- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
保险销售资格考试预测试题跟答案二
2013年保险销售人资格考试预测模拟题2
1、保险合同变更必须采用的形式为( )
A.书面形式
B.口头形式
C.公证形式
D.仲裁形式
答案:A
2、保险合同成立后,因法定的或约定的事由发生,使合同确定的当事人之间的权利义务关系不再继续,法律效为完全消灭的事实,属于( )
A.保险合同变更
B.保险合同撤销
C.保险合同中止
D.保险合同终止
答案:D
3、关于保险销售渠道的表述,以下说法错误的是( )
A.保险销售渠道的选择直接制约和影响其销售策略的制定和执行效果
B.保险销售渠道是指保险商品从保险公司向保户转移过程中所经过的途径
C.保险销售渠道按照有无保险中介参与,可分为直接销售渠道和间接销售渠道
D.直接销售是指保险公司通过中介渠道(如保险代理人、保险经纪人)获得业务的销售模式
答案:D
4、保险人要分析被保险人对保险财产的管理情况,应当查验被保险人以往的事故记录一般查验被保险人的事故记录期限为( )
A.过去l~2年
B.过去3~5年
C.过去6~8年
D.过去9~10年
答案:B
5、以生命风险作为保险事故的人寿保险,其主要风险因素是( )
A.伤残率
B.死亡率
C.意外事故
D.自杀
答案:B
6、被保险人在保险期间内死亡或保险期满时生存,保险人均给付保险金的人寿保险是( )
A.生存保险
B.死亡保险
C.年金保险
D.两全保险
答案:D
7、保险行业自律组织包括( )、地方性的保险行来协会(同业协会)等。
A.中国保险学会
B.中国保险行业协会
C.中国保监会
D.中国保险精算学会
答案:B
8、以下( )属于保险代理机构管理规定的表现形式。
A.员工守则
B.法律
C.司法解释
D.行政法规
答案:A
9、在各类保险中,起源最早、历史最长的是( )
A.火灾保险
B.海上保险
C.信用保险
D.人寿保险
答案:B
10、年金保险是指以生存为给付保险金条件,按约定分期给付生存保险金,且分期给付生存保险金的间隔不超过( )的人寿保险
A.6个月(含6个月)
B.1年(含1年)
C.2年(含2年)
D.3年(含3年)
答案:B
11、( )第四十四条第一款规定:“以被保险人死亡为给付保险金条件的合同,自合同成立或者合同效力恢复之日起二年内,被保险人自杀的,保险人不承担给付保险金的责任,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外”
A.《中华人民共和国民法通则》
B.《保险代理机构管理规定》
C.《保险公司养老保险业务管理办法》
D.《中华人民共和国保险法》
答案:D
12、保险代理人最基本的权利是( )
A.获取劳务报酬
B.独立开展业务活动
C.独立进行意思表示
D.维护保险人权益
答案:A
13、我国《保险专业代理机构监管规定》规定,保险专业代理机构有下列情形之一的,由中国保监会责令改正,处2万元以上10万元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销许可证;对该机构直接负责的主管人员和其他责任人员,给予警告,并处1万元以上10万元以下罚款以下哪一条不属于此处罚范围( )
A.未按规定缴存保证金或者未经批准动用保证金
B.未按规定投保职业责任保险或者未保持职业责任保险的有效性和连续性
C.未按规定设立专门账簿记载业务收支情况
D.超出被代理保险公司的业务范围、经营区域从事业务活动
答案:D
14、依据风险产生的社会环境对风险进行分类,风险可分为( )。
A.纯粹风险与投机风险
B.基本风险与特定风险
C.静态风险与动态风险
D.社会风险与政治风险
答案:C
15、( )的海上保险是人身保险的萌芽。
A.公元前三四千年
B.公元前916年《罗地安海商法》
C.十五六世纪
D.十七八世纪
答案:C
16、我国的保险专业代理机构应当采取的组织形式为( )。
A.有限责任公司和股份有限公司
B.保险代理人和保险经纪人
C.保险专业代理机构和保险兼业代理机构
D.全国性保险代理机构和区域性保险代理机构
答案:A
17、职业道德的特征不包括( )。
A.职业道德具有鲜明的职业特点
B.职业道德具有明显的时代性特点
C.职业道德是一种实践化的道德
D.职业道德呈分散化和多样化特点
答案:D
18、’资格考试成绩合格,具备颁发《保险代理从业人员资格证书》情形的人员,自考试成绩公布之日
文档评论(0)