- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
传输培训试题(答案)ok
ZXSM 传输培训试题
姓名 得分
填空
1、SDH传送网的同步传送模块STM-1、4、16、64, 与它们对应的传输速率分别是▁▁155.52Mbps▁▁、▁▁*4▁▁、▁▁*16▁▁、▁*64▁▁▁。
答案:155.520,622.080,2488.320, 9953.280 Mbps
2、SDH传送网的同步传送模块STM-1、4、16、64,可以容纳2M的数量分别是▁▁63▁▁、▁*4▁▁▁、▁▁*16▁▁、▁▁*64▁▁。
答案:63,252,1008,4032
3、SDH设备可以分成四类,它们是: TM 、 ADM 、REG、DXC。
答案:TM 、ADM
4、主从同步方式下,从时钟的3种工作模式是:正常工作模式(跟踪锁定上级时钟)、 保持模式(记忆最后一次正常的时钟,并以此为基准) 、 自由震荡模式 。
答案: 保持模式 、 自由运行模式
5、自愈环的二纤单向通道保护环的保护机理可以概括为四个字: 并发优收 ,其保护容量为(假定为4个节点组成的STM-4环) STM-4 ,这种保护方式的特点是 不需要 APS协议,适用于 集中型 业务。
答案:并发优收 STM-4 不需要 集中型
6、二纤双向复用段保护环的的保护容量是 2×STM-4 (假定为4个节点组成的STM-4环),其特点是 需要 APS协议,适用于 分散型 业务。
答案: 2×STM-4 需要 分散型
7、ZXSM利用SOH的E1、E2字节,实现64Kb/s的数字话音信道,能实现 点呼叫(选址呼叫) , 群呼叫(群址呼叫/组呼叫) , 会议电话 等呼叫功能。
答案:点呼 群呼 强插
8、SDH管理网的五大管理功能是: 告警管理 、性能管理、 配置管理 、维护管理、安全管理。
答案:告警管理 配置管理
9、根据不同的应用场合,ITU-T建议对不同类型的SDH光接口进行了规范,如L-4.1,其中L表示 long局间长距离 ,4代表 STM-4 ,1表示 1310nm 。
答案:局间长距离应用 信号速率等级为STM-4 工作波长为1310nm
10、ZXSM-10 作为PCM 和DXC1/0的合一产品,不但可以胜任所有传统 PCM 设备所能胜任的任务,而且具有 2M 和 64Kbps 业务调度功能。
答案:2M 64Kbit/s
11、中兴ZXWM—32系列DWDM产品通过 B1、J0 字节的检测,可以准确定位故障发生位置,区分SDH段和DWDM段的故障。
答案:B1、J0
12、ZXWM-32系列可以提供8波、16波、32波及40波DWDM产品,最大传输容量达400Gb/s。同时还可以提供 固定波长 和 可配置波长 两种OADM。
答案:固定波长,可配置波长
13、中兴公司可以提供 集成式 式和 开放式 式两种光接口的DWDM设备。
答案:集成式, 开放式
14、ZXWM-32采用 带外 前向纠错码FEC 技术,可以在不改变系统节点站位置,使2.5Gb/s DWDM系统平滑升级到10Gb/s。
答案:带外前向纠错(FEC)
15、中兴公司超强第三代数字传输产品已经成功在国内一级干线上得到应用。在军网一级干线网上采用ZXWM-32 16波DWDM系统和155/622/2500全兼容、一体化SDH设备共同组网,系统最大传输容量 2.5*16 Gb/s,无电中继传输距离超过640公里。
答案:40
16、一个STM-1可以复用进___63_个2M,_3___个34M,___1_个140M。
答案:63,3,1。
光口 终端侧 环回是向__设备内__方向环回,线路侧 环回是向_设备外___方向环回,
2M口 终端侧 环回是向__设备外__方向环回,线路侧 环回是向___设备内_方向环回。
答案:设备内 设备外 设备外 设备内
18、ZXSM-150/600/2500可以实现 32 个155M光方向, 12 个622M光方向, 4 个2.5G光方向。
答案:32 12
您可能关注的文档
最近下载
- 人美版(北京)美术五年级上册20.京剧脸谱(共36张PPT).pptx VIP
- CS345(一) 给水承插铸铁管道支墩.pdf VIP
- WERKAI WKR5000 SERIES Manual说明书用户手册.pdf
- 质量、安全、环保体系管理制度.docx VIP
- 一种镍基合金其冶炼方法、合金盘管及其制备方法.pdf VIP
- 一种镍基高温合金的高纯净冶炼方法.PDF VIP
- 一种高Al低密度镍铁基高温合金铸锭双联冶炼方法.pdf VIP
- 一种高强高弹高塑性镍基高温合金带材及其制备工艺.pdf VIP
- 一种高强高韧耐蚀铁镍基高温合金及其制备方法.pdf VIP
- 专科医生如何带教全科医生课件.pptx VIP
文档评论(0)