- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013保险销售从业员资格过关模拟题24
2013 HYPERLINK 保险销售从业人员资格过关模拟题(24)
本试卷由沃保保险网提供,更多 HYPERLINK 保险代理人资格考试试题请访问沃保网考试频道。
1、在经济交往中,权利人与义务人之间,由于一方违约或违法致使对方遭受经济损失的风险,称为( )
A.社会风险
B.经济风险
C.政治风险
D.信用风险
答案:D
2、财务型非保险转移风险是指单位或个人通过( ),将损失或与损失有关的财务后果,转移给另一些单位或个人去承担
A.保险合同
B.法律合同
C.经济合同
D.贸易合同
答案:C
3、保险的补偿原则要求保险人在赔偿时其保险金不得超过( )
A.现金价值
B.实际损失
C.标的的市场价格
D.保险标的的价值
答案:B
4、保险合同的书面形式不包括( )
A.保险单
B.暂保单
C.保险凭证
D.投保单
答案:D
5、投保人的最基本义务是( )
A.赔偿或给付保险金
B.说明合同内容
C.交纳保险费
D.及时签单
答案:C
6、在人身保险中,受益人变更取决于( )的意志
A.保险人
B.受益人
C.投保人
D.被保险人
答案:D
7、按照保险合同条款通常的文字含义并结合上下文进行解释的原则属于( )
A.合理预期原则
B.文义解释原则
C.意图解释原则
D.有利于被保险人和受益人的原则
答案:B
8、按标的具体存在的形态,通常可将广义财产保险的保险标的划分为有形财产、无形财产或( )。
A.利润
B.有关利益
C.有关费用
D.相关收益
答案:B
9、责任保险是以被保险人依法应负的民事损害赔偿责任或经过特别约定的( )作为保险标的的保险。
A.经济责任
B.合同责任
C.法律责任
D.会计责任
答案:B
10、流动资产的保险价值是保险财产出险时的( )。
A.市场价值
B.重置价值
C.账面余额
D.评估价值
答案:C
11、在企业财产保险经营中,通常保险人按照被保险财产的种类,分别定( )。
A.平均费率
B.级差费率
C.一般费率
D.特殊费率
答案:B
12、如果在保险标的遭受部分损失经保险人赔偿后,保险合同的保险金额相应减少,当投保人或被保险人需恢复原保险金额时,应补交保险费,由保险人出具( )。
A.交费单
B.新的保险合同
C.批单批注
D.发票
答案:C
13、在家庭财产保险中,保险事故发生后,保险人对于室内财产采取的赔偿处理方式是( )。
A.推定损失赔偿方式
B.第一危险赔偿方式
C.限额责任赔偿方式
D.批例赔偿赔偿方式
答案:B
14、全车盗抢附加高尔夫球具盗窃险是( )和全车盗抢险的共同附加险。
A.机动车交通事故责任强制保险
B.车辆损失险
C.车上人员责任险
D.基本险
答案:B
15、从承保标的来看,货物运输保险的特征表现为( )。
A.自由性
B.多变性
C.流动性
D.空间性
答案:C
16、在国内货物运输保险中,若保险货物运抵目的地后,收货人未及收货,则保险责任的终止期最多延长至收货人接到“收货通知单”后的( )(以邮戳日期为准)。
A.15天
B.10天
C.5天
D.30天
答案:A
17、信用保险一般承保商业风险,但政府支持开办的信用保险除承保商业险外,还承保( )。
A.政治风险
B.经济风险
C.法律风险
D.基本风险
答案:A
18、保险营销员应当就保险合同向客户说明的重要问题不包括( )
A.保险合同中责任免除、犹豫期的规定
B.健康保险产品中等待期的规定
C.合同中有关退保的规定
D.保险公司的政策规定
答案:D
19、保险营销员的作为,下列说法不下确的是( )
A保险营销员不得与大旱法从事保险业务,保险中介业务的机或者个人发生业务往来。
B保险营销员可以向投保、被保险人或者受益人收取保险费以外的费用
C保险营销员代为办理保险业务,不得同时与两家或者两家以上保险公司签订委托协议
D保险营销员不得擅自印制,发放传播保险产品宣传资料
答案:B
20、保险公司应当加强对保险营销员的培训和管理,提高保险营销员的职业道德和业务素质,不得唆使、误导保险营员进行违背( )义务的活动。
A.忠诚
B.诚信
C.道德规范
D.守信
答案:B
21、有关保险公司的作为,不正确得( )
A.保险公司不得发布宣传保险营销员佣金或者手续费的广告
B.保险公司不得以购买保险产品作为成为保险营销员的条件
C.保险公司应当组织营销员参加岗前培训和后续教育培训
D.保险公不需要建立全保险营销员管理制度和保险营销员管理档。
答案:D
22、下列( )情形下,保险公司不需要将其保险营销员的情况向中国保监会报告。
A.保险营销员超出保险公司授权出售保险产品,给公司带来重大损失的。
B.保险营销员因故意犯罪被判处刑罚的
C.保险营销员因经济违法规
文档评论(0)