- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
护理学(中级)各亚专业资格考试试卷 基础知识
1,胃壁细胞可分泌
A. 胃液
B. 碱性黏液
C. 促胃液素
D. 胃蛋白酶原
E. 盐酸和内因子
答案:E
2,断肢再植属于
A. 自体移植
B. 同种移植
C. 异质移植
D. 结构移植
E. 异体移植
答案:A
3,关于小儿特异性免疫的特征,正确的是
A. 补体系统功能差
B. 粘膜屏障作用不成熟
C. 皮肤的屏障作用不成熟
D. T 淋巴细胞免疫功能不健全
E. 中性粒细胞吞噬作用弱
答案:D
4.肠内营养的供给途径不包括
A. 经鼻胃管
B. 经鼻肠管
C. 经口摄入
D. 经空肠造瘘
E. 经中心静脉
答案:E
5. 关于重症胰腺炎的病因,正确的是
A. 以细菌感染为主,和胆道疾患无关
B. 某些感染性疾病也可诱发
C. 一般不会由药物诱发
D. 可能与低脂血症有关
E. 可能与低钙血症有关
答案 B
6. 肾移植术后患者超急性排斥反应一般发生于术后
A. 24 小时内
B. 36 小时内
C. 48 小时内
D. 72 小时内
E. 96 小时内
答案:A
7. 关于护士的行为规范,叙述错误的是
A. 尊重关心爱护患者
B. 为患者提供优质服务
C. 密切观察病情变化
D. 没有对医嘱的审查责任
E. 工作严谨、慎独,对执业行为负责
答案:D
8. 肠结核最常见的好发部位是
A,. 回盲部
B. 升结肠
C. 横结肠
D. 降结肠
E. 乙状结肠
答案:A
9. 目前认为子宫肌瘤发生最可能的相关因素是
A. 晚婚、晚育
B. 早婚、早育
C. 多个性伴侣
D. 高血压、肥胖
E. 雌激素的长期刺激
答案:E
10. 急性乳腺炎的正确预防措施是
A. 预防性应用抗生素
B. 尽量不喂乳
C. 乳头破损时,边治疗边喂乳
D. 纠正乳头内陷
E. 乳管不通畅无须处理
答案:D
11,大面积烧伤早期发生的休克多为
A. 神经源性休克
B. 心源性休克
C. 低血容量性休克
D. 感染性休克
E. 过敏性休克
答案:C
12,容易引起颅内感染的骨折是
A. 颅盖骨折
B. 颅底骨折
C. 线形骨折
D. 闭合性骨折
E. 颅顶骨折
答案:B
13,女性性功能成熟的标志是
A. 月经初潮
B. 规律月经
C. 子宫增大
D. 乳房丰满
E. 阴毛出现
答案:A
14. 下肢深静脉血栓脱落容易出现栓塞的部位是
A. 肾
B. 脑
C. 肝
D. 肺
E. 心
答案:D
15. 肝胆疾病首选的检查是
A. B 超
B. 腹部平片
C. 经皮肝穿刺胆管造影
D. 胆道镜
E. 内镜逆行胰胆管造影
答案:A
16,患者女,38 岁,身体消瘦,近两周咳嗽、咳痰、低热、盗汗,应用抗生素静滴 7 天,
效果不明显,偶尔咳嗽痰中带血,X 线胸片显示右上肺有一不典型片状阴影。首先考虑的
诊断是
A. 肺癌
B. 肺结核
C. 病毒性肺炎
D. 胸腔积液
E. 肺脓肿
答案:B
17,患者女,32 岁。4 年前经阴道分娩一子。则宫颈口形状最可能为
A. 圆形
B. 横椭圆形
C. 横裂形
D. 纵椭圆形
E. 竖裂形
答案:C
18. 患者男。58 岁。高血压病多年。平素有心前区不适,持续 3~5 分钟,含服硝酸甘油可
缓解。今晨患者出现心前区疼痛,持续 2 小时不缓解。为明确诊断,首选的检查是
A. 心电图+心肌酶学
B. X 线胸片
C. 运动试验
D. Holter
E. 超声心动图
答案:D
19,患者女,58 岁。独居,室内用煤炉取暖,邻居发现其神志不清,面色潮红,口唇呈樱
桃红色,大汗。对诊断有价值的检查是
A. 胆碱酯酶活性测定
B. 碳氧血红蛋白测定
C. 心肌酶学测定
D. CO2 结合力测定
E. 碱性磷酸酶测定
答案:A
20. 患者男,48 岁。吞咽哽咽感半年,目前仅能进半流质食物。查体:稍消瘦,锁骨上未
及肿大淋巴结。试管吞钡 X 线检查示食管中下段 4cm 长之局限性管壁僵硬,粘膜部分中
断,钡剂尚能通过。为明确诊断,应进行的检查是
A. 血管造影
B. 食管镜
C. 核素扫描
D. 食管拉网细胞学
E. B 超
答案:B
21. 患
您可能关注的文档
最近下载
- 李清照《声声慢》完整教学课件.ppt VIP
- DL-T5210-2021电力建设施工质量验收及评价规程最新表格.docx
- 在线网课学习课堂《雷达原理》单元测试考核答案.docx VIP
- 《工程勘察设计收费标准》2002年修订本完整.pdf VIP
- 服装行业智能化产业生态构建策略研究:2025年现状与未来五到十年展望.docx
- SCIP准备和提交教程.pdf VIP
- 在线网课学习课堂《雷达原理与系统(中国人民解放军战略支援部队信息工程)》单元测试考核答案.docx VIP
- 城市轨道交通调度指挥:列车运行计划及列车运行图PPT教学课件.pptx
- 社会影响力投资手册.pdf
- 2025年国家级检验检测机构资质认定评审员考试测试题及答案汇总3.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)