- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
义务教育北师大数-学七年级下《6.2频率的稳定性》课时练习含答案解析初中数学教学反思设计学案说课稿.doc
北师大版数学七年级下册第六章6.2频率的稳定性课时练习
一、选择题(共15小题):
1.某单位要在两名射击队员中推出一名参加比赛,已知同等条件下,甲射中某物的可能性大于乙,则所推出的人中应( )
A.选甲 B.选乙 C.都可以 D.不能确定
答案:A
解析:解答:根据题意可知,同等条件下,甲射中某物的可能性大于乙.故应该派甲去,故选A.
分析:本题考察可能性大小的应用,关键是结合现实生活实际进行判断.
2.如图,转动转盘,指向阴影部分的可能性为a,指向空白部分的可能性为b,则( )
A.a>b B.a<b C.a=b D.无法确定
答案:C
解析:解答:由图可知,阴影部分与空白部分的面积相等,故a=b,所以选C.
分析:本题考察可能性大小的应用,关键是结合现实生活实际进行判断.
3.下列条形中的能代圆形图所表示的数据( )
A. B. C. D.
答案:C
解析:解答:由图知,阴影部分与空白部分面积相等,在给出的四个选项中,只有C中有阴影的两个矩形面积之和等于空白矩形面积,故选C.
分析:本题考察可能性大小的应用,关键是结合现实生活实际进行判断.
4.下列说法正确的是( )
A.如果一件事情发生的可能性达到99.9999%,说明这件事必然发生;
B.如果一事件不是不可能事件,说明此事件是不确定事件;
C.可能性的大小与不确定事件有关;
D.如果一事件发生的可能性为百万分之一,那么这事件是不可能事件..
答案:C
解析:解答:对于一个事件,其发生的可能性的大小,与这个事件本身有着直接关系.对于选项A,只要发生的可能性不是0和1,那么就是一个不确定事件,不能说是必然发生;对于选项B,除了不可能事件,还有发生的可能性是1的事件;对于D,只要有发生的可能性,就是一个不确定事件.故选C.
分析:本题考察可能性大小的应用,关键是结合现实生活实际进行判断.
5.今天下雨,两天后( )下雨.
A.一定 B.可能 C.不可能 D.以上都不对
答案:B
解析:解答:今天下雨与两天后下雨不下雨没有任何关联.所以“两天后下雨”这是一个随机事件,选B.
分析:本题考察可能性大小的应用,关键是结合现实生活实际进行判断.
6.爸爸买彩票,( ).
A.一定 B.可能 C.不可能 D.以上都不对
答案:B
解析:解答:对于买彩票,一定有人中奖,这是一个必然事件;但是对于是谁中奖,这是一个随机事件.所以“爸爸买彩票,中奖”这是一个随机事件,选B.
分析:本题考察可能性大小的应用,关键是结合现实生活实际进行判断.
7.一个口袋里有5个红球,3个黄球,2个绿球,任意摸一个,摸( )的可能性最小.
A.红球 B.黄球 C.绿球 D.以上都不对
答案:C
解析:解答:由题意知这个口袋中装有5个红球,3个黄球,2个绿球,共有5+3+2=10个球,摸到红球的频率是,摸到黄球的频率是,摸到绿球的频率是,因此,摸到绿球的可能性最小.故选C.
分析:本题考察可能性大小的应用,关键是根据题中数据,求出能够摸到的各种颜色的球的频率.
8.下列事件发生的可能性为0的是( )
A.掷两枚骰子,同时出现数字“6”朝上
B.小明从家里到学校用了10分钟,从学校回到家里却用了15分钟
C.今天是星期天,昨天必定是星期六
D.小明步行的速度是每小时40千米
答案:D
解析:解答:对于A,掷两枚骰子,同时出现数字“6”朝上,可能性为;对于B,小明从家里到学校用了10分钟,从学校回到家里却用了15分钟是可能是,比如去学校时下坡,则回家时上坡,当然回家比去学校用时多;对于C,今天是星期天,昨天必定是星期六这是一个必然发生的事件,可能性为1;对于D,小明步行的速度是每小时40千米,是不存在的.一般人步行的速度为3-5公里每小时,所以D发生的可能性为0,故选D.
分析:本题考察对事件发生的可能性大小的理解,关键是结合现实生活实际进行分析.
9.口袋中有9个球,其中4个红球,3个蓝球,2个白球,在下列事件中,发生的可能性为1的是( )
A.从口袋中拿一个球恰为红球 B.从口袋中拿出2个球都是白球
C.拿出6个球中至少有一个球是红球 D.从口袋中拿出的5个球恰为3红2白
答案:C
解析:解答:对于A,从口袋中拿一个球恰为红球,可能性为;对于B,从口袋中拿出2个球都是白球,这是一个随机事件,发生的可能性为;对于C,拿出6个球中,至少有一个球是红球是正确的,因为蓝球3个,白球5个,如果在极端情况下,这6个球尽可能的不是红球,那么最多有五个不是红球,至少有一个是红球,所以C正确,故选C.
分析:本题考察对事件发生的可能性大小
您可能关注的文档
- 义务教育北师大数-学七年级上4.2比较线段的长短课时练习题及答案初一数学试题.doc
- 义务教育北师大数-学七年级上4.2线段、射线、直线课时练习题及答案初一数学试题.doc
- 义务教育北师大数-学七年级上5.5应用一元一次方程--“希望工程”义演课时练习含解析教学反思设计学案说课稿.doc
- 义务教育北师大数-学七年级上《2.12用计算器进行运算》课时练习含解析教学反思设计学案说课稿.doc
- 义务教育北师大数-学七年级上《2.1有理数》课时练习含解析教学反思设计学案说课稿.doc
- 义务教育北师大数-学七年级上《2.2数轴》课时练习含解析教学反思设计学案说课稿.doc
- 义务教育北师大数-学七年级上《2.3绝对值》课时练习含解析教学反思设计学案说课稿.doc
- 义务教育北师大数-学七年级上《2.4有理数的加法》课时练习含解析教学反思设计学案说课稿.doc
- 义务教育北师大数-学七年级上《2.6有理数的加减混合运算》课时练习含解析教学反思设计学案说课稿.doc
- 义务教育北师大数-学七年级上《2.7有理数的乘法》课时练习含解析教学反思设计学案说课稿.doc
- 义务教育北师大数-学七年级下《6.4停留在黑砖上的概率》课时练习含答案解析初中数学教学反思设计学案说课稿.doc
- 义务教育北师大数-学九年级上2.5一元一次方程的根与系数之间的关系课时练习含解析教学反思设计学案说课稿.doc
- 义务教育北师大数-学九年级上《1.1菱形的性质和判定》课时练习含解析教学反思设计学案说课稿.doc
- 义务教育北师大数-学九年级上《1.2矩形的性质和判定》课时练习含解析教学反思设计学案说课稿.doc
- 义务教育北师大数-学九年级上《1.3正方形的性质和判定》课时练习含解析教学反思设计学案说课稿.doc
- 义务教育北师大数-学九年级上《2.2用配方法求解一元二次方程》课时练习含解析教学反思设计学案说课稿.doc
- 义务教育北师大数-学九年级上《2.3用公式法求解一元二次方程》课时练习含解析教学反思设计学案说课稿.doc
- 义务教育北师大数-学九年级上《2.4用因式分解法求解一元一次方程》课时练习含解析教学反思设计学案说课稿.doc
- 义务教育北师大数-学九年级上《2.6应用一元一次方》课时练习含解析教学反思设计学案说课稿.doc
- 义务教育北师大数-学九年级上《3.1用树状图或表格求概率》课时练习含解析教学反思设计学案说课稿.doc
最近下载
- 迅达3300AP电气原理图(中文精简版).pdf VIP
- (精品)《雨人》中英文台词剧本完整版.docx VIP
- 2025-2026学年初中美术八年级上册(2024)岭南版(2024)教学设计合集.docx
- 上市公司应对证券民事索赔100问.pdf VIP
- 【继续教育】水质PH(每日一练).pdf VIP
- Lenovo联想 服务器 ThinkServer TS560 说明书.pdf
- Q/GDW 364-2009《单相智能电能表技术规范》及编制说明.doc VIP
- 社会保障学 高教版 第16章--扶贫开发.ppt VIP
- 《2和5的倍数的特征》省公开课一等奖全国示范课微课金奖PPT课件.pptx VIP
- 甜梦口服液与丁螺环酮治疗广泛性焦虑症的疗效对比.PDF VIP
文档评论(0)