- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年护士资格考点:急性胃炎标准护理每日一练(8月11日)
1、一人扶助病人翻身侧卧,应注意-
A.协助病人手臂放于身体两侧
B.使病人两腿平放伸直
C.协助病人先将臀部移向床缘
D.护士手扶病人肩、膝部助翻身
E.翻身后使病人上腿伸直
答案:D
2、对尸体护理不正确的是:
A.病人如有义齿应装上,避免连部变形
B.尸体仰卧,头下垫一软枕
C.传染病人按隔离技术进行尸体护理
D.洗脸,闭合眼睑
E.家属如不在,责任护士应清点遗物,并列出清单交护士长保管
答案:E
3、生物学死亡的特征是:
A.循环停止
B.呼吸停止
C.各种反射消失
D.神志不清
E.尸斑出现
答案:E
4、张女士,26 岁,妊娠10 个月,急诊检查宫口已开4cm 需住院,住院处护士首先应
A.办理入院手续
B.进行沐浴更衣
C.进行会阴清洗
D.让产妇步行入病区
E.用平车送产房待产
答案:E
5、引导交谈,下列哪项属于开放式提问
A.您的父母有高血压病史吗?
B.您对手术有顾虑吗?
C.您每天解几次大便?
D.您的右上腹是否疼痛?
E.您今天的感觉怎么样?
答案:E
6、Dolantin 100mg im q6h prn属于 :
A.口头医嘱
B.临时备用医嘱
C.指定执行时间的临时医嘱
D.长期备用医嘱
E.定期执行的长期医嘱
答案:B
7、生物学死亡的特征是:
A.循环停止
B.呼吸停止
C.各种反射消失
D.神志不清
E.尸斑出现
答案:E
8、对尸体护理操作不正确的是:
A.填妥尸体识别卡备用
B.放平尸体,去枕仰卧
C.撤去治疗用物
D.脱衣擦去胶布痕迹
E.用不脱脂棉填塞身体孔道
答案:B
9、强酸、强碱中毒最适合用哪种物质作保护剂
A.茶叶水
B.阿托品
C.呋塞咪
D.依地酸二钠
E.蛋清
答案:E
10、人类基本需要是
A.生理的需要是指个体需要有保障、受保护
B.安全的需要是指个体渴望归属于某一群体
C.尊重的需要是指个体希望爱与被爱
D.自我实现的需要是指个体有自尊、被尊重和尊重人的需要
E.爱与归属是指个体渴望归属于某一群体,希望爱与被爱
答案:E
11、张某,车祸全身多处骨折,需急送医院,搬运时宜用
A.挪动法
B.一人搬运法
C.二人搬运法
D.三人搬运法
E.四人搬运法
答案:E
12、目前医学界多以下列哪一项作为判断死亡的依据:
A.呼吸停止
B.心跳停止
C.各种反射消失
D.脑死亡
E.呼吸心跳都停止
答案:D
13、人类基本需要是
A.生理的需要是指个体需要有保障、受保护
B.安全的需要是指个体渴望归属于某一群体
C.尊重的需要是指个体希望爱与被爱
D.自我实现的需要是指个体有自尊、被尊重和尊重人的需要
E.爱与归属是指个体渴望归属于某一群体,希望爱与被爱
答案:E
14、濒死病人的临床表现为:
A.呼吸停止
B.心跳停止
C.各种反射消失
D.听觉消失
E.呼吸衰竭
答案:E
15、应付压力引起的情感变化首先是
A.自我评估压力来源
B.精神发泄,以示防卫
C.承认事实,自我放松
D.听天由命,顺其自然
E.与亲人交谈,取得支持
答案:B
16、临终病人通常最早出现的心理反应期是:
A.否认期
B.愤怒期
C.协议期
D.忧郁期
E.接受期
答案:A
17、氨酚待因1片q8h PRN :
A.定期执行的长期医嘱
B.长期备用医嘱
C.指定执行时间的临时医嘱
D.临时备用医嘱
E.口头医嘱
答案:B
18、强痛定 100mg im st属于 :
A.定期执行的长期医嘱
B.长期备用医嘱
C.指定执行时间的临时医嘱
D.临时备用医嘱
E.口头医嘱
答案:E
19、按医疗技术水平划分可将医院分为
A.综合性医院
B.专科医院
C.个体所有制医院
D.企业医院
E.一、二、三级医院
答案:E
20、Dolantin 100mg im q6h prn属于 :
A.口头医嘱
B.临时备用医嘱
C.指定执行时间的临时医嘱
D.长期备用医嘱
E.定期执行的长期医嘱
答案:B
21、在为病人大量输入库存血后易导致出血倾向的发病机制是
A.血中血小板破坏
B.血钙降低
C.酸性增高
D.钾离子浓度增高
E.15%氯化钾
答案:A
22、张女士,26岁,妊娠10个月,急诊检查宫口已开4cm 需住院,住院
您可能关注的文档
最近下载
- 信息处理技术员教程(第三版)第10章 计算机网络与互联网.pptx VIP
- [超分子化学与晶体工程基础]-晶体结构分析.pptx VIP
- 《中国心力衰竭诊断和治疗指南2024》解读.pptx VIP
- 中级宏观经济学知到课后答案智慧树章节测试答案2025年春浙江大学.docx VIP
- 2025-2026学年小学科学四年级上册粤教粤科版(2024)教学设计合集.docx
- [超分子化学与晶体工程基础]-超分子化学.pptx VIP
- 2013款上汽通用雪佛兰赛欧_汽车使用手册用户操作图解驾驶指南车主车辆说明书电子版.pdf
- E+H200涡街流量计说明书.pdf VIP
- 20_WD_2021001981_大坝安全监测系统验收规范.pdf VIP
- 信息处理技术员教程(第三版)第9章 数据库应用基础知识.pptx VIP
文档评论(0)