- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019届高考数学一轮复习 第一章 集合与常用逻辑用语 第一节 集合课时作业
第一节 集合
课时作业
A组——基础对点练
1.(2017·高考天津卷)设集合A={1,2,6},B={2,4},C={1,2,3,4},则(AB)∩C=( )
A.{2} B.{1,2,4}
C.{1,2,4,6} D.{1,2,3,4,6}
解析:由题意知AB={1,2,4,6},
(A∪B)∩C={1,2,4}.
答案:B
2.(2018·成都市模拟)设集合A={0,1},B={x|(x+2)(x-1)<0,xZ},则AB=( )
A.{-2,-1,0,1} B.{-1,0,1}
C.{0,1} D.{0}
解析:因为集合A={0,1},B={x|(x+2)(x-1)<0,xZ}={-1,0},所以AB={-1,0,1}.故选B.
答案:B
3.设集合A={x|x<2},B={y|y=2x-1},则A∩B=( )
A.(-∞,3) B.[2,3)
C.(-∞,2) D.(-1,2)
解析:A={x|x<2},因为y=2x-1>-1,所以B={y|y=2x-1}=(-1,+∞),所以A∩B=(-1,2),故选D.
答案:D
4.设a,bR,集合{1,a+b,a}=,则b-a=( )
A.1 B.-1
C.2 D.-2
解析:根据题意,集合{1,a+b,a}=,又a≠0,a+b=0,即a=-b,=-1,b=1.故a=-1,b=1,则b-a=2.故选C.
答案:C
5.已知集合A={-2,-1,0,1,2,3},B={x|<0},则A∩B=( )
A.{-2,-1,0,1,2,3} B.{-1,0,1,2}
C.{-1,2} D.{0,1}
解析:由题意,得B={x|-1<x<2},所以A∩B={0,1},故选D.
答案:D
6.已知集合A={1,2,3,4},B={y|y=3x-2,xA},则A∩B=( )
A.{1} B.{4}
C.{1,3} D.{1,4}
解析:由题意,得B={1,4,7,10},A∩B={1,4}.
答案:D
7.(2018·长沙市模拟)已知集合P={x|-2 016≤x≤2 017},Q={x|<1},则P∩Q=( )
A.(2 016,2 017) B.(2 016,2 017]
C.[2 016,2 017) D.(-2 016,2 017)
解析:由已知可得Q={x|0≤2 017-x<1}=(2 016,2 017],则P∩Q=(2 016,2 017].
答案:B
8.(2018·石家庄模拟)函数y=与y=ln(1-x)的定义域分别为M,N,则MN=( )
A.(1,2] B.[1,2]
C.(-∞,1][2,+∞) D.(-∞,1)[2,+∞)
解析:使有意义的实数x应满足x-2≥0,x≥2,M=[2,+∞),y=ln(1-x)中x应满足1-x>0,x<1,N=(-∞,1),所以MN=(-∞,1)[2,+∞),故选D.
答案:D
9.(2018·沈阳市模拟)设全集U=R,集合A={x|x≥2},B={x|0≤x<6},则集合(UA)∩B=( )
A.{x|0<x<2} B.{x|0<x≤2}
C.{x|0≤x<2} D.{x|0≤x≤2}
解析:U=R,A={x|x≥2},UA={x|x<2}.又B={x|0≤x<6},(?UA)∩B={x|0≤x<2}.故选C.
答案:C
10.(2017·天津模拟)设集合M={0,1,2},N={x|x2-3x+2≤0},则M∩N=( )
A.{1} B.{2}
C.{0,1} D.{1,2}
解析:N={x|x2-3x+2≤0}={x|1≤x≤2},又M={0,1,2},所以M∩N={1,2}.
答案:D
11.已知集合A={1,2,3,4},B={x|x=n2,nA},则A∩B=( )
A.{1,4} B.{2,3}
C.{9,16} D.{1,2}
解析:n=1,2,3,4时,x=1,4,9,16,集合B={1,4,9,16},A∩B={1,4}.
答案:A
12.(2018·长春市模拟)已知集合A={x|x2-x+4>x+12},B={x|2x-1<8},则A∩(RB )=( )
A.{x|x≥4} B.{x|x>4}
C.{x|x≥-2} D.{x|x<-2或x≥4}
解析:由题意易得,A={x|x<-2或x>4},B={x|x<4},则A∩(RB)={x|x>4}.故选B.
答案:B
13.已知集合A={-1,2,3,6},B={x|-2<x<3},则A∩B=________.
答案:{-1,2}
14.已知集合U={1,2,3,4},A={1,3},B={1,3,4},则A(?UB)=________.
解析:UB={2},A∪?UB={1,2,3}
您可能关注的文档
- 河北省香河县第三中学2017-2018学年高一语文上学期期中试题.doc
- 河北省香河县第三中学2017-2018学年高二数学上学期期中试题 理.doc
- 河北省香河县第三中学2017-2018学年高二数学上学期期中试题 文.doc
- 河北省香河县第三中学2017-2018学年高二历史上学期期中试题.doc
- 河北省香河县第三中学2017-2018学年高二地理上学期期中试题.doc
- 河北省香河县第三中学2017-2018学年高二英语上学期期中试题.doc
- 河北省香河县第三中学2017-2018学年高二生物上学期期中试题.doc
- 河南省中牟县七年级地理上册2.2海陆的变迁教案1新版新人教版.doc
- 河南省中牟县七年级地理上册3.1多变的天气教案2新版新人教版.doc
- 河南省南阳市唐河县2017-2018学年七年级历史下学期期末试题(pdf) 新人教版.pdf
- 2019届高考数学一轮复习 第一章 集合与常用逻辑用语 第二节 命题及其关系、充分条件与必要条件课时作业.doc
- 2019届高考数学一轮复习 第三章 三角函数、解三角形 第一节 任意角和弧度制及任意角的三角函数课件.ppt
- 2019届高考数学一轮复习 第一章 集合与常用逻辑用语 第三节 简单的逻辑联结词、全称量词与存在量词课件.ppt
- 2019届高考数学一轮复习 第三章 三角函数、解三角形 第三节 三角函数的图象与性质课件.ppt
- 2019届高考数学一轮复习 第一章 集合与常用逻辑用语 第二节 命题及其关系、充分条件与必要条件课件.ppt
- 2019届高考数学一轮复习 第三章 三角函数、解三角形 第一节 任意角和弧度制及任意角的三角函数课时作业.doc
- 2019届高考数学一轮复习 第三章 三角函数、解三角形 第七节 正弦定理和余弦定理课时作业.doc
- 2019届高考数学一轮复习 第三章 三角函数、解三角形 第三节 三角函数的图象与性质课时作业.doc
- 2019届高考数学一轮复习 第三章 三角函数、解三角形 第五节 两角和与差的正、余弦和正切公式课时作业.doc
- 2019届高考数学一轮复习 第三章 三角函数、解三角形 第五节 两角和与差的正、余弦和正切公式课件.ppt
原创力文档


文档评论(0)