,也可以不同
D、应有一定的灵活性
E、以教育原则为主导
答案:CD
3、贯彻疏导原则的基本要求是( )
A、讲明道理,疏导思想
B、因势利导,循循善诱
C、创设良好的情境
D、调动学生的主动性
E、以表扬激励为主,坚持正面教育
答案:ABE
4、贯彻尊重学生与严格要求学生相结合的原则的基本要求有( )
A、爱护、尊重和信赖学生
B、引导学生参与情境的创设
C、合理正确、明确具体和严宽适度
D、督促学生切实做到
E、发扬民主,获得群众的支持
答案:ACD
5、说服法是通过摆事实、讲道理,使学生提高认识、形成正确观点的方法。下列属于说理教育法的是( )
A、讲解
B、报告
C、表扬
D、批评
E、参观
答案:ABE
6、参与式方法主要包括( )
A、榜样示范
B、陶冶教育法
C、讨论法
D、角色扮演法
E、自我教育法
答案:CD
7、在德育方法中,( )是陶冶法的典型特征。
A、摆事实、讲道理
B、创设良好的情境
C、组织学生进行实际活动
D、操行评定
E、潜移默化
答案:BE
8、德育在形式上包括( )
A、社区德育
B、家庭德育
C、单位德育
D、学校德育
E、社会德育
答案:ABDE
9、德育过程的规律主要包括( )
A、学生的知、情、意、行诸因素统一发展规律
B、学生在活动和交往中形成思想品德规律
C、学生思想内部矛盾转化规律
D、学生思想品德形成的长期性规律
E、学生思想品德形成的反复性规律
答案:ABCDE
10、共青团活动是德育的途径之一,对此理解正确的有( )
A、是学校德育的基本途径
B、能激发学生的上进心、荣誉感
C、使学生能够严格要求自己
D、提高思想觉悟,培养良好品质
答案:BCD
11、锻炼法是有目的组织学生进行一定实际活动,中学德育中的锻炼法包括( )
A、报告
B、练习
C、制度
D、委托任务
E、组织活动
答案:BDE
12、德育方法之一的处分,一般可分为( )
A、警告
B、训诫
C、记过
D、留校察看
E、开除学籍
答案:ACDE
13、对社会模仿模式理解正确的选项有( )
A、由美国班杜拉创立
B、吸收了认知发展的某些观点,并与行为主义的合理内核相结合
C、强调观察学习是行为获得的基本学习方法
D、理论拼凑痕迹明显
E、在文化环境与人的道德发展相互作用方面有重要的成果
答案:ABCDE
您可能关注的文档
- 6.lt用法专练及提高.doc
- 我中国梦1221.ppt
- 8年级生物下册复习教案杨建英.doc
- 14实小升初英语试卷分析.doc
- 16秋福建师范大学民俗学在线作业一.doc
- 绪 论 班主任生命因学生而精彩.ppt
- 18春电大西方经济学形考任务4.doc
- 30种PS技术 让你照片美到不行~婚纱照可以一大笔钱了].doc
- 332 酯 同步练习人教版选修5.doc
- 1011暑期科文学院社会实践通知.doc
- 化工安全管理全案培训.pptx
- 2025新能源汽车电池技术革新与能源结构转型报告.docx
- 儿童戏剧考级题库及答案.doc
- 江苏省镇江市丹阳市2024-2025学年高三上学期11月期中考试物理试题(含答案).pdf
- 2025-2026学年初中地理七年级上册(2024)晋教版(2024)教学设计合集.docx
- 新能源产业成本管理创新与技术创新融合报告.docx
- 2025年绿色能源产业发展趋势与政策适配性分析报告.docx
- 2025年低空经济行业无人机遥感监测市场投资回报率研究报告.docx
- 2025至2030中国医用传感电极行业市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 郴州中考语文试卷及答案.doc
最近下载
- 潜水作业及水下焊接切割安全措施.docx VIP
- 潜水作业及水下焊接切割安全措施.docx VIP
- (2012年度设备部管理评审报告.doc VIP
- 源远流长的发酵技术课件省公开课一等奖新名师优质课比赛一等奖课件.pptx VIP
- 肾上腺疾病的外科治疗课件.ppt VIP
- UBE治疗椎管狭窄技术解析.pptx VIP
- 第十节 线路及断路器停送电操作.pptx VIP
- 《JB-QGL-TX3016AJB-QTL-TX3016A火灾报警控制器(联动型)安装使用说明书(Ver.1.3,2016.11 )》.pdf VIP
- GJBJ 6221-2008 数字式激光平面干涉仪校准规范.pdf VIP
- 发电机空载特性曲线测录试验报告.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)