- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
红彤监理工程师考试题红彤教育电力监理工程师在线考试第三章.doc
PAGE
PAGE 1
红彤监理工程师考试题 红彤教育电力监理工程师在线考试 第三章
目录
3.1安全生产监督及“五要素”
3.2安全生产监督的主要工作
3.3安全监理的方法和手段
3.4电源、电网项目安全监理要求
3.5安全责任风险及其防范
3综合 电力建设工程安全监理
红彤教育电力监理工程师在线考试
第三章
2017年
3.1安全生产监督及“五要素”
1. [单选题]( 2 分)
安全生产“五要素”包括:( )。
A: 安全文化
B: 安全设施
C: 安全用品
D: 安全措施
正确答案:A
2. [单选题]( 2 分)
安全生产“五要素”包括:( )。
A: 安全资质
B: 安全法制
C: 安全工具
D: 安全培训
正确答案:B
3. [单选题]( 2 分)
安全生产“五要素”包括:( )。
A: 安全档案
B: 安全规定
C: 安全方法
D: 安全投入
正确答案:D
4. [单选题]( 2 分)
安全生产工作( )强化和落实生产经营单位的主体责任。
A: 应当
B: 必须
C: 要求
D: 自觉
正确答案:A
5. [单选题]( 2 分)
安全生产工作应当( ),坚持安全发展,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针。 A: 以人为本
B: 制度落实
C: 措施到位
D: 教育为主
正确答案:A
6. [单选题]( 2 分)
安全生产法规是调整社会生产经营活动中所产生的同( )有关的各方面关系和行为的法律规范总称。
A: 企业利润
B: 技术标准
C: 安全生产
D: 企业规章
正确答案:C
7. [单选题]( 2 分)
《安全生产法》规定了生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作的( )项职责。 A: 六
B: 七
C: 九
D: 五
正确答案:B
8. [单选题]( 2 分)
生产经营单位的特种作业人员必须按照( )有关规定经专门的安全作业培训,取得相应资格,方可上岗作业。
A: 国家
B: 行业
C: 企业
D: 相关部门
正确答案:A
9. [单选题]( 2 分)
生产经营单位必须为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品,并( )、教育从业人员按照使用规则佩戴、使用。
A: 监督
B: 要求
C: 督促
D: 提示
正确答案:A
10. [单选题]( 2 分)
生产经营单位的从业人员( )了解其作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施及事故应急措施。
A: 必须
B: 应该
C: 有权
D: 经常
正确答案:C
11. [单选题]( 2 分)
( )及其他与建设工程安全生产有关的单位,必须遵守安全生产法律、法规的规定,保证建设工程安全生产,依法承担建设工程安全生产责任。
A: 工程监理单位
B: 设备制造厂
C: 总包单位
D: 分包单位
正确答案:A
12. [单选题]( 2 分)
( )应当审查施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案是否符合工程建设强制性标准。
A: 建设单位
B: 施工单位
C: 工程监理单位
D: 设计单位
正确答案:C
13. [单选题]( 2 分)
工程监理单位应当审查施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案是否符合( )。 A: 技术规范
B: 工程建设强制性标准
C: 设计图纸
D: 企业标准
正确答案:B
14. [单选题]( 2 分)
工程监理单位及其他与建设工程安全生产有关的单位,必须遵守( )法律、法规的规定,保证建设工程安全生产,依法承担建设工程安全生产责任。
A: 安全生产
B: 建设工程
C: 国家有关的
D: 合同约定的
正确答案:A
15. [单选题]( 2 分)
( )未执行法律、法规和工程建设强制性标准的,责令停止执业3个月以上1年以下;情节严重的,吊销执业资格证书,5年内不予注册;造成重大安全事故的,终身不予注册;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。
A: 注册执业人员
B: 国家公职人员
C: 企业负责人
D: 监理工程师
正确答案:A
16. [单选题]( 2 分)
安全生产“五要素”包括:( )。
A: 安全举措
B: 安全责任
C: 安全手段
D: 安全防护
正确答案:B
17. [单选题]( 2 分)
安全生产工作应当强化和落实生产经营单位的( )。
A: 连带责任
B: 应负的责任
C: 主体责任
D: 相关责任
正确答案:C
18. [单选题]( 2 分)
建立生产经营单位负责、职工参与、( )、行业自律和社会监督的机制。
A: 工会监督
B: 职工监督
C: 行业协会监管
D: 政府监管
正确答案:D
19. [单选题]( 2 分)
生产经营单位应当在( )的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的安全警示标志。 A: 所有
B: 有较大危险因素
C: 重要
D: 特殊用途的
正确答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 金海通分选机操作手册Pick And Place Manual20.pdf
- 电力工程项目管理面临难题及应对策略探讨.doc VIP
- 2025年一年级数学加减法口算题每日一练(25套打印版) .pdf VIP
- 20以内加减法口算题每日练 (打印版).docx VIP
- 2026年高考时事政治高频考点(91条).doc
- 2011年一级建筑师场地作图真题及详细解答.pdf VIP
- 应用电化学:锌空气电池.ppt VIP
- 冀教版(2024)新教材八年级数学上册第十四章14.3.3 实数的大小比较 课件.pptx VIP
- (英语)高考英语过去完成时真题汇编(含答案) .pdf VIP
- 小学足球脚内侧踢球教案.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)